+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: порассуждать: а что мы даем мужчинам и что за это "требуем"

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    +1
    тупых, получающих содержание в обмен на секс и типо семью, очень много
    так много что бррррр....не ожидала

почему со мной?
    наверное из-за юмора, мозгов, куска мамонта, способности не выносить его мозг, быть полностью самостоятельной и "каркас" семьи (оч понравилось определение!)
    быт веду дома я но при той куче девайсов что есть это не сложно да и он поможет если попрошу и даже если не попрошу тоже)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Да, но вот если подумать мужчина не так завязан на детях - все они прекрасно знают, что в любой момент могут свалить и выплачивать алименты (если захотят). Это женщине никуда не деться, и она останется с детьми и будет их тянуть. Поэтому женщине семья важнее - ей это реальная помощь. Учитывая, что женщину и детей связывает еще и что-то дико-природное, а мужчину только разум и его чувства ответственности, остается только надеятся, что его чувства к женщине и чувство этой самой ответственности за семью, сильнее желания жить свободно или заводить другие отношения.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Да, но вот если подумать мужчина не так завязан на детях - все они прекрасно знают, что в любой момент могут свалить и выплачивать алименты (если захотят). Это женщине никуда не деться, и она останется с детьми и будет их тянуть.
    Лично я не сторонница подобных утверждений. И мужу внушаю, что просто так он не свалит, дети теперь "всегда с тобой". Если мы говорим, что в наше время неактуален обмен секса на "ты мне должен по гроб жизни", то нужно быть последовательными и говорить, что коль скоро за секс они нам ничего не должны, то и мы не должны потом всю жизнь тянуть на себе детей, которые от этого секса получились. Тот факт, что я их 9 мес. носила и потом год кормила грудью, не делает меня обязанной в одиночку их потом поднимать до взрослого возраста. Но я и мужу доверяю в вопросах воспитания детей.

А иные женщины изначально детей держат при себе и мужу не доверяют. Такая модель поведения часто характерна как раз для "тупых", и они ни от чего не застрахованы. Либо, как я выше писала, для варианта абсолютного прикрытия бытовых тылов - я тебе тылы (в т.ч. детьми полностью сама занимаюсь), а ты мне и нашим детям обеспечение по гроб жизни - это гораздо более жизненный сценарий, с которым живут долго и счастливо, хотя в процессе этой жизни у мужа и могут случаться проходные параллельные отношения, но самых жирных мамонтов он все равно будет нести в семью.

А "надеяться, что его чувство ответственности будет сильнее"... ну не знаю... мне кажется так себе надежда. Когда и если мужчине припрет желание освободиться от текущих отношений, чувство ответственности будет задвинуто в самый глубокий угол, а то и вовсе пнуто под зад. А удержать его сможет скорее либо привычный комфорт, либо перспектива огромного гемора. Мужчины часто говорят о себе откровенно "я существо простое: мне бы пожрать, по**аться и поспать". Вот видимо они и остаются там, где им эти потребности проще всего по итогу удовлетворить.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Лично я не сторонница подобных утверждений. И мужу внушаю, что просто так он не свалит, дети теперь "всегда с тобой". Если мы говорим, что в наше время неактуален обмен секса на "ты мне должен по гроб жизни", то нужно быть последовательными и говорить, что коль скоро за секс они нам ничего не должны, то и мы не должны потом всю жизнь тянуть на себе детей, которые от этого секса получились. Тот факт, что я их 9 мес. носила и потом год кормила грудью, не делает меня обязанной в одиночку их потом поднимать до взрослого возраста. Но я и мужу доверяю в вопросах воспитания детей.
    Так и мой не свалит. на данный момент я могу сказать, что даже если мы расстанемся, то сын большую часть времени будет с ним.
    Но теоретически(!!!) мужиков ничего не держит. И если в какой-то момент мужика такого родного и в которого всю жизнь вбивалось, что дети будут с ним, переклинит, он соберет манатки и скажет "я больше не хочу слышать ничего ни про тебя, ни про детей" - с этим уже ничего не сделаешь. Можно, конечно, попробовать привести детей под дверь, позвонить и уйти, оставив их там, но какая мать пойдет на это?
    Хотя, это, конечно, рассуждения из серии "кирпич на голову", т.к. и женщину может переклинить, да и с чего бы так мужика переклинивало.... Но всетаки, в нашем мире мужчины попрежнему проще и легче бросают своих детей и жен, чем подобное проделывают женщины.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Но всетаки, в нашем мире мужчины попрежнему проще и легче бросают своих детей и жен, чем подобное проделывают женщины.
    они проще и легче бросают именно потому что думают что женщина не приведет детей под дверь. а я вот возьму и приведу. с детьми разводят в суде, и я в суде буду настаивать на определении режима проживания детей поровну, и с этой позиции не сдвинусь. а что он там в сердцах сказал - не мои проблемы. мне достаточно лет, чтобы не принимать на свой счет сказанное на эмоциях.

