-
Соседка/подруга/клиент - не умею говорить нет:(
Есть у меня соседка (теперь бывшая, но живет все равно недалеко), есть у нее дочка, с которой я занимаюсь английским в 4 (!!!!!!) раза дешевле, чем со всеми остальными. В свое время они мне сказали, что ОЧЕНЬ бедные, очень нужен репетитор и я согласилась. Меня устраивал на тот момент, что это был хоть и маленький, но стабильный доход. Эта соседка помогает мне иногда (получает направление на молочку, ее можно попросить с детьми посидеть, если очень надо или Федю забрать, ну за картошкой зайти можно, если кончилась)
Что имею сейчас. Девочка работать не хочет вообще, заставить ее что-то делать нереально. Если у нее есть настроение, она хорошо говорит на английском, но если нет, то бестолку. При этом мама ее типа по-дружески СТОЛЬКО претензий ко мне выдвигает, что иногда мне просто обидно становится. Претензии из разряда почему когда мой ребенок говорит с арабом в Египте, арабы его не понимают, мы на язык к тебе ходим, что вы там ногти что ли красите. В при это у меня ВСЕ ученики говорят на 2-х языках и ни у кого претензий нет + я вкладываю в свою работу душу, а к ней вот так. Свою маленькую стабильную зарплату я не видела с декабря месяца, потому что она говорит, что ну совсем сейчас с деньгами плохо. При этом они уже 2 раза слетали в Египет, купили новую квартиру, другим репетиторам платят столько, сколько они стоят + собираются переводить ребенка в частную школу.
Мне очень не хочется тратить свое драгоценное время на них, я лучше эти 3 часа отдохну ибо работы невпроворот.
А как отказать не знаю. Когда говорю, что пока не могу заниматься, они начинают звонить и очень просить, а как же мы, мы очень хотим.
Как мне их послать мягко? Научите нет говорить! Или уже мягко не посылать, а просто послать?
=======
-