Закрытая тема
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Вопрос по объяснениям ребенку о пользе труда))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А
    Надь, а какие методы мотивирования вообще (обычно)у нее работают? (обещалки-подарки-мат.стимулирование или что вообще?)
    да блин..
    сейчас больше денежные, сама встанет-постель уберет, оденется - 10 рублей, идеально - 15.. дневник с оценочками ведем.

Подарки - как-то так, не материальная она у меня стала.
    Сказала, по совету Насти Кверти, что за индивидуалку будет платить из своей копилки, пару раз и за абонемент платила из своих..

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    да блин..
    сейчас больше денежные, сама встанет-постель уберет, оденется - 10 рублей, идеально - 15.. дневник с оценочками ведем.

Подарки - как-то так, не материальная она у меня стала.
    Сказала, по совету Насти Кверти, что за индивидуалку будет платить из своей копилки, пару раз и за абонемент платила из своих..
    ну ты сама себе "роешь ... э... эту яму".
    Точнее уже вырыла.

ИМХО
    а) объяснить что она ПРОИГРАЛА (объяснить, а не устраивать из этого спектакль "ну не очень выступила, но почти выиграла"). Чего врать-то?

б) перестать деньги "платить" (кровать заправлять надо, чтобы было аккуратно, а не потому что мама даст 10 рублей). Ты кого вырастишь такими методами?!
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Лен, ну почему проиграла-то? ну в целом..
    что там в олимпийском девизе - програвших нет, важно участие?
    для нее побед таких чтоб ах, реально никогда не будет, для нее и более-менее результат уже хорошо.

ну ты сама себе "роешь ... э... эту яму".
    Точнее уже вырыла.

ИМХО
    а) объяснить что она ПРОИГРАЛА (объяснить, а не устраивать из этого спектакль "ну не очень выступила, но почти выиграла"). Чего врать-то?

б) перестать деньги "платить" (кровать заправлять надо, чтобы было аккуратно, а не потому что мама даст 10 рублей). Ты кого вырастишь такими методами?!

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Лен, ну почему проиграла-то? ну в целом..
    что там в олимпийском девизе - програвших нет, важно участие?
    для нее побед таких чтоб ах, реально никогда не будет, для нее и более-менее результат уже хорошо.
    ну ок... она НЕ ВЫИГРАЛА!!!!
    объясни ей это (не надо врать или подыгрывать во лжи "что она почти выиграла, но чуть-чуть не первая").
    Себе нужно уметь говорить правду (это один из самых сложных навыков).

Ну если она выиграла самим фактом занятий спортом, то зачем эти соревнования (если они так корявят ей психику - что она сама себя неадекватно воспринимает). Найдется кто-то (в школе, среди окружение) , который однажды нанесет ей травму (=откроет правду).
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    У нас ситуация решилась просто, он был в команде звездой, расслабился, потом в команду пришли новички, и он постоял на бровке пару игр ему это не понравилось, он к нам, родителям, чего делать и вообще тренер дурак, ну тут мы предложили на выбор либо работать либо уйти в команду которая слабеее и быть типа сильным среди слабых, но таких команд не так и много ив большинстве мальчишки работают и рано или поздно станут лучше, сыну полгода хватило чтобы понять свое место
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ну вот и я о том, что не врать. Я ей не говорю, что выиграла в соревнованиях, это она сама придумала..
    выиграла в том, что раньше не могла, а сейчас может. Выиграла в соревнованиях с самой собой - это да.
    То есть ты тоже не за то, чтоб подыгрывать..
    Согласна с тобой полностью.
    И фразу эту запомню, что себе важно говорить правду, в смысле чтоб ей цитировать.
    Сейчас попросила заняться растяжкой- и сама удивилась, вроде уже не так болезненно восприняла мои слова, что надо продолжить заниматься, чтоб выступить лучше, может, мультик повлиял? а два дня у нас были перманентные крики. ((

ну ок... она НЕ ВЫИГРАЛА!!!!
    объясни ей это (не надо врать или подыгрывать во лжи "что она почти выиграла, но чуть-чуть не первая").
    Себе нужно уметь говорить правду (это один из самых сложных навыков).

Ну если она выиграла самим фактом занятий спортом, то зачем эти соревнования (если они так корявят ей психику - что она сама себя неадекватно воспринимает). Найдется кто-то (в школе, среди окружение) , который однажды нанесет ей травму (=откроет правду).

Супер, ситуация была порсто книжной.
    Хорошо, что он все понял. Дети совсем не дураки.
    А сколько лет ему было?

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    У нас ситуация решилась просто, он был в команде звездой, расслабился, потом в команду пришли новички, и он постоял на бровке пару игр ему это не понравилось, он к нам, родителям, чего делать и вообще тренер дурак, ну тут мы предложили на выбор либо работать либо уйти в команду которая слабеее и быть типа сильным среди слабых, но таких команд не так и много ив большинстве мальчишки работают и рано или поздно станут лучше, сыну полгода хватило чтобы понять свое место

Прелесть моя)) Вы забыли что такое маленький ребенок.
    Когда надо оперативно собрать в садик троих детей (одного на сопровождение), и они смотрят друг на друга с мыслями - почему одному помогают одеваться, а мне нет? то любые средства хороши, знаешь ли))))

Прелесть моя)) Вы забыли что такое маленький ребенок.
    Когда надо оперативно собрать в садик троих детей (одного на сопровождение), и они смотрят друг на друга с мыслями - почему одному помогают одеваться, а мне нет? то любые средства хороши, знаешь ли))))

Надь, у меня нет троих детей (и не факт что будет).
    НО у нас тоже есть такое "не буду- не хочу" (у меня ваще баранчик маленький), вот категорически материальные стимулирования рублем - ЗЛО. Не сверну с этой позиции.
    Ребенок идет в сад, потому что родителям не с кем его оставить, а не потому что мама ему обещает рублик.
    Ну вот ЗАЧЕМ ты даже в этих вопросах систему координат "сбиваешь"? Система мотивации превращается в некоего монстра...
    А потом ты удивляешься, что не знаешь, как Ю мотивировать... РУблем, мать, Рублем...
    Но ее ценник уже поднялся (не 10, а 1000 завтра предложи) - денег может не хватить кстати в какой-то момент.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Это было в промежутке 7и 7.5, но у нас такая фигня часто всплывает, видимо характер такой, сейчас таже фигня по математике в школе, пришел и говорит я лучший в среди 6 классов, на олимпиаде получил 12 балов из 20, да среди остальных это лучший бал, но мы то понимаем что это 3, я его на олимпиаду отправила, сидим ждем результатов, но за метамитику взялся сам )
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

11. Пользователь сказал cпасибо:

HelenHenson! (04.03.2013)

Закрытая тема
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>