+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Соседка/подруга/клиент - не умею говорить нет:(

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    у меня было похожее...я аргументированно маме сказала, что ребенку лучше будет заниматься в группе, т.к. нужно больше общения на языке, а при индивидуальном занятии ребенок привыкает к моему произношению и может просто не понять других и т.п....напридумывала много ей аргументов она сказала, что запишутся на курсы, хватило на 2 месяца - там же надо платить позвонили, а у меня уже очень "запущенные" дети, времени нет...ну и сейчас у меня предоплатная система расчетов со всеми новенькими, пока доверия не заслужат
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от LjaljaV Посмотреть сообщение
    .ну и сейчас у меня предоплатная система расчетов со всеми новенькими, пока доверия не заслужат
    а это как? за сколько занятий вперед берешь?
    =======

сразу за месяц
    я даю ученику календарь, где стоят только даты наших с ним занятий, каждое занятие зачеркиваем по дню, в конце месяца делаем сверку - если какие-то занятия пропустили, то деньги переносятся на следующее...в объяснении сложно, а на практике у меня работает уже не первый год; можно предложить предоплату за два занятия сразу, так проще отслеживать
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от LjaljaV Посмотреть сообщение
    сразу за месяц
    я даю ученику календарь, где стоят только даты наших с ним занятий, каждое занятие зачеркиваем по дню, в конце месяца делаем сверку - если какие-то занятия пропустили, то деньги переносятся на следующее...в объяснении сложно, а на практике у меня работает уже не первый год; можно предложить предоплату за два занятия сразу, так проще отслеживать
    ой, а мне так неудобно, когда заранее оплачивают,мне, например легче, когда сегодня занятие - сегодня денежка...
    ну это мне

это система для новеньких или ненадежных в плане оплаты учеников
    постоянные клиенты оплачивают каждое занятие
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кстати, во всяких развивающих центрах, оплата за месяц до 10 числа.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Насть, уверена, что ты гениальный преподаватель )), так что не трать усилия понапрасну и отказывайся от неприбыльных учеников и от тех, кому не нужны твои труды.
    Наше время и наша работа стоит слишком дорого, чтобы размениваться по мелочам ))
    А причину тебе девочки предложили - выбирай любую.

И еще, иногда бывают ученики, которые узнав стоимость уроков, охают и ахают )) но я же не могу со всеми бесплатно заниматься )) таким я корректно предлагаю присмотреться к студетам языковых вузов (без опыта), т.к их ставка гораздо ниже
    для себя же понимаю, что нам просто не по пути и они обязательно найдут кого-то еще для себя
    Последний раз редактировалось Julias; 05.03.2013 в 20:42.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (06.03.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр