-
1. Из брокколи. Брокколи отвариваю с луком и картофелем (пропорции произвольные, я предпочитаю больше брокколи, меньше картофеля, а то и вовсе без него, и одну небольшую луковицу), воду сливаю, но оставляю. Разбиваю блендером в пюре, добавляю воду до нужной консистенции (я густое люблю), вливаю 20-процентные сливки, прогреваю, перчу. В тарелки добавляю мелконарезанную слабосоленую (иногда и подкопченную) семгу или форель. Или красную икру). Очень вкусно получается! Но и без добавок хорошо.
2. Из цветной капусты. Цветную капусту отвариваю тоже с луком и картофелем. Также пюрирую и развожу жидкостью до нужной консистенции. Вместо сливок добавляю сметану и зерновую горчицу, прогреваю. В тарелках посыпаю сыром тертым. Это мой фаворит. Могу его кастрюльку съесть).
-