+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: порассуждать: а что мы даем мужчинам и что за это "требуем"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    По-моему сама история "фу" Не смешно и читать неприятно, если честно. Хотя идейно наверное так и есть, что со временем границы двигаются.
    хочешь удали - ты хозяйка) надо было поставить пометку "выпускникам спецшкол можно не читать") мы то люди простые))

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Ну вот Нежка писала что найти любовника - плёвое дело..а уж для разовго секса - вообще не вопрос...
    Так то Нежкееее.... она дама свободная.... а вокруг меня одни сплошные порядочные мужики)))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    хочешь удали - ты хозяйка) надо было поставить пометку "выпускникам спецшкол можно не читать") мы то люди простые))
    а я поржала))) че то все же весна)))))а с хорошим любовником и правда беда. Видать все у Нежки))))) Он же понравится должен. А мне кажется мне теперь до смерти уже никто не понравится))) они же "фу"))))
    =======

Prince Dakkar offline Свой Prince Dakkar 10
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а оно, это метафизическое измерение, когда появляется? в гражданском браке есть оно? или только при проставлении штампа? или может нужно "обрачиться" согласно нормам уважаемой супругами религии? я все же до конца не поняла Вашу мысль. вот допустим люди встретились, полюбили друг друга, живут вместе - в какой момент их отношения обретают метафизическое измерение?

на бапских форумах полно тем типа "что для вас официальный брак" - и никто толком не понимает что. обычно говорят что-то типа "мне так комфортнее", "так принято", "имущественные отношения подлежат законодательному регулированию"... и никакой метафизики..
    Ну знаете ли, только не примите на личный счет, "актуальность" того или иного вопроса на "бабских" форумах" - это не есть показатель того, что этот вопрос не был решен ранее в рамках мировой культуры (в широком смысле, включая философию и религиозные культы) )

Вопрос о том, что является браком, является "вопросом" (в зависимости от региона) какие-то жалкие 40-60 лет, а тысячи лет, в течение которых человечество как-то жило и развивалось этот вопрос не стоял. Испокон веков было (и это было в самых разных культурах, даже соверешенно противоположных друг другу), что брак это союз, скрепленный клятвой если уж не "пред богом..." (хотя львиную часть времени он был и таковым тоже; пишу "бог" с малой буквы лишь чтобы отразить сущестование аналогичного подхода в рамках различных религиозных систем), то обязательно "пред людьми". То есть брак был публичным открытым актом, с которым связывались наступление определенных юридических и социальных последствий. Гражданский брак из-за отсутвия этого публичного элемента никогда истинным браком не был, это же очевидно. За тем лишь исключением, что в ряде особо ретивых религиозных систем гражданский брак, т.е. блуд, порождал и порождает совершенно определенные негативные последствия для вступивших в него.

Собственно, этот новый вопрос о том, что есть брак, на фоне того, что это было давно решено и понятно на протяжение тысячелетий, является как раз еще одним аспектом той грандиозной лжи, о которой я уже сказал.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Prince Dakkar Посмотреть сообщение
    Собственно, этот новый вопрос о том, что есть брак, на фоне того, что это было давно решено и понятно на протяжение тысячелетий, является как раз еще одним аспектом той грандиозной лжи, о которой я уже сказал.
    употребление термина "грандиозная ложь" предполагает существование истины, которую кто-то нехороший здорово исказил)
    мне конечно сдается, что эта истина есть такой же условный продукт договоренности между людьми, как и искажающая ее ложь)) а поэтому - кому как удобнее и что больше нравится.

Размышления на тему: истины нет или есть множество разных истин - для каждого своя, без какой-то иерархии оных и проч. - тоже в общем-то не оригинальны, а зовутся в совокупности постмодерном. К сожалению он охватил ныне Западный мир и мы наблюдаем его упадок.

Тут доказать ничего нельзя. Дело в мировоззренческом выборе каждого.

Но уверяю Вас, смотреть на брак как на контракт ("ты мне - я тебе") при любом раскладе - путь порочный. Ибо исходя из этой парадигмы брак, конечно, не может быть нужен ни мужчине, ни даже женщине. Затраты и издержки (психические, душевные, трудозатраты, временные, а также сугубо материальные) не окупаются, если смотреть на брак как на контракт.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Prince Dakkar Посмотреть сообщение
    Размышления на тему: истины нет или есть множество разных истин - для каждого своя, без какой-то иерархии оных и проч. - тоже в общем-то не оригинальны, а зовутся в совокупности постмодерном. К сожалению он охватил ныне Западный мир и мы наблюдаем его упадок.

Тут доказать ничего нельзя. Дело в мировоззренческом выборе каждого.

Но уверяю Вас, смотреть на брак как на контракт ("ты мне - я тебе") при любом раскладе - путь порочный. Ибо исходя из этой парадигмы брак, конечно, не может быть нужен ни мужчине, ни даже женщине. Затраты и издержки (психические, душевные, трудозатраты, временные, а также сугубо материальные) не окупаются, если смотреть на брак как на контракт.
    Я уже который раз пытаюсь понять, а вы мужик или где?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не трогайте сегодня Токси, завтра с ней поговорите

А по существу - Конрад Лоренц, "Агрессия":
    "Партнер по личной дружбе - существо эквивалентное дому". То есть существо, к которому относятся со всех точек зрения, -- как относится к центру своей территории чрезвычайно привязанное к своему участку животное, у которого эта привязанность тем сильнее, чем больше "степень его знакомства" с нею.

Переводя на человеческий - жена это Дом. Это эквивалент центра мира данного мужчины. То куда он будет стремиться и что будет защищать.
    Это по природе.
    Но человек конечно может навесить на это еще и "стираные носки" и "секс". Интересно, если дом откажет хозяину в сексе, покинет ли существо дом? ))
    Я вообще сегодня милая и пушистая, чего меня не трогать то а??

У тебя сегодня над Австралией озоновая дыра )
    Не хочу расстраивать, но она там есть и это грустно

Не трогайте сегодня Токси, завтра с ней поговорите

А по существу - Конрад Лоренц, "Агрессия":
    "Партнер по личной дружбе - существо эквивалентное дому". То есть существо, к которому относятся со всех точек зрения, -- как относится к центру своей территории чрезвычайно привязанное к своему участку животное, у которого эта привязанность тем сильнее, чем больше "степень его знакомства" с нею.

Переводя на человеческий - жена это Дом. Это эквивалент центра мира данного мужчины. То куда он будет стремиться и что будет защищать. Жена дает мужу Дом. (муж жене тоже).
    Это по природе.
    Но человек конечно может навесить на это еще и "стираные носки" и "секс". Интересно, если дом откажет хозяину в сексе, покинет ли существо дом? ))
    Имхо, описание женщины как дома / центра сильно примитизировано и во многом неверно.

Насчет покидания "дома" из-за отсутствия секса - это зависит от обстоятельств. но даже если это и произойдет, причина не в описанном "центризме" женщины (или потере оного).

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>