согласна, что дело привычки. Но еще раз повторюсь, что машине и поезд-несравнимо. на поезде ты как с подводной лодки никуда не денешься, а на машине, не дай Бог чего, всегда скорректировать можно маршрут до ближ крупного населенного пункта.
что насчет зависимости желанности бер и желанием рисковать, чушь полная. уж мне-то поверьте)
Город не маленький, и но без аэропорта. Так что вариант самолета хоть и есть на всякий случай, но дорогу от него ты потом очень правильно описываешь))))
А на 8 марта муж в командировке..Собственно, майские - это ближайшее время, когда можно вырваться из Москвы хотя бы на 3 дня.
Тогда лучше на поезде
У мужа родственники в иркутской области. А 14-16 недель мы туда летали. Но от аэропорта был маршрут такой, как я выше писала. Мы летели 6 часов на поезде, потом 3 часа ждали поезд и еще 4.5 часа ехали на поезде. Ну и для полного счастья еще 1 час на машине ))) Тайга, да. Самолет я перенесла абсолютно нормально, только скучно было, поезд тоже все ок, в машине было не комфортно - но там дорога никакая и меня вечно в машинах укачивает...
Но я в начале посоветовалась со своим геникологом, она добро дала. У меня беременность была без особенностей , ни давления, ни тонуса, ничего такого
Летала в 1ю беременность в 30 недель в Египет. У тебя вроде беременность давно долгожданная? Не стала бы рисковать. У меня беременность была беспроблемная и залетная, вот и полетела. Во вторую уже эта мысль была дикой, разумеется, никуда не ездили.
Если проблемы с вынашиванием, это уже не беспроблемная значит ... И все равно не понимаю, что за связь с "долгожданностью"
Когда я была беременная в первый раз, я задавала на форуме вопрос - в чем именно риск лететь на самолете во время беременности. Собиралась лететь в 14 недель при беспроблемной беременности и с согласием врача. Мне почти никто ничего конкретного не ответил, все только спрашивали - зачем тебе ТАКОЙ риск? А одна девушка вообще спросила - "у тебя беременность долгожданная и желанная? Если да - то я бы никуда не поехала". Нет, ептить... Не долгожданная и не желанная. И мне вообще плевать - будет у меня ребенок или нет , ну не будет - ну и слава богу ... Так что ли? У меня беременность была долгожданная - мне еще предложение не сделали, а я уже хотела ребенка от этого мужчины. Спустя 1.5 года поженились. Потом занялись планированием, и через год после свадьбы приступили к активным действиям. Забеременнела я быстро - на второй цикл. Долгожданная? Для меня да, но проблем с зачатием не было. Желанная - да, конечно. Короче, я не понимаю, зачем говорить что если беременность долгожданная - то никуда ехать не стоит . А вот если залет, то рискуй направо и налево... Все дело в самочувствии имхо и том, как протекает беременность
Я в обычном состоянии трясучки в поезде не ощущаю, даже наоборот как-то приятно покачивает)
Сейчас жутко боюсь лететь, вот страх именно самолета, высоты, поэтому не знаю получится ли куда-нибудь на моря с 16 до 20 недели, пока с отпусками не получается, а вот в 22 недели планирую на поезде 12 часов в одну сторону.
Сапсан может тяжелее переноситься, т.к. очень большая скорость движения ощущается некий дискомфорт, но у меня с вестибулярным аппаратом проблемы.