ну и потом, Свет - честно, ты можешь себе представить, чтобы твой муж так сказал "больше не хочу слышать по сына"? точнее сказать-то он может, допустим в разгар ссоры. а вот чтобы он так искренне думал? мой так никогда не будет думать, дети для него важная часть его, его жизни. и мало кто из тех мужиков, кто уходит и потом перестает платить алименты, такое способен подумать. наоборот, они когда уходят, говорят что с ребенком хотят видеться, и в этот момент они не врут, они действительно так думают. а потом просто срабатывает народная поговорка "с глаз долой - из сердца вон". вот и не надо делать так, чтобы с глаз долой.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну и потом, Свет - честно, ты можешь себе представить, чтобы твой муж так сказал "больше не хочу слышать по сына"? точнее сказать-то он может, допустим в разгар ссоры. а вот чтобы он так искренне думал? мой так никогда не будет думать, дети для него важная часть его, его жизни. и мало кто из тех мужиков, кто уходит и потом перестает платить алименты, такое способен подумать. наоборот, они когда уходят, говорят что с ребенком хотят видеться, и в этот момент они не врут, они действительно так думают. а потом просто срабатывает народная поговорка "с глаз долой - из сердца вон". вот и не надо делать так, чтобы с глаз долой.
    Я нет, сейчас, не могу. Но я знаю, что люди меняются. Иногда неожиданно. Я могу отвечать только за свои чувства и жизнь на данный момент времени. А что будет завтра мне неизвестно.
    Вот ты чем можешь гарантировать, что твой муж завтра не сойдет с ума, не влюбится в 50летнюю и не свалит к ней жить? )))) Нет, это, конечно, совершенно не страшно, ну влюбится, ну свалит, ты ему детей на неделю-через неделю и сама свободна. Но я к тому что жизнь чертовски непредсказуемая штука. И то в чем мы уверены сегодня становится зыбки и призрачно завтра.

Я нет, сейчас, не могу. Но я знаю, что люди меняются. Иногда неожиданно. Я могу отвечать только за свои чувства и жизнь на данный момент времени. А что будет завтра мне неизвестно.
    Вот ты чем можешь гарантировать, что твой муж завтра не сойдет с ума, не влюбится в 50летнюю и не свалит к ней жить? )))) Нет, это, конечно, совершенно не страшно, ну влюбится, ну свалит, ты ему детей на неделю-через неделю и сама свободна. Но я к тому что жизнь чертовски непредсказуемая штука. И то в чем мы уверены сегодня становится зыбки и призрачно завтра.
    конечно нельзя быть уверенным что кто-то в кого-то не влюбится. но влюбиться и искренне положить с прибором на детей, которых до этого растил - это разные вещи. а женщина, жена, мать - она же тоже может влюбиться. но никто же не думает, что она убежит к любовнику, роняя по дороге тапки и детей. точнее говоря, такие случаи бывают, но даже сбежав, она все равно будет к детям возвращаться. моя прабабка кстати так делала, потом приехала и забрала детей к новому мужу в москву. мужчина конечно вряд ли так сделает - ушел значит ушел. в этом смысле безусловно разница есть между матерью и отцом. вот поэтому важно не давать отцу насовсем пропасть из жизни детей. и да, для этого требуется определенная степень негордости. я вот чем дальше с возрастом, тем более негордой становлюсь. в жизни так гораздо удобнее. недавно в разговоре посетовала что меня еще мужчины не бросали и поэтому я этого очень боюсь (ну по привычке). мне ответили - ну и что? ну бросил тебя мужик, и чего? а я такая подумала, пощупала эту мысль со всех сторон, и тоже думаю - ну бросил меня мужик, и чего?)) сам бросил, сам пусть и выкручивается)
    Последний раз редактировалось Ана; 06.03.2013 в 13:40.

и меня еще не бросали. Хотя есть шанс, что скоро я и этот опыт приобрету.) Приду на секретный сопли на кулак наматывать)
    Я так понимаю проблема в "расколбасе", который посещает, когда тебя бросают, а ты этого не хочешь. Сидишь, сопли жуешь, убеждаешь себя что не больно то и хотелось, когда на самом деле хотелось. и больно. И беда еще в том, что понимаешь, вот он тя бросил, значит ты ему не нужна и ему сейчас хорошо там где-то в жизни, а тебе плохо. Поэтому на всякий случай бросать надо первой!)))
    главное момент подловить, когда собирутся бросить и успеть бросить первой)))

и меня еще не бросали. Хотя есть шанс, что скоро я и этот опыт приобрету.) Приду на секретный сопли на кулак наматывать)
    Я так понимаю проблема в "расколбасе", который посещает, когда тебя бросают, а ты этого не хочешь. Сидишь, сопли жуешь, убеждаешь себя что не больно то и хотелось, когда на самом деле хотелось. и больно. И беда еще в том, что понимаешь, вот он тя бросил, значит ты ему не нужна и ему сейчас хорошо там где-то в жизни, а тебе плохо. Поэтому на всякий случай бросать надо первой!)))
    главное момент подловить, когда собирутся бросить и успеть бросить первой)))
    а я говорила, что скоро пойдут темы "меня бросил любовник че делать"))) причем если поначалу сочувствовать будут немногие, то чем дальше, тем больше будут сочувствовать))) горе ведь! хорошего любовника поди еще найди)))

а когда бросают - ну да, конечно больно будет, я не спорю. я к тому что все переживаемо и не конец света, как мне раньше казалось. а казалось мне глядя на маму, которая отца больше 20 лет не может до конца простить и окончательно отпустить ситуацию. терпеть не могу долго быть обиженной..

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Уууу, какая тема интересная
    Я вот не знаю, что я даю мужу Относительную свободу, наверно. Ну и он мне соответственно. Просто мы одинаковые с ним, поэтому нам просто комфортно совместное житье-бытье.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>