Я брала, благо мы с мужем работаем близко от дома. Дважды в день к нему ездили - один раз муж, один раз я.
tata222 (04.03.2013)
Мы брали йока 2х мес. тоже все работали до 6. Не помню каких то проблем с ний. Корм сухой, насыпали полную миску и воду, кушала сколько хотела когда хотела, к пеленке быстро привыкла. По началу отгораживали часто комнаты, чтобы привыкла, ничего особо не грызла и не крушила. Вообще у них в норме до 20 часов в сутки спать, поэтому когда никого дома не было она просто спала.
Когда были щенки новорожденные, дежурили первые пару недель, потом я в декрет ушла как раз, мороки много конечно, следить или докармливать каждые несколько часов, какахи оперативно убирать чтоб сами в них не вляпывались, ну и их было 4-ро, а после 1,5 мес когда сухой корм начинают кушать щенки и уже вполне самостоятельные за ними уже такой уход не нужен, сами с усами))
вообщем все реально но от породы многое зависит.
Ой, я заводила помесь овчарки, лет в 13-14, с содроганием вспоминаю то время:-) Обязательно что-нибудь съедено,перевернуто, дом-минное поле:-)
Сейчас придерживаюсь мнения Тани-никаких собак в квартире:-) Хотя я очень люблю собак и особенно средние и большие породы. На лабрадоров тоже смотрю с тоской и с пониманием, что "для нас-это невозможная роскошь":-)
У меня сейчас у подруги лабрадор подросток-говорит,что это атас, пришли домой, пока их не было он съел 1,5кг мандаринов,пол елки сгрыз и закусил тапочком:-)))
Я брала чиху-девочку, подрощенную, месяцев в 8, что ли.
Проблем с "умрет с голоду" не было, она уже хорошо ела корм.
Плакала первую ночь-две в коридоре, но я принципиально ее не впустила в спальню. С тех пор нормально спит одна.
К туалету она оказалась не приучена. Приучали, но особо ничего не вышло, к пеленке она так и не привыкла. Примерно 70/30 у нас соотношение пописов на пеленку и куда придется. Ничего не помогло. Это ее единственный недостаток, но за это я ее не люблю.
Была готова отдать, но она так хорошо ладит с ребенком, и ребенок от нее в таком восторге, что передумала.
Больше собаку никогда не заведу.
Судя по тому, что я вижу, это обычная практика, многие так делают.
Мне кажется, детям это так полезно.. и приятноОбычный курс дрессировки это 12 занятий, в принципе немного. Полтора месяца 2 раза в неделю или 3 месяца раз в неделю. Плюс заниматься самому с собакой в это время. Но еще гулять с собакой нужно 2 раза в день. Хотя бы полчаса. А дети с кем в это время будут?
Но главный вопрос - зачем?... Обычно собака это или досуг, или эмоции. У вас досуга и эмоций выше крыши. Зачем рвать время между детьми и собакой, недодавая каждому?) и досуг наш (парки, путешествия) вполне с собакой согласуется. Почему недодавать? Наоборот, мы встроим ее в нашу жизнь. А вот про прогулки ты праваааааа.. я забыла совсем. Муж вечно в командировках и с собакой тупо некому будет погулять в его отсутствие. Всё, вопрос снят лет до 10-12 детей. Жаааааалкооооооооо.. ну хоть помечтала
))))))))
Заниматься надо много. Лабров не советовала бы. Ретривера лучше. И то - и среди них попадаются агрессоры. Лабров надо выгуливать до умопомрачения. В них дури просто немеряно. К тому же они склонны к ожирению. У нас полно лабров выгуливается, и практически все толстые. И с каждой собакой надо конечно заниматься. У нас на занятия по ОКД ушло 4 месяца, по воскресеньям в 11 утра. Даже если мы ездили к друзьям на дачу на выходные, муж вставал в воскресенье в 8 утра и уезжал на занятия. Плюс конечно надо на прогулках заниматься - отрабатывать знания. Причем если с собакой будешь гулять в основном ты - ходить на занятия надо тебе, а вот оттачивать команды на прогулках уже надо всем членам семьи.
Ну и да, конечно маленькие щенки требуют кормления 4-5 раз, и прогулки 3 раза минимум![]()