+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: порассуждать: а что мы даем мужчинам и что за это "требуем"

Prince Dakkar offline Свой Prince Dakkar 10
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а можно поинтересоваться, не праздного любопытства ради, а информационной основы для дискуссии для - вы сами женаты? и если да, то как давно? метафизическое измерение в вашем браке присутствует?
    Вы меня неправильно поняли. "Метафизическое измерение" присутствует в любом браке, а не в чьем-то там браке, и существует вне зависимости от его "срока" или нашего отношения к его наличию. "Метафизическое измерение" проявляется не в том (и свидетельством наличия его является не то), что отношения какие-то особенно трепетные, возвышенные, достигнуто полнейшее т.н. "семейное счастье", а в силу наличия самого брака, ибо "Тайна сия велика есть...". Что делать с этой метафизикой, - это уже отдельный вопрос, многое зависит от супругов и т.д.

Сам женат, дети имеются. Стаж совместной жизни и брака существенны как минимум для для того, чтобы не давать морального права отбрасывать мои суждения как фантазии непосвященного))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Prince Dakkar Посмотреть сообщение
    Вы меня неправильно поняли. "Метафизическое измерение" присутствует в любом браке, а не в чьем-то там браке, и существует вне зависимости от его "срока" или нашего отношения к его наличию. "Метафизическое измерение" проявляется не в том (и свидетельством наличия его является не то), что отношения какие-то особенно трепетные, возвышенные, достигнуто полнейшее т.н. "семейное счастье", а в силу наличия самого брака, ибо "Тайна сия велика есть...". Что делать с этой метафизикой, - это уже отдельный вопрос, многое зависит от супругов и т.д.
    а оно, это метафизическое измерение, когда появляется? в гражданском браке есть оно? или только при проставлении штампа? или может нужно "обрачиться" согласно нормам уважаемой супругами религии? я все же до конца не поняла Вашу мысль. вот допустим люди встретились, полюбили друг друга, живут вместе - в какой момент их отношения обретают метафизическое измерение?

на бапских форумах полно тем типа "что для вас официальный брак" - и никто толком не понимает что. обычно говорят что-то типа "мне так комфортнее", "так принято", "имущественные отношения подлежат законодательному регулированию"... и никакой метафизики..

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    вообще необычно, что мужчина говорит о метафизике именно в браке.... как-то в это обычно женщины верят))))
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а оно, это метафизическое измерение, когда появляется? в гражданском браке есть оно? или только при проставлении штампа? или может нужно "обрачиться" согласно нормам уважаемой супругами религии? я все же до конца не поняла Вашу мысль. вот допустим люди встретились, полюбили друг друга, живут вместе - в какой момент их отношения обретают метафизическое измерение?

на бапских форумах полно тем типа "что для вас официальный брак" - и никто толком не понимает что. обычно говорят что-то типа "мне так комфортнее", "так принято", "имущественные отношения подлежат законодательному регулированию"... и никакой метафизики..
    Ну знаете ли, только не примите на личный счет, "актуальность" того или иного вопроса на "бабских" форумах" - это не есть показатель того, что этот вопрос не был решен ранее в рамках мировой культуры (в широком смысле, включая философию и религиозные культы) )

Вопрос о том, что является браком, является "вопросом" (в зависимости от региона) какие-то жалкие 40-60 лет, а тысячи лет, в течение которых человечество как-то жило и развивалось этот вопрос не стоял. Испокон веков было (и это было в самых разных культурах, даже соверешенно противоположных друг другу), что брак это союз, скрепленный клятвой если уж не "пред богом..." (хотя львиную часть времени он был и таковым тоже; пишу "бог" с малой буквы лишь чтобы отразить сущестование аналогичного подхода в рамках различных религиозных систем), то обязательно "пред людьми". То есть брак был публичным открытым актом, с которым связывались наступление определенных юридических и социальных последствий. Гражданский брак из-за отсутвия этого публичного элемента никогда истинным браком не был, это же очевидно. За тем лишь исключением, что в ряде особо ретивых религиозных систем гражданский брак, т.е. блуд, порождал и порождает совершенно определенные негативные последствия для вступивших в него.

Собственно, этот новый вопрос о том, что есть брак, на фоне того, что это было давно решено и понятно на протяжение тысячелетий, является как раз еще одним аспектом той грандиозной лжи, о которой я уже сказал.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Собственно, этот новый вопрос о том, что есть брак, на фоне того, что это было давно решено и понятно на протяжение тысячелетий, является как раз еще одним аспектом той грандиозной лжи, о которой я уже сказал.
    употребление термина "грандиозная ложь" предполагает существование истины, которую кто-то нехороший здорово исказил)
    мне конечно сдается, что эта истина есть такой же условный продукт договоренности между людьми, как и искажающая ее ложь)) а поэтому - кому как удобнее и что больше нравится.

Размышления на тему: истины нет или есть множество разных истин - для каждого своя, без какой-то иерархии оных и проч. - тоже в общем-то не оригинальны, а зовутся в совокупности постмодерном. К сожалению он охватил ныне Западный мир и мы наблюдаем его упадок.

Тут доказать ничего нельзя. Дело в мировоззренческом выборе каждого.

Но уверяю Вас, смотреть на брак как на контракт ("ты мне - я тебе") при любом раскладе - путь порочный. Ибо исходя из этой парадигмы брак, конечно, не может быть нужен ни мужчине, ни даже женщине. Затраты и издержки (психические, душевные, трудозатраты, временные, а также сугубо материальные) не окупаются, если смотреть на брак как на контракт.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Размышления на тему: истины нет или есть множество разных истин - для каждого своя, без какой-то иерархии оных и проч. - тоже в общем-то не оригинальны, а зовутся в совокупности постмодерном. К сожалению он охватил ныне Западный мир и мы наблюдаем его упадок.

Тут доказать ничего нельзя. Дело в мировоззренческом выборе каждого.

Но уверяю Вас, смотреть на брак как на контракт ("ты мне - я тебе") при любом раскладе - путь порочный. Ибо исходя из этой парадигмы брак, конечно, не может быть нужен ни мужчине, ни даже женщине. Затраты и издержки (психические, душевные, трудозатраты, временные, а также сугубо материальные) не окупаются, если смотреть на брак как на контракт.
    Я уже который раз пытаюсь понять, а вы мужик или где?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр