+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Не знаю что делать. Давать антибиотик или нет.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    небулайзер подавать может если темп нет?
    У нас тут обычное орви с зелеными соплями спустилось вниз и темп подскочила, ну и кашель сильный. Я перепугалась и неотложку вызывала, чтоб бронхит или пневмонию не прослушать. Темп слава Богу спала после нурофена и больше не поднималась. А небулайзер очень хорошо мокроту вывел.
    У нас на уровне 38 температура 3-й день. В пятницу 37,5 максимум, вчера 37,9 максимум, сегодня 38,5 была, я ее половиной дозой парацетомола сбила.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Вообще мой ответ был "давать", а не "слушать общественность". Ну это так, если вдруг я не понятно выразилась. Потому что ты сакцентировала свой ответ не на основной моей мысли Если вам антибиотик поможет, то уже через 2 дня не будет темпы и будет меньше кашлять. Значит можно еще пару дней подождать. Но если ты сама решила его давать, то чего ты хочешь услышать? Решила- давай. Я собственно об этом. Тут большинство против аб. По крайней мере на 3-ий день.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Вообще мой ответ был "давать", а не "слушать общественность". Ну это так, если вдруг я не понятно выразилась. Потому что ты сакцентировала свой ответ не на основной моей мысли Если вам антибиотик поможет, то уже через 2 дня не будет темпы и будет меньше кашлять. Значит можно еще пару дней подождать. Но если ты сама решила его давать, то чего ты хочешь услышать? Решила- давай. Я собственно об этом. Тут большинство против аб. По крайней мере на 3-ий день.
    Потому что если антибиотик не поможет за 2 дня, то будет время придумать что-нибудь еще. Ну это пока мысли вслух, хотя вот пока писала, Манька закашлялась, я уже почти подорвалась ей прям сейчас дать.

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Потому что если антибиотик не поможет за 2 дня, то будет время придумать что-нибудь еще. Ну это пока мысли вслух, хотя вот пока писала, Манька закашлялась, я уже почти подорвалась ей прям сейчас дать.
    если не поможет аб, то что еще может помочь?
    =======

Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    если не поможет аб, то что еще может помочь?
    Как минимум поговорить с врачом и сменить аб, или заменить на уколы.

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Как минимум поговорить с врачом и сменить аб, или заменить на уколы.
    а, ну в смысле поменять один на другой. Я подумала, что кроме аб еще что-то есть)
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    я 5 дней жду... и даю. хотя вот думаю если 3 дня улучшений нет. Часто именно на 3 день видно что уже и температура сбиваема или не требует особо жаропонижающего (может на ночь и то чтоб лучше спать) и кашель помягче... Если нет, то и на 4 день можно но я зачем то жду 5 дня и даю... 2 раза так было...

Последние 2 раза от жуткого кашля спасал небулайзер (много физ раствора и лазолван) + антигистамин. Правда последний раз с пульмикордом дышали ((( Но зато никакой температуры и за 2 дня явное улучшение (ни соплей и подкашливание несколько раз за день)... но это конечно уже спец. лечение, явно не орви...
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    А! еще именно нам помагали свечи виферон. тоже 2 раза пробовала. сразу если сделать, то первые 2 дня только и темература и вообще непонятно что ( не шкалит температура) и спит моя лучше гораздо... а потом уже на убыль... и даже непонятно давать ли все 10 дней (я 1 раз делала 10. второй тоько 5 дей) а еще помагал кагоцел- 1 раз давала- это вообще 2 дня всего лечение. нам класснопомагает всей семье. уже и на работе на него многих переключила в случае чего...
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    У меня ребенок только-только поправился после болезни, тоже кашель был мерзкий, на 3й день начала давать антибиотики, с первого приема стало легчать. До этого раза обходились без а/б, но сейчас не стала рисковать, лучше таблетки дома попить, чем уколы в больнице делать.
    Смотри по самочувствию в общем.
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Если бы ребенку надо было уезжать - то возможно дала бы. А если он остается, и с бабушкой - отложила бы все-таки в сторону. (Если бабушка не безалаберная ) пусть бы она контролировала и уж в случае чего начнет давать.
    Не даю ни противовирусные, ни антибиотики во время ОРВИ. Антибиотики старшему давала только, когда у него обструктивный бронхит был и их ВРАЧ назначал, и когда других вариантов не было.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>