Это было в промежутке 7и 7.5, но у нас такая фигня часто всплывает, видимо характер такой, сейчас таже фигня по математике в школе, пришел и говорит я лучший в среди 6 классов, на олимпиаде получил 12 балов из 20, да среди остальных это лучший бал, но мы то понимаем что это 3, я его на олимпиаду отправила, сидим ждем результатов, но за метамитику взялся сам)
HelenHenson! (04.03.2013)
Koluchka права по сути Надь., так и объясняй, что она конечно молодец и очень подтянулась к этим соревнованиям, НО недостаточно, чтоб быть лучшей. Чтоб быть лучшей надо стараться еще больше - это и будет ей мотивацией - выйграть эти соревнования.
У нас такая петрушка почти каждый день - ставят оценка, нещадно - и двойки и пятерки. И первую неделю это был швах какой-то, то восторги, то сопли/слезы. Ничего, все поняли и потом в раздевалке, эти головастики мелкие обсуждаю что они сделали не очень хорошо, за что им снизили оценки. Мы с мамашками в шоке![]()
Про материальную мотивацию, наши тренеры такую головомойку родителям устроили... все в лавки вжималисьТак и сказал - узнаю -выгоню к чертям.
Ну и это.. дело твое, но деньги за кровать - это перебор. Я могу своим что-то подобное ляпнуть, но только за что-то совсем СВЕРХ их обычных обязанностей.
Koluchka (05.03.2013)
Надь, расскажу про ЦСКА футбольный (вот уж где конкуренция будет похлеще вашей местной гимнастики).
Тренера на порог пускают только при предъявлении дневника БЕЗ ТРОЕК (есть тройка - иди учить уроки, а не на тренировку). Логика такая: Футболистами становятся единицы. Ответственность за то, что у человека был отодран стандартный путь развития никто нести не будет.
Эти парнишки тренируются по 5 дней в неделю + по субботам игры.
Ты думаешь их деньгами стимулируют и у родителей хватит денег на такие масштабные мотивации?!
Я с большим сопереживанием Юлиане слежу за всеми темами Пингвинария. И вспоминается одна вымышленная история - когда девочка хорошо училась и ее отец решил зарегить ее на какой-то интеллектуальный конкурс. Она была готова на все 100%, но из-за переживаний допустила ошибку и не стала первой. Но зная, насколько победа важна для отца (в первую очередь для него) - не вынесла второго места и повесилась.
Мне очень страшно за девочку Ю, да.
Пингвинарий! Пожалуйста, найди время и силы для приведения собственного разума и чувств в порядок?!
При чем тут оценки в школе и материальное стимулирование за них? я где-то говорила, что стимулирую материально деньгами за обучение в школе???? *пошла перечитала*... про уборку постели писала.. комплекс встать по будильнику-одеться-встречать проснувшуюся маму одетой умытой с убранной кроватью - да. И этот комплекс пусть у меня остается платным))) он к тому же и не часто случается)
А про оценки? расскажите, зачем вы об этом говорите????
мы ведем дневник с оценками, которые она получает на спортивных занятиях.. тоже для мотивации и статистики, кстати, в разных клубах, куда мы ходим - в одном тренер забирает у девочек дневнички и ставит отдельно за зал, отдельно за воду, отдельно за поведение. В старом клубе ставят общую оценку, и то только Ю, потому что я прошу об этом, остальным, видимо, пофиг.
ДЛя мотивации занятий в школе у нее есть мой школьный дневник. И это естественно, что тренеры проверяют дневники, успешные спортсменки должны учиться хорошо, иначе планирование своего времени у них хромает, это вопрос организации.
ЕЕ копилка для ее нужд, но, если она волынит на занятиях, то я беру часть денег на оплату абонемента из еекопилки.
*пояснила, чтобы не было ненужных домыслов и обвинений*
МЕня волнует вопрос того, что "Я и так хорошо делаю что-то" встает в портивовес моим объяснениям, что "это не совсем так, хотя и лучше, чем было", но на фоне остальных (ровесников) совсем ужасно(( и именно за счет невнимательности к деталям, которые я пытаюсь донести, а она не слышит( СКазать - нет, ты это делаешь плохо нарывается на "Я делаю хорошо!" и кучу оправданий.