+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 71

Тема: порассуждать: а что мы даем мужчинам и что за это "требуем"

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    а может из залости, типа, пропадет же без меня)))
    пропаду в интернете)))) "поиски не принесли успеха" такой вариант вполне возможен))))
    кстати, подумалось, что и в плане секса он мне дает больше, чем я ему))) я эгоистка )))

не, в нашем случае как раз у мужа есть весьма суровая причина меня "держать" - мы живем за границей по моей визе))) у меня здесь работа, а муж со мной как муж))) а ему уезжать ох как неохота - так что теоретически я могу ооооочень злобно себя с ним вести)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Мы все делаем вместе, я готовлю-муж моет посуду, и вообще он чаще моет потому что я не люблю, пылесосит, я полы протираю, закидываю вещи в стиралку и утюжу, готовлю обычно я, т.к. быстрее, но если не хочу, то муж сам приготовит, помогает всегда. Мне комфортно с ним, вообще его сильно люблю))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Мужик не понял, что мозго**ство - это и есть то, что дает ему женщина.
    А не борщ и не уборку.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    +1
    тупых, получающих содержание в обмен на секс и типо семью, очень много
    так много что бррррр....не ожидала

почему со мной?
    наверное из-за юмора, мозгов, куска мамонта, способности не выносить его мозг, быть полностью самостоятельной и "каркас" семьи (оч понравилось определение!)
    быт веду дома я но при той куче девайсов что есть это не сложно да и он поможет если попрошу и даже если не попрошу тоже)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Да, но вот если подумать мужчина не так завязан на детях - все они прекрасно знают, что в любой момент могут свалить и выплачивать алименты (если захотят). Это женщине никуда не деться, и она останется с детьми и будет их тянуть. Поэтому женщине семья важнее - ей это реальная помощь. Учитывая, что женщину и детей связывает еще и что-то дико-природное, а мужчину только разум и его чувства ответственности, остается только надеятся, что его чувства к женщине и чувство этой самой ответственности за семью, сильнее желания жить свободно или заводить другие отношения.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да, но вот если подумать мужчина не так завязан на детях - все они прекрасно знают, что в любой момент могут свалить и выплачивать алименты (если захотят). Это женщине никуда не деться, и она останется с детьми и будет их тянуть.
    Лично я не сторонница подобных утверждений. И мужу внушаю, что просто так он не свалит, дети теперь "всегда с тобой". Если мы говорим, что в наше время неактуален обмен секса на "ты мне должен по гроб жизни", то нужно быть последовательными и говорить, что коль скоро за секс они нам ничего не должны, то и мы не должны потом всю жизнь тянуть на себе детей, которые от этого секса получились. Тот факт, что я их 9 мес. носила и потом год кормила грудью, не делает меня обязанной в одиночку их потом поднимать до взрослого возраста. Но я и мужу доверяю в вопросах воспитания детей.

А иные женщины изначально детей держат при себе и мужу не доверяют. Такая модель поведения часто характерна как раз для "тупых", и они ни от чего не застрахованы. Либо, как я выше писала, для варианта абсолютного прикрытия бытовых тылов - я тебе тылы (в т.ч. детьми полностью сама занимаюсь), а ты мне и нашим детям обеспечение по гроб жизни - это гораздо более жизненный сценарий, с которым живут долго и счастливо, хотя в процессе этой жизни у мужа и могут случаться проходные параллельные отношения, но самых жирных мамонтов он все равно будет нести в семью.

А "надеяться, что его чувство ответственности будет сильнее"... ну не знаю... мне кажется так себе надежда. Когда и если мужчине припрет желание освободиться от текущих отношений, чувство ответственности будет задвинуто в самый глубокий угол, а то и вовсе пнуто под зад. А удержать его сможет скорее либо привычный комфорт, либо перспектива огромного гемора. Мужчины часто говорят о себе откровенно "я существо простое: мне бы пожрать, по**аться и поспать". Вот видимо они и остаются там, где им эти потребности проще всего по итогу удовлетворить.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Лично я не сторонница подобных утверждений. И мужу внушаю, что просто так он не свалит, дети теперь "всегда с тобой". Если мы говорим, что в наше время неактуален обмен секса на "ты мне должен по гроб жизни", то нужно быть последовательными и говорить, что коль скоро за секс они нам ничего не должны, то и мы не должны потом всю жизнь тянуть на себе детей, которые от этого секса получились. Тот факт, что я их 9 мес. носила и потом год кормила грудью, не делает меня обязанной в одиночку их потом поднимать до взрослого возраста. Но я и мужу доверяю в вопросах воспитания детей.
    Так и мой не свалит. на данный момент я могу сказать, что даже если мы расстанемся, то сын большую часть времени будет с ним.
    Но теоретически(!!!) мужиков ничего не держит. И если в какой-то момент мужика такого родного и в которого всю жизнь вбивалось, что дети будут с ним, переклинит, он соберет манатки и скажет "я больше не хочу слышать ничего ни про тебя, ни про детей" - с этим уже ничего не сделаешь. Можно, конечно, попробовать привести детей под дверь, позвонить и уйти, оставив их там, но какая мать пойдет на это?
    Хотя, это, конечно, рассуждения из серии "кирпич на голову", т.к. и женщину может переклинить, да и с чего бы так мужика переклинивало.... Но всетаки, в нашем мире мужчины попрежнему проще и легче бросают своих детей и жен, чем подобное проделывают женщины.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Но всетаки, в нашем мире мужчины попрежнему проще и легче бросают своих детей и жен, чем подобное проделывают женщины.
    они проще и легче бросают именно потому что думают что женщина не приведет детей под дверь. а я вот возьму и приведу. с детьми разводят в суде, и я в суде буду настаивать на определении режима проживания детей поровну, и с этой позиции не сдвинусь. а что он там в сердцах сказал - не мои проблемы. мне достаточно лет, чтобы не принимать на свой счет сказанное на эмоциях.

ну и потом, Свет - честно, ты можешь себе представить, чтобы твой муж так сказал "больше не хочу слышать по сына"? точнее сказать-то он может, допустим в разгар ссоры. а вот чтобы он так искренне думал? мой так никогда не будет думать, дети для него важная часть его, его жизни. и мало кто из тех мужиков, кто уходит и потом перестает платить алименты, такое способен подумать. наоборот, они когда уходят, говорят что с ребенком хотят видеться, и в этот момент они не врут, они действительно так думают. а потом просто срабатывает народная поговорка "с глаз долой - из сердца вон". вот и не надо делать так, чтобы с глаз долой.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну и потом, Свет - честно, ты можешь себе представить, чтобы твой муж так сказал "больше не хочу слышать по сына"? точнее сказать-то он может, допустим в разгар ссоры. а вот чтобы он так искренне думал? мой так никогда не будет думать, дети для него важная часть его, его жизни. и мало кто из тех мужиков, кто уходит и потом перестает платить алименты, такое способен подумать. наоборот, они когда уходят, говорят что с ребенком хотят видеться, и в этот момент они не врут, они действительно так думают. а потом просто срабатывает народная поговорка "с глаз долой - из сердца вон". вот и не надо делать так, чтобы с глаз долой.
    Я нет, сейчас, не могу. Но я знаю, что люди меняются. Иногда неожиданно. Я могу отвечать только за свои чувства и жизнь на данный момент времени. А что будет завтра мне неизвестно.
    Вот ты чем можешь гарантировать, что твой муж завтра не сойдет с ума, не влюбится в 50летнюю и не свалит к ней жить? )))) Нет, это, конечно, совершенно не страшно, ну влюбится, ну свалит, ты ему детей на неделю-через неделю и сама свободна. Но я к тому что жизнь чертовски непредсказуемая штука. И то в чем мы уверены сегодня становится зыбки и призрачно завтра.

Я нет, сейчас, не могу. Но я знаю, что люди меняются. Иногда неожиданно. Я могу отвечать только за свои чувства и жизнь на данный момент времени. А что будет завтра мне неизвестно.
    Вот ты чем можешь гарантировать, что твой муж завтра не сойдет с ума, не влюбится в 50летнюю и не свалит к ней жить? )))) Нет, это, конечно, совершенно не страшно, ну влюбится, ну свалит, ты ему детей на неделю-через неделю и сама свободна. Но я к тому что жизнь чертовски непредсказуемая штука. И то в чем мы уверены сегодня становится зыбки и призрачно завтра.
    конечно нельзя быть уверенным что кто-то в кого-то не влюбится. но влюбиться и искренне положить с прибором на детей, которых до этого растил - это разные вещи. а женщина, жена, мать - она же тоже может влюбиться. но никто же не думает, что она убежит к любовнику, роняя по дороге тапки и детей. точнее говоря, такие случаи бывают, но даже сбежав, она все равно будет к детям возвращаться. моя прабабка кстати так делала, потом приехала и забрала детей к новому мужу в москву. мужчина конечно вряд ли так сделает - ушел значит ушел. в этом смысле безусловно разница есть между матерью и отцом. вот поэтому важно не давать отцу насовсем пропасть из жизни детей. и да, для этого требуется определенная степень негордости. я вот чем дальше с возрастом, тем более негордой становлюсь. в жизни так гораздо удобнее. недавно в разговоре посетовала что меня еще мужчины не бросали и поэтому я этого очень боюсь (ну по привычке). мне ответили - ну и что? ну бросил тебя мужик, и чего? а я такая подумала, пощупала эту мысль со всех сторон, и тоже думаю - ну бросил меня мужик, и чего?)) сам бросил, сам пусть и выкручивается)
    Последний раз редактировалось Ана; 06.03.2013 в 13:40.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>