скажи, а почему передумала делать операцию? какие аргументы? Про очки...последние делала в айкрафте, сама оправа 3300+линзы с работой около 3000.Дали гарантию на 5 лет
svetik-volkova (03.03.2013)
Что сказать, как я мечтала об операции не передать словами, думала никто и никогда меня от нее не отговорит! Сначала денег не было, потом одного ре родила, кормила, следом второго, кормила долго, полгода после кормежки прошло, гормоны думаю улеглись, полетела просто в Федоровку на коррекцию! Почему именно туда? Во первых все таки известнейшая клиника, лучшие хирурги и т.д не шараж-монтаж короче, хотелось что бы действительно спецы посмотрели! Поехала туда 22февр, на каких только аппаратах не смотрели, проверяют от и до! Начали обследовать в 10, закончили в 16ч! Помимо медсестер, которые банально записывала данные с приборов, меня смотрели 3- ое врачей, двое из которых в очках! Все такие доброжелательные конечно! Одного доктора в очках спрашиваю, вот почему, если коррекция настолько хорошая, безопасная и вобще классная процедура вы в очках, ну он стал отшучиваться мне для солидности, пыль в глаза не попадает и т.д! Посмотрели что у меня очень тонкая роговица, отправили к врачу спецу по роговице, он тоже в очках, и такой дядька душевный оказался! Он стал спрашивать типа родилась доношенной, вес нормальный? Я говорю не, двойня, 7мес, по 1,5кг, ну и короче стали за жизнь общаться, пока он меня смотрел! Говорит, вот зачем вам это надо, почему очки не хотите носить? Я ну типа не комфортно в них и т.д и т.п! Он чуть не матюгнулся! Вот дословно его слова - Вот говорит тебе 30лет, муж, двое детей, достаток ЗАЧЕМ ты ищешь приключений???? Я офигела конечно от таких слов, говорю вы что не рекомендуете все таки???? Он я не могу вам такое говорить и вобще никому не говорил, потому что это наши деньги, но.... Я пишу что у вас все нормально, противопоказаний к операции нет, но подумайте оно вам надо.... Дал памятку, как вести себя до, во время и после операции, там кстати остаешься на сутки после нее! и список возможных осложнений в процентном соотношении! тут я уже совсем опечалилась и в расстройстве пипец каком прихожу к врачу, у которой планировала сделать коррекцию, села говорю скажите мне пожалуйста честно, я очень боюсь возможных нехороших последствий и каких то неприятностей, вы все таки рекомендуете коррекцию или нет???? Она помолчала и говорит, мы конечно вам сделали оч хорошее обследование, но мы полную картину увидеть не можем! Мы сейчас сделаем вам коррекцию на 4 еденицы, а у вас может за год упадет еще на единицу, через пять лет на 2еденицы, тогда операция посто бессмысленна, помимо довольно серьезных возможных последствий. Куда мол вам торопиться, вы можете и через 10 и через 20 лет сделать операцию, когда будете точно знать, что ваше зрение стабильно! Ну и все врачи в один голос сказали, мы категорически никому не рекомендуем линзы, только очки, потому что они истончают (стирают) роговицу, и обследование на толщину роговицы почти нигде не делают! У меня она от природы тонкая + я дура такая носила ночные жесткие линзы, ими еще больше истончила роговицу, в итоге я физически не могу смотреть на яркий свет, про солнце я вобще молчу, не то что на него, а стоя даже в тени я не могу не морщиться, так болят глаза! Поэтому спустя 7 лет плохого зрения я все таки решила одеть очкиво накатала
Pearl (03.03.2013)
Спасибо, что накатала. У меня один ребенок- после второго планировала бежать в Федоровку) напиши про осложнения, плиз. Очень надо. Линзы носила постоянно, в Б и после родов перешла на очки. А теперь опять на линзы возвращаюсь. Кажусь себе в очках некрасивой, как учительница. пожалуйста напиши, а? Кстати девочка знакомая перед родами ездила куда-то наращивала роговицу. Как не знаю. Могу спросить. Она Операцию делала в 24 года, в 28 родила. Говорила, что из ухудшений- в темноте плохо видела. А так все ок.
Там список на пару листов вроде, завтра сфоткаю выложу! Мне капли глазные назначили на полгода, они наращивают роговицу
Спасибо! Жду)
Сфоткай плиз список)
грустно про линзы(( я их уже лет 10 ношу, без них вообще никуда и никогда, на ночь только снимаю.
После линз мне очень трудно в очках будет. Я вообще не переношу очки, у меня машинальный рефлекс убрать с лица лишнее, и обзор хуже чем у линз.
Коррекция тоже не панацея, оказывается.
Перейти на однодневные линзы что ли? Они ведь самые мягкие?
Коррекция каждому индивидуально показана или нет. Если нормальная роговица толстенькая, хорошая сетчатка, зрение стабильно больше 5 лет и возраст около 30 - то это щястье-щястье. Реабилитации никакой, сама операция 10 минут и два часа в клинике сидишь, телевизор смотришь. Потом контроль и домой. Только я бы не Федорова советовала, а Новый Взгляд. И линзы, да, лучше однодневные, они самые тоненькие и на них не скапливаются микробы.
April (06.03.2013)
Pearl (07.03.2013)
svetik-volkova (07.03.2013)