Вообще мой ответ был "давать", а не "слушать общественность". Ну это так, если вдруг я не понятно выразилась. Потому что ты сакцентировала свой ответ не на основной моей мыслиЕсли вам антибиотик поможет, то уже через 2 дня не будет темпы и будет меньше кашлять. Значит можно еще пару дней подождать. Но если ты сама решила его давать, то чего ты хочешь услышать? Решила- давай. Я собственно об этом. Тут большинство против аб. По крайней мере на 3-ий день.
я 5 дней жду... и даю. хотя вот думаю если 3 дня улучшений нет. Часто именно на 3 день видно что уже и температура сбиваема или не требует особо жаропонижающего (может на ночь и то чтоб лучше спать) и кашель помягче... Если нет, то и на 4 день можно но я зачем то жду 5 дня и даю... 2 раза так было...
Последние 2 раза от жуткого кашля спасал небулайзер (много физ раствора и лазолван) + антигистамин. Правда последний раз с пульмикордом дышали ((( Но зато никакой температуры и за 2 дня явное улучшение (ни соплей и подкашливание несколько раз за день)... но это конечно уже спец. лечение, явно не орви...
А! еще именно нам помагали свечи виферон. тоже 2 раза пробовала. сразу если сделать, то первые 2 дня только и темература и вообще непонятно что ( не шкалит температура) и спит моя лучше гораздо... а потом уже на убыль... и даже непонятно давать ли все 10 дней (я 1 раз делала 10. второй тоько 5 дей) а еще помагал кагоцел- 1 раз давала- это вообще 2 дня всего лечение. нам класснопомагает всей семье. уже и на работе на него многих переключила в случае чего...
У меня ребенок только-только поправился после болезни, тоже кашель был мерзкий, на 3й день начала давать антибиотики, с первого приема стало легчать. До этого раза обходились без а/б, но сейчас не стала рисковать, лучше таблетки дома попить, чем уколы в больнице делать.
Смотри по самочувствию в общем.
Если бы ребенку надо было уезжать - то возможно дала бы. А если он остается, и с бабушкой - отложила бы все-таки в сторону. (Если бабушка не безалаберная) пусть бы она контролировала и уж в случае чего начнет давать.
Не даю ни противовирусные, ни антибиотики во время ОРВИ. Антибиотики старшему давала только, когда у него обструктивный бронхит был и их ВРАЧ назначал, и когда других вариантов не было.