400
400
Ничего не стираю руками.
Все вещи с пометкой ручная стирка-отправляю в стиралку на ручной/шерстяной/шелковый режим. Чулки и колготы тоже. Бюсты и кружевное белье тоже. Комбезы детские и мягкие игрушки-все туда. У меня мин обороты 700
Сушу белье постельное в стиралке на режиме сушки
Детские вещи, рубашки, кофты, джинсы на вешалках на балконе
Нижнее белье и колготы на полотенцесушителе.
Руками стираю только шелк.
Сушу по-разному, но деликатные вещи только в разложенном на полотенце виде.
Я почти все стираю в машинке. За редким исключением, если надо постирать какую-то мелочь вроде тех же детских варежек, и из-за этого запускать машинку как-то смешно.
При этом особо деликатных вещей не имеем, так что портиться вроде бы нечему.
Меня давно-давно научила бабушка хитрости одной - чтобы не портились, не садились и не тянулись вещи из нежной тонкой шерсти, надо их стирать и полоскать при одной температуре. У машинок температура при стирке соответствует тем градусам, которые предусмотрены программой, а на полоскание льется холодная. И получается разница температур.
sNOBOREdistka (04.03.2013)
Автор, а что за машинка? Какая бытовая химия? Какого ценового уровня вещи и за сколько по времени они приходят в негодность?
У меня машина индезит wiul103. Порошок в основном персил. Отжим 800, сейчас стала меньше ставить. Сушу на плечиках. Вещи хорошие - ну например, убились поло у мужа рибок - сели и потеряли цвет. Кружевные трусы, хороших фирм теряют цвет, форму очень быстро. Вот постирала сыну новую футболку некст белую - пятно от варенья так и осталось, зато отгладить ее нереально. Убила напрочь шелковую блузку - после деликатного отжима ее можно только выбросить. Свитер шерстяной с вышивкой с паетками весь съежился. При этом всегда ставлю деликатную стирку.
Имхо машина не самая лучшая и порошок тоже
Купи норм порошок сначала и попробуй постирать с ним
А потом еще вот что -ткани у масс маркета сейчас стали хуже чем лет 5 назад и действительно все быстрее сиреет, садиться итд
Я на деликатной программе- платинум шерсть - постирала дорогую тоненькую шерстяную кофту....еще и в мешочке для стирки, без отжима, в холодной воде...не помогло ((((( умерла моя кофта.. Решила, что такое только руками впредь.. а так, да, все в машинке...
Вот я много читала про стиралки, пока выбирала себе, и тоже вроде как складывается мнение, что Индезит и машинки этого уровня хуже в работе.
И если технические преимущества топовых марок я могу понять, то вот это субьективное "стирает хуже/лучше" - оно мне не дается к пониманию.
Машинка - по сути - ведро с мыльной водой и с электроприводом. Ведро крутится, белье в нем плещется. Вода и порошок вымывают из волокон загрязнение.
И чем "ведро" от Миле стирает лучше "ведра" от Индезита... Бережность к ткани еще может быть зависит от гладкости барабана. Настроек больше у дорогих.
А стираемость....
Ну разница в том что одна отстирываает и не портит а другая нет
Могу стравнивать на своем опыте ибо было и то и то
Аналогию можно провести с тем что и запорожец и мерин могут отвезти из пункта а в пункт б-зачем платить больше?