+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: порассуждать: а что мы даем мужчинам и что за это "требуем"

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50

порассуждать: а что мы даем мужчинам и что за это "требуем"

Наткнулась на http://ibigdan.livejournal.com/12574214.html
    И вот не сказать что возмущена или несогласна.
    У меня сейчас, как у "добывающей мамонта" вся готовка и быт лежит на муже. Муж на самом деле замечательно освоил кухню. Настолько замечательно, что ему интересно теперь выискивать новые рецепты, колдовать с соусами и экспериментировать с новыми блюдами. Все супы, блины и прочую еду готовит он. Даже по выходным.
    Убираюсь на выходных я. Ну как убираюсь: разгребаю завалы игрушек и вещей, пылесосю, выкидываю недельный хлам. Устаю от этого жутко))) А муж каждый день убирает кухню и не устает, хотя, может и устает, но молчит. А я не молчу, я громко устаю)
    Еще я запускаю стиральную машинку и раз в неделю глажу.

Улыбнула мысль про "еб..лю мозга". Тут поймала себя на мысли, что было пару раз, когда на что-то обижалась, а по результатом разговора оказывалось, что человек ничего подобного и не имел, но вынужден был выяснять у меня что со мной и что он сделал не так. Считаю верх шаманством сначала донести, что со мной и как я поняла, а потом поинтересоваться это ли он имел ввиду когда говорил/делал что-то) Правда с мужем сейчас уже такого нет - все давно выяснено и все реакции и слова давно понятны и известны. Если и ругаемся то только за какие-то важные моменты которые к сфере эмоций уже давно не относятся.

Никогда не сомневалась что мужчина замечательно может прожить один и даже с ребенком.
    Зато на самом деле иногда посмотришь на другие семьи и понимаешь, что вот скрутила мужика так скрутила, что он и пахать должен на благо семьи и для нее все делать и никуда не смотреть.... И ведь получается! реально работает. По мне это тоже верх шаманства какой-то)))

А ваши мужчины почему с вами, что вы для них делаете?
    Я вот поняла что мой со мной видимо только потому что он меня любит - других причин не нахожу))))

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Муж зарабатывает, освобожден от всей домашней работы, кроме откровенно мужских дел типа прибить, лампочки сменить, слив в раковине починить, что-то отремонтировать. Следить за машинами. И на нем магазин, когда выходные у него. Все остальное домашнее - мое.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Какой обиженный жизнью дядя)))

Если так рассуждать, то и мужики нафиг не нужны.. Ну чего они такого дают, чего женщина не может сама сделать (не считая гор грязных носков, раскиданных по квартире вещей или чего-то подобного, у каждого свое)? Очевидно, что ничего. Женщины работают и в большинстве своем, способны заработать себе и своим детям на нормальную жизнь. И все это без требующего ужин мужа, вечно сидящего перед компом/лежащего под машиной/пропадающего на рыбалке и т.п. Но это ж не повод разводиться
    Все могут прожить по одиночке, если есть на то необходимость. Явно не для того люди женяться, чтобы облегчить себе жизнь)))

Вряд ли мой муж со мной только из-за чистоты в квартире, выглаженных вещей и готовой еды Это ему и мама могла бы дать. Наверное, нужно что-то большее.. Любовь, поддержка, родной человек рядом, с которым можно поговорить, обнять, что-нибудь еще сделать. У меня муж вообще любит прикосновения, так что иногда приходящая в гости дама в этом плане его вряд ли бы устроила
    В общем, бытовые вопросы точно не на первом плане) Хотя и не на последнем))
    =======

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    должно быть ему по жизни попадались исключительно непроходимо тупые женщины. лично мне в голову не приходит, заявить, что он без меня чего-то там не сможет. это мне мой муж сам говорит. ну и строго говоря, мы и вправду не смогли бы друг без друга, у нас ведь любовь, все дела, мы как воздух друг для друга. где черпать вдохновение и силы для следующего дня? ну не в интернете же в самом деле.
    а еще женщины и мужчины дают друг другу огромную мотивацию для саморазвития.
    =======

можно просто Юля

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну, на самом деле таких "тупых" женщин много... или даже не так - в обществе почему-то до сих пор процветает стереотип, что быть вот такой "тупой" - т.е. я тебе секс а ты мне должен по гроб жизни - это круто. в древние времена, когда женщина не могла зарабатывать, это действительно могло иметь какой-то смысл. но только не сегодня.

если говорить о нашей семье - у нас равноправие по части заработка и домашних обязанностей - все разделено примерно поровну и никому не обидно. борщи, уборку, рубашки гладить он прекрасно умеет сам, это вообще не тема для обсуждения. он до брака 9 лет жил один и научился обслуживать себя полностью.

что я даю мужу? наверно некий каркас семьи. я у нас главный двигатель и решатель вопросов. муж больше ведомый. по его характеру это хорошо, ему удобно именно с такой женщиной. вот за это видимо и ценит. ну и еще за попу и красивые глаза))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    но с другой стороны. и сегодня есть разные модели семей. есть семьи, где женщины полностью берут на себя заботу о доме, не работают (или работают очень умеренно), и муж в прямом смысле не знает где у него лежат рубашки, потому что жена каждый вечер готовит ему комплект на следующий день. я такие семьи знаю. и не могу сказать что жены там вот прям эксплуатируют бедных мужиков. мужчины в таких семьях как правило неплохо зарабатывают. у них интересная насыщенная жизнь, им никто не пилит мозг бытовухой, потому что ею занимается жена, в том числе на принесенные мужем деньги - иными словами ту же трубу прочистить она не мужа будет с работы ждать, как я, а сантехника вызовет, чтобы муж пришел на все чистенькое и исправно функицонирующее. и это тоже немалая работа.

в общем, просто есть разные модели семей. но и есть тетки, которые перегибают. а есть мужики, которые тоже перегибают.
    короче все неоднозначно как всегда)))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Статья такой явный "вброс", меня не зацепило.
    Понятно, что и мы без мужиков проживем, и мужики без нас.
    Но так скууууучно будет )))))
    Не надо все сводить к быту.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    я даю ему все дома, то есть он ничего не делает по дому, если только я не болею. Даже магазин - мое. То есть даю ему тыл. Плюс умею слушать. Он мне постоянно все рассказывает. И я разрешила ему завести собаку Ну и он меня конечно любит Вот
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Да, я мужу иногда трахаю мозг))) А как без этого??? ))) Но почему-то после этого он начинает убираться, готовить, мыть полы, ходить в магазин, сам вести списки еды, интересуется "не нужно ли куда-то сходить и что-то сделать" , и главное, все довольны и счастливы, и он в том числе, потому что я больше не пилю
    И да, мой муж прекрасно без меня проживет, ну не умрет это точно - еду приготовит, ребенка в сад отведет-приведет (он и так это делает), вечером с ним поиграет-позанимается (опять же, он и так это делает).

Хм, действительно, зачем он меня держит? ))) Ради секса и денег, не иначе))

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Хм, действительно, зачем он меня держит? ))) Ради секса и денег, не иначе))
    а может из залости, типа, пропадет же без меня)))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>