Закрытая тема
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Вопрос по объяснениям ребенку о пользе труда))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    не знаю.. но это к другому вопросу, про мотивацию в сад.. мне-то есть с кем ей остаться, я ж с мелким.
    карманные деньги по-любому нужны, пусть добывает, пусть тратит. Мы же с тобой самостоятельные девочки, понимаем какой ценой деньги достаются? и что не порсто так мама, купи..

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Надь, у меня не троих (и не факт что будет).
    НО у нас тоже есть такое "не буду- не хочу", вот категорически материальные стимулирования рублем - ЗЛО.
    Ребенок идет в сад, потому что родителям не с кем его оставить, а не потому что мама ему обещает рублик.
    Ну вот ЗАЧЕМ ты даже в этих вопросах систему координат "сбиваешь"? Система мотивации превращается в некоего монстра...
    А потом ты удивляешься, что не знаешь, как Ю мотивировать... РУблем, мать, Рублем...
    Но ее ценник уже поднялся (не 10, а 1000 завтра предложи) - денег может не хватить кстати в какой-то момент.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    не знаю.. но это к другому вопросу, про мотивацию в сад.. мне-то есть с кем ей остаться, я ж с мелким.
    карманные деньги по-любому нужны, пусть добывает, пусть тратит. Мы же с тобой самостоятельные девочки, понимаем какой ценой деньги достаются? и что не порсто так мама, купи..
    не знаю как ты , но я точно знаю, что их не платят:
    а) за походы в садик
    б) убранную кровать
    в) растяжку и гимнастику
    г) и прочий бред...

Их платят большие дяди, когда твоя работа приносит им прибыль.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я тоже считаю, что платить за дом труд, пятерки это зло. я до сих пор помню, как наша учительница нач классов ругалась, когда узнала, что одному мальчику платили за пятерки... причем мальчик этот потом вырос диким лоботрясом и двоечником...

вот подарок подарить в конце четверти,это я одобряю....

вы еще маленькие, а ты ее на денежные рельсы ставишь.

ида, согласна с лукаво. щаз мы все пропремся от гениальности Ю и ее мамы)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ну ладно, ладно))

не знаю как ты , но я точно знаю, что их не платят:
    а) за походы в садик
    б) убранную кровать
    в) растяжку и гимнастику
    г) и прочий бред...

Их платят большие дяди, когда твоя работа приносит им прибыль.

Это нас еще ждет, видимо.
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Это было в промежутке 7и 7.5, но у нас такая фигня часто всплывает, видимо характер такой, сейчас таже фигня по математике в школе, пришел и говорит я лучший в среди 6 классов, на олимпиаде получил 12 балов из 20, да среди остальных это лучший бал, но мы то понимаем что это 3, я его на олимпиаду отправила, сидим ждем результатов, но за метамитику взялся сам )

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Koluchka права по сути Надь., так и объясняй, что она конечно молодец и очень подтянулась к этим соревнованиям, НО недостаточно, чтоб быть лучшей. Чтоб быть лучшей надо стараться еще больше - это и будет ей мотивацией - выйграть эти соревнования.
    У нас такая петрушка почти каждый день - ставят оценка, нещадно - и двойки и пятерки. И первую неделю это был швах какой-то, то восторги, то сопли/слезы. Ничего, все поняли и потом в раздевалке, эти головастики мелкие обсуждаю что они сделали не очень хорошо, за что им снизили оценки. Мы с мамашками в шоке
    Про материальную мотивацию, наши тренеры такую головомойку родителям устроили... все в лавки вжимались Так и сказал - узнаю -выгоню к чертям.
    Ну и это.. дело твое, но деньги за кровать - это перебор. Я могу своим что-то подобное ляпнуть, но только за что-то совсем СВЕРХ их обычных обязанностей.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka (05.03.2013)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    ...наши тренеры такую головомойку родителям устроили... все в лавки вжимались Так и сказал - узнаю -выгоню к чертям.
    Ну и это.. дело твое, но деньги за кровать - это перебор. Я могу своим что-то подобное ляпнуть, но только за что-то совсем СВЕРХ их обычных обязанностей.
    Надь, расскажу про ЦСКА футбольный (вот уж где конкуренция будет похлеще вашей местной гимнастики).
    Тренера на порог пускают только при предъявлении дневника БЕЗ ТРОЕК (есть тройка - иди учить уроки, а не на тренировку). Логика такая: Футболистами становятся единицы. Ответственность за то, что у человека был отодран стандартный путь развития никто нести не будет.
    Эти парнишки тренируются по 5 дней в неделю + по субботам игры.
    Ты думаешь их деньгами стимулируют и у родителей хватит денег на такие масштабные мотивации?!
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Тренера на порог пускают только при предъявлении дневника БЕЗ ТРОЕК (есть тройка - иди учить уроки, а не на тренировку). !
    Абсолютно нормальная практика, когда я тренировалась у меня тоже так было.
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Я с большим сопереживанием Юлиане слежу за всеми темами Пингвинария. И вспоминается одна вымышленная история - когда девочка хорошо училась и ее отец решил зарегить ее на какой-то интеллектуальный конкурс. Она была готова на все 100%, но из-за переживаний допустила ошибку и не стала первой. Но зная, насколько победа важна для отца (в первую очередь для него) - не вынесла второго места и повесилась.
    Мне очень страшно за девочку Ю, да.
    Пингвинарий! Пожалуйста, найди время и силы для приведения собственного разума и чувств в порядок?!
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Мы же с тобой самостоятельные девочки, понимаем какой ценой деньги достаются? и что не порсто так мама, купи..
    О потом она будет брать деньги с мужа за борщ, за глажку носков, за супружеские обязанности, наверное, вообще по особому тарифу?
    Прально, жизнь штука тяжелая, надо к ней с детства готовиться, а то иш... нахаляву дома убираться)

Закрытая тема
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>