+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Пенсия и прописка

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а вот кстати интересно - если маму из подмосковья прописать к нам в квартиру (собственности у нее тут нет), она пенсию будет больше получать?
    Если у нее меньше 12 тыс, то поднимут до этой цифры(летом по крайней мере такая была планка).
    Но вроде принимали изменения относительно минимального проживания в Москве для получения 'московских' выплат, возможно, уже с января эта норма действует

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Если у нее меньше 12 тыс, то поднимут до этой цифры(летом по крайней мере такая была планка).
    Но вроде принимали изменения относительно минимального проживания в Москве для получения 'московских' выплат, возможно, уже с января эта норма действует
    а 12 тыщ это общая сумма должна быть? я выше написала - мама пока работает, и получает какую-то базовую пенсию, которая в районе 10 тыщ + к этому получает зарплату. а когда она уволится, она будет получать тыщ 25, т.к. у нее большой стаж на госслужбе и будет надбавка к пенсии. стало быть ей нет смысла в москву прописываться?

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а 12 тыщ это общая сумма должна быть? я выше написала - мама пока работает, и получает какую-то базовую пенсию, которая в районе 10 тыщ + к этому получает зарплату. а когда она уволится, она будет получать тыщ 25, т.к. у нее большой стаж на госслужбе и будет надбавка к пенсии. стало быть ей нет смысла в москву прописываться?
    Уже ценз оседлости вступил как я и предполагала. Но по вопросу-летом считали 'итого'( мы свекровь перевозили из др города и я в собес ее возила). У нее оказалась ее северная пенсия выше и она по факту ничего не получила 'московского'

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр