Сообщение от
Пингвинарий
У нас тут у Ю соревнования были.
ПО ее характеру - сначала она волынила и халявила, потом вроде и втянулась, потом брали индивидуалку, все это под соусом подготовки к соревнованиям, я никогда не говорла, что она их выиграет - это нереально даже в нашей группе, где половина девочек ходит второй год, а она полгода.. но я говорила, что надо достойно выступить, не подвести команду..
НА прошлых соревнованиях она брала второе место, но это было только плавание, а тут обязательные фигуры.
И вот теперь ребенок расстроен.. Хотя понятно, что из 120 девочек первыми-третьтими могут быть только три, остальным и так вручили подарки..
НО у нее отложилось, что она выиграла, а ее все обманули и не дали награду.. А она выступила "и так хорошо, и так много трудилась". Я ей говорю, мол, ты отлично выступила - для первых соревнований, где у девочек были и по 19 баллов, у нее 24 (но были и по 3.5, хотя это явно второй год или очень большая целеустремленность, коей у нас нет).
СЕгодня рыдала, пока из сада шли в школу.. в саду сказала, что заняла второе место..
По-умному, ей бы отдохнуть дать, переварить, но неделя как назло - утренники, в садике этот спектакль, в школе праздник народный, только сегодня учителю плакалась - ну ничего не отменить, ну никак.. Хотела перевести ее в другой клуб, где занятия два раза в неделю, но два часа - орет, не пойдет, там два часа и сложнее.. Баллин..
Вот что мне ей дальше вкладывать - что ты и так достойно выступила, ты для меня и так победитель, ты раньше так не могла, а сейчас так умеешь, но это еще не выигрыш (честно, т.е. не потворствовать ее вранью, что и так хорошо) или смириться и как-то аккуратно потом долбить, что еще надо дальше, еще лучше.. но мен учитель сегодня уже спросил, мол, правда, что она в числе призеров? я аккуратно сказала, что да, она очень достойно выступила, она молодец.. НО врать нехорошо.. и мало ли где еще скажет? и тенденция нехорошая - мол все виноваты, а не я..
ЕСли ее обратно возвращать в старый клуб, она там ведь что-то да ляпнет(( типа она и так лучше всех выступила. (ну может она, да), зачем нам скандалы в раздевалке тогда?
И как убедить перейти? ну полчаса растяжки - ну несерьезно, ИМХО.. и третий день жалко, ак бы воскресенье освободила ей под игрушки..