Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Лично я не сторонница подобных утверждений. И мужу внушаю, что просто так он не свалит, дети теперь "всегда с тобой". Если мы говорим, что в наше время неактуален обмен секса на "ты мне должен по гроб жизни", то нужно быть последовательными и говорить, что коль скоро за секс они нам ничего не должны, то и мы не должны потом всю жизнь тянуть на себе детей, которые от этого секса получились. Тот факт, что я их 9 мес. носила и потом год кормила грудью, не делает меня обязанной в одиночку их потом поднимать до взрослого возраста. Но я и мужу доверяю в вопросах воспитания детей.
Так и мой не свалит. на данный момент я могу сказать, что даже если мы расстанемся, то сын большую часть времени будет с ним.
Но теоретически(!!!) мужиков ничего не держит. И если в какой-то момент мужика такого родного и в которого всю жизнь вбивалось, что дети будут с ним, переклинит, он соберет манатки и скажет "я больше не хочу слышать ничего ни про тебя, ни про детей" - с этим уже ничего не сделаешь. Можно, конечно, попробовать привести детей под дверь, позвонить и уйти, оставив их там, но какая мать пойдет на это?
Хотя, это, конечно, рассуждения из серии "кирпич на голову", т.к. и женщину может переклинить, да и с чего бы так мужика переклинивало.... Но всетаки, в нашем мире мужчины попрежнему проще и легче бросают своих детей и жен, чем подобное проделывают женщины.