Низкий АМГ - это плохо, мне кажется эко полюбому надо пробовать. Правда я всегда думала, что квоту с низким АМГ не дают, но не в теме.
Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".В этом законе важным является п.6 статьи 51, который звучит следующим образом: «6. Финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования с 1 января 2015 года»Говоря человеческим языком, это значит следующее: начиная с 1-го января 2015 года, людям, страдающим бесплодием, для того, чтобы сделать ЭКО бесплатно, необходим будет всего лишь полис обязательного медицинского страхования (ОМС). В отличии от нынешнего положения вещей, когда для бесплатного проведения процедуры ЭКО установлены определенные лимиты – квоты, начиная с 2015 года это ограничение будет снято. Т.е. владельцам ОМС можно будет проходить процедуру ЭКО, точно так же, как сейчас, например, Вы посещаете своего терапевта. Ведь, терапевт не говорит Вам, что Вы имеете право обратиться к нему всего лишь раз в год. Точно так же предусматривается и с 2015 года, предъявив полис ОМС, Вы будете сразу же направлены в клинику ЭКО для прохождения необходимых процедур.http://www.eko-eko.ru/kvoti-na-eko/k...dokumenti.html
фигасе. означает ли это переворачивание грузовика с пряниками на нашей советской улице, как вы думаете?
или начнется тема, что только по назначение ЖК, а чтобы направила ЖК это проще удавиться сразу, куча показений-согласований-факторов.
Или как? чтото прям не верится.... хотя рано наверн еще говоритьь об этом,да?
Я думаю что будет так же как и с квотами, я квоту на эко когда делала, думала с ума сойду, потом год ожидания мой очереди, а после трех посещений врача, поняла, что халява это конечно хорошо, но не ценой моего здоровья морального и физического и забила на квоту
Вика, это точно не грузовик, а маленькая тележечка. По крайней мере в Москве и МО клиники еще не определены, скорее всего по полису будут делать только с трубным фактором, а остальные только по квотам.
А это в москве так сложно с квотами? В области вообще проблем нет - пришел получил, в протокол. Более того, сейчас по новым стандартам - год не получается, должны дать направление на ЭКО, соответственно и на квоту. Квота положена раз в год федеральная. Региональная на усмотрение региона, в МО две попытки за всю жизнь.
Очередь я поняла зависит от округа, если бы точной, то от момента подачи доков и до звонка приходите прошло 10 мес
Ну, 10 месяцев это не много, имхо.![]()
я писала об этом на прошлой странице)
на днях да и по новостям еще показали..
"С 2013 года экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) для москвичей станет бесплатным.
Процедура ЭКО будет включена в базовую программу московской системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Бесплатное ЭКО можно будет провести в государственных медицинских учреждениях, а также коммерческих ЭКО клиниках, которые войдут в московскую систему ОМС.
На сегодняшний день нет ни одной частной клиники ЭКО, которая входила бы в московскую систему ОМС. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1074 от 22 октября 2012 года, процедура ЭКО впервые включена в "Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Стоимость одной процедуры ЭКО на пациента составит 106 253,9 рубля. На сегодняшний денно в частных ЭКО клиниках стоимость одной процедуры ЭКО колеблется от 100 до 250 тысяч рублей.
Раньше бесплатную процедуру ЭКО можно было провести по квотам из федерального или регионального бюджетов в двух государственных клиниках города Москвы:
• Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова при Минздраве;
• Центр планирования семьи и репродукции департамента здравоохранения Москвы.
Воспользоваться бесплатным ЭКО могли только официально зарегистрированные семьи, у которых нет общих детей. Возраст женщины должен быть от 22 до 38 лет. Диагноз - "полное трубное бесплодие". Если семья не может иметь ребенка по другим причинам, то ее могли включить в квоту только при условии, если проблема длится более двух лет и не может быть решена другими методами, например операцией.
ЭКО квоты не распространялись на суррогатное материнство и донорство яйцеклетки.
Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Москве предусматривает в 2013 году почти 261 миллиардов рублей, в 2014-м ожидается ее увеличение до 283 миллиардов, а в 2015-м - до 319 миллиардов рублей.
В связи с включением ЭКО в программу государственных гарантий, эта процедура внесена в базовые программы ОМС всех субъектов федерации. Бесплатное ЭКО будет проводится во всех регионах России."