Автор, а что за машинка? Какая бытовая химия? Какого ценового уровня вещи и за сколько по времени они приходят в негодность?
Автор, а что за машинка? Какая бытовая химия? Какого ценового уровня вещи и за сколько по времени они приходят в негодность?
У меня машина индезит wiul103. Порошок в основном персил. Отжим 800, сейчас стала меньше ставить. Сушу на плечиках. Вещи хорошие - ну например, убились поло у мужа рибок - сели и потеряли цвет. Кружевные трусы, хороших фирм теряют цвет, форму очень быстро. Вот постирала сыну новую футболку некст белую - пятно от варенья так и осталось, зато отгладить ее нереально. Убила напрочь шелковую блузку - после деликатного отжима ее можно только выбросить. Свитер шерстяной с вышивкой с паетками весь съежился. При этом всегда ставлю деликатную стирку.
Имхо машина не самая лучшая и порошок тоже
Купи норм порошок сначала и попробуй постирать с ним
А потом еще вот что -ткани у масс маркета сейчас стали хуже чем лет 5 назад и действительно все быстрее сиреет, садиться итд
Я на деликатной программе- платинум шерсть - постирала дорогую тоненькую шерстяную кофту....еще и в мешочке для стирки, без отжима, в холодной воде...не помогло ((((( умерла моя кофта.. Решила, что такое только руками впредь.. а так, да, все в машинке...
Вот я много читала про стиралки, пока выбирала себе, и тоже вроде как складывается мнение, что Индезит и машинки этого уровня хуже в работе.
И если технические преимущества топовых марок я могу понять, то вот это субьективное "стирает хуже/лучше" - оно мне не дается к пониманию.
Машинка - по сути - ведро с мыльной водой и с электроприводом. Ведро крутится, белье в нем плещется. Вода и порошок вымывают из волокон загрязнение.
И чем "ведро" от Миле стирает лучше "ведра" от Индезита... Бережность к ткани еще может быть зависит от гладкости барабана. Настроек больше у дорогих.
А стираемость....
Ну разница в том что одна отстирываает и не портит а другая нет
Могу стравнивать на своем опыте ибо было и то и то
Аналогию можно провести с тем что и запорожец и мерин могут отвезти из пункта а в пункт б-зачем платить больше?
Не ну я не против того, что качество машинок разное.
У меня в опыте использования 2 индезита, 2 боша и 1 электролюкс. Миле не было.
Но чтобы сказать о качестве отстирывания, надо все машинки поставить в ряд, одинаковые вещи одинаково испачкать и поставить стирать на сходных по времени и температуре режимах в испытуемые машинки с одинаковыми порошками в одинаковой по жесткости воде. Тогда можно судить о машинках по параметру "отстирывает". И вот именно этот параметр у меня вызывает сомнения. В смысле, что разница в результате стирки (чистоте) будет заметна.
"Портит" это уже другой параметр. Тут многое зависит от структуры барабана, от алгоритма вращения в конкретном режиме, количества .
Про сравнения запорожца и мерина - преимущества у мерина именно технические. Надежность, комфорт. Но результат обе обеспечат.
Не одна может не доехать)))
Спорить можно долго но у автора проблема которую другие не наблюдают. Возможно дело в технике, химии, качестве и сроке носки вещей или во всем понемногу. Иных составляющих стирки нет и поэтому проблему можно решить заменой составляющих
Вещи из деликатных тканей стираю руками. Мне так привычнее и спокойнее, хоть у меня и Миле. Сушу на полотенце.
Если стираю в машинке, белье вынимаю сразу, встряхиваю и аккуратно развешиваю.
И еще я бы с порошком поэкспериментировала при таких проблемах.
Руками не стираю вообще ничего. Кашемир и шелк в том числе. И чулки-колготки тоже. Все стираю в мешках. Колготки - в мешках с мелкой двойной сеткой (из этама - прекрасные мешки для этих целей!). Особо деликатные вещи в холодной воде. Ни одна вещь не пострадала))).