я брала щена йорика, когда я и родители - все работали...
и это было ооочень сложно морально, бросать его одного на столько часов....каждый спешил домой как мог...ну и ночами я не высыпалась, так как малышок пытался запрягнуть на диван, потом спрыгнуть с него, потом пописать, потом почесаться, потом залезть под мое одеяло..а мне на работу в 6...экстааааззз...
Я под него полностью подготовила одну комнату, мы отключали электричество на щитке что бы он в случае если разгрызет провод - не погиб, ставили заслонку что бы из комнаты не выбрался, осталвляли конечно же гору еды и питья...салфетки для туалета....
Короче пес скучал, и продолжает скучать...целый день им одним ооочень тяжко и грустно...они так мучаются....благго у меня отец стал меньше работать ,..так они вместе с псинкой за газетой ходят вниз....
tata222 (04.03.2013)
Взяли в 3 мес, да днем кормили его знакомые заходили. Я так поняла из поста автора, что именно речь о подрощеной собаке дома. Щенком и лужи были в коридоре, но очень недолго, он понял, что со мной лучше не спорить))) и, кстати, ничего сгрызено собакой не было, кроме одного чехла от зонтика и сьедена упаковка батончиков ротыронтовских, прям с обертками))))
Про знакомых днем - это важное дополнение. В изначальном посте вроде про щенка, а не про подрощенную собаку.
Что не было сгрызено - это вам повезло. Тут конечно и от темперамента конкретной собаки, и от породы многое зависит. В нашем случае не спасали ни активные двухчасовые прогулки утром и трехчасовые вечером, энергии было столько, что в наше отсутствие вся квартира была вверх дном.
Но надо сказать, что мы ни капельки не жалеем. Оно того стоило. Для ребенка это лучший друг.![]()
у нас ничего не грыз...но это йорик...на собаку то и не похож...ни разу ничего не ободрал, не слопал, только вот засранец очень полюбил писать на ножку моего пианино...
Я брала, благо мы с мужем работаем близко от дома. Дважды в день к нему ездили - один раз муж, один раз я.
tata222 (04.03.2013)
Ага у меня именно такой, сейчас живет у свекрови, когда родился ре. мое терпение к этой собаке лопнуло, поганец писал на только расстеленную пеленку для ре. и всячекси гадствовал мне в отместку. Зато сейчас мелкий его терроризирует)) Пока жилу нас и обои ободрал и мужу рубашки грыз и писался короче никогда больше собаки в доме у меня не будет. Возможно мне не повезло с псиной, при том что воспитывала я его огого, сейчас у свекрови ничего не грызет и очень редко может сикнуть, но она с ним 3 раза гуляет и еще пекинес вроде уму разуму его научил, стал лучше себя вести, ну и свукровь дома всегда.
Заниматься надо много. Лабров не советовала бы. Ретривера лучше. И то - и среди них попадаются агрессоры. Лабров надо выгуливать до умопомрачения. В них дури просто немеряно. К тому же они склонны к ожирению. У нас полно лабров выгуливается, и практически все толстые. И с каждой собакой надо конечно заниматься. У нас на занятия по ОКД ушло 4 месяца, по воскресеньям в 11 утра. Даже если мы ездили к друзьям на дачу на выходные, муж вставал в воскресенье в 8 утра и уезжал на занятия. Плюс конечно надо на прогулках заниматься - отрабатывать знания. Причем если с собакой будешь гулять в основном ты - ходить на занятия надо тебе, а вот оттачивать команды на прогулках уже надо всем членам семьи.
Ну и да, конечно маленькие щенки требуют кормления 4-5 раз, и прогулки 3 раза минимум![]()