+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как учить составлять рассказы по картинкам?

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

Как учить составлять рассказы по картинкам?

Объясните технологию, пожалуйста.
    Дочка вроде болтушка, давно хорошо разговаривает, а по картинкам никак не хочет(не может) рассказывать.
    Я задаю ей вопросы, она отвечает достаточно односложно. Я говорю: скажи (и произношу полное развернутое предложение) она кое-как с подсказками повторяет... Через пару предложений ей надоедает. Я что-то не правильно делаю? Может, хитрости какие-то есть...
    Последний раз редактировалось Maruska; 06.03.2013 в 10:54.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    у нас тоже так. Говорит не полными предложениями. Я всегда поправляю, заставляю произносить полностью. По картинкам предлагