про пластилин -мне нравится jovi.
про пластилин -мне нравится jovi.
Я совершенно не считаю, что кесарята отличаются. И никогда так не считала. И множество врачей со мной солидарны. Я просто думаю, что раз ребенок был чего-то лишен, то нужно это ему по возможности постараться дать. И это к какому-то отличию от детей, родившихся естественным путем, отношения не имеет.
Spam (04.03.2013)
Пластилин у нас Джови, нам нравится. Мягкий, податливый, написано, что при сьедании кусочка ребенком ничего не случится.
Правда, многие считают, что лучше всего давать обычный советский пластилин. Который надо долго разминать в пальцах. Это для развития моторики считается более полезным, чем лепить мягким заграничным.
Но тут уже надо следить.
Палатки и прочие подобные домики я не очень понимаю.
Если ребенку хочется домик - его можно устроить из подручных материалов, так даже интереснее, чем готовый.
Стул, диванные подушки, зонт открытый, простыня сверху - вуаля.
Spam (04.03.2013)
Палатку обязательно, но не такую большую. Старшая очень любила в ней играть, у нее там секретики были=)
Младшей обязательно на годик купим.
Spam (04.03.2013)
ПлейДо - это скорее паста, а не пластилин, она для других игр, если из неё слепить например дерево, то стоять оно не будет, согнется в три погибели т.е. форму не держит, слишком мягкая.
А вот Джови, да, то что надо, мы в ципре только из него и лепим, и преподаватель советовала) С обычным совковым пластилином сложно в таком возрасте.
Spam (04.03.2013)
у нас был наш отеч. восковой пластилин,тот, который очень мягкий.
домик не покупала.
Spam (04.03.2013)
Spam (04.03.2013)