Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Вопрос по объяснениям ребенку о пользе труда))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ИМХО, Надь, она расстроена потому, что ты очень много от нее требуешь. Ты сама настолько вкладываешься в ее тренировки, вы столько с ней ругались из-за плохих результатов, что она просто не может смириться с мыслью о том, что столько сделала, а оказалась в хвосте.
    Тут палка о двух концах. Вроде бы работать на результат - это хорошо, полезно, правильно. Но если ты понимаешь, что она реально много сделала и достигла потолка для своей теперешней подготовки, то для нее "результат" - это призовые места. И никак иначе. У детей ведь все четко, не заняла никакого места, значит проиграла. А общий результат - это ты видишь, потому что ты взрослый человек. И сейчас она вполне может решить, что нефиг надрываться, все равно толку никакого.
    На мой взгляд, надо либо снижать планку требований, либо искать тот спорт, в котором она действительно может занимать призовые места.
    А так ты только вред причинишь ребенку. И свои нервы потратишь.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Ну что она в хвосте, она об этом не знает. И не узнает, ессно)
    Мне на самом деле было важно, чтобы она поняла, что, если халтурить, то...
    А, чтобы не ..., то надо работать, и не отвлекатьсяна тренировках.
    ДЛя меня ее результат - Результат, я не требую от нее чего-то высокого, не надо так думать, у нее совершенно не те данные для этого. Мне порсто важно было дать ей понять наглядно, что не все дается только потому, что один раз мы соизволили кувыркнуться, а не у бортика болтать))
    Я ж ее хвалю, она как раз на таких примерах понимает, что, куда и где.
    Вообще я надеюсь, что она через несколько дней все-таки все примет и пойдет дальше. Сегодня на тренировку не пошли, чтоб не надрываться. Я пока мыслю, подбираю стратегию для дальнейшей мотивации - это и не только для спорта, это в жизни пригодится. Это ж и для школы - "Я и так хорошо написал порписи" и "написать аккуратно, ос старанием, сосредоточенно", в первую очередь моя работа идет и в эту сторону.

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    ИМХО, Надь, она расстроена потому, что ты очень много от нее требуешь. Ты сама настолько вкладываешься в ее тренировки, вы столько с ней ругались из-за плохих результатов, что она просто не может смириться с мыслью о том, что столько сделала, а оказалась в хвосте.
    Тут палка о двух концах. Вроде бы работать на результат - это хорошо, полезно, правильно. Но если ты понимаешь, что она реально много сделала и достигла потолка для своей теперешней подготовки, то для нее "результат" - это призовые места. И никак иначе. У детей ведь все четко, не заняла никакого места, значит проиграла. А общий результат - это ты видишь, потому что ты взрослый человек. И сейчас она вполне может решить, что нефиг надрываться, все равно толку никакого.
    На мой взгляд, надо либо снижать планку требований, либо искать тот спорт, в котором она действительно может занимать призовые места.
    А так ты только вред причинишь ребенку. И свои нервы потратишь.

Закрытая тема

Комбинированный просмотр