Ну вот и мы наконец завязали с ГВ, уже 1,5 недели :-) . Шли к этому очень постепенно, ещё в год и 10 месяцев оставили только на сон дневной и ночной и вот 10 месяцев кормились на сон только , в декабре с боем и ревом начали укладываются днём с книжкой вместо груди. За НГ каникулы научились и на ночь засыпать без груди, только с обнимашками и держанием за ручку и попку :-) . В общем убрала все кроме ночных перекусов, от них никак не удавалось избавиться, а потом однажды он не проснулся на перекус, ну стала пытаться по ночам уговаривать без "сосяки", вот постепено начало получаться. Правда просыпается все равно на пожалеть, накрыть, подероджать или вообще к нам в постель перебирается.
Получилось кормление почти до 3-х лет, ну вот не думала не гадала, а так вышло :-). Если честно сам процесс меня не очень напрягал, только вставание по ночам, но вот он все равно просыпается. А напрягали только вопросы от родни "ну когда же вы уже?" или совсем откровенные глупости про вред долгого ГВ от подруг, от приятельниц по Ципру и саду вообще скрывала т.к. районный неврапатолог проповедует кормление до 9 месяцев максимум иначе мальчики будут с сексуальными проблемами и все ему верят.
По итогам своей эпопеи считаю что до 1,5 лет надо кормить, а дальше по ребёнку смотреть, мой вот таким сисячником оказался.