Девочки, помогите советом.
Была у меня учительница хорошая, наставница моя. Она мне как бабушка родная была, мы с ней дружили очень хорошо, общались.
Вся ее семья активно на ней ездила, все копья, которые она зарабатывала репетиторством она отдавала своим детям, а сама жила впроголодь. В общем не самая легкая судьба у нее была.
Одна ее дочь, родила и уехала жить в Америку, а новорожденного оставила ей. Вторая сестра жила в Москве. Сестры между собой враждуют постоянно. Одна микробиолог очень хороший, изобретает всякие формулы омоложения организма, которые реально творят чудеса, она смогла снять маме смертельный диагноз. Путем коррекции питания, добавок и еще чего-то, она открыла закрытый в сердце клапан. Вторая дочь медик и она считает, что сестра бестолковая и что ее методы помогают, это все бред.
В общем случился у учительницы инсульт и через год после него она умерла. Дочь из Америки никак не помогала и сын ее, хоть и жил с бабушкой, но даже воды не приносил. Вторая дочь бросила все и помогала маме, ну и я им помогала. Учительницу очень обижало, что дочь из Америки и внук не помогают и она написала завещание на дочь, которая помогала.
Мне учительница говорила, что больше всего она боится их разборок после ее смерти.
И вот сейчас они судятся и делят эту квартиру. Хотят признать завещание недействительным.
Дочка из Америки просит меня быть свидетелем и сказать, что мама ее какое-то время после инсульта была недееспособна, не узнавала людей (это правда, но было так всего 3 дня).
Я в этой сестре заинтересована, она мне очень хорошо по работе помогает. Но память учительницы не хочу предавать, да и желания участвовать в семейных разборках вообще нет никаких. Эта сестра готова оплатить все расходы: дорогую няню для Вари, готова оплатить мою неустойку в работе.....
Не знаю как красиво отказать, чтобы не испортить отношения! Кроме меня свидетелей нет.
Помогите советом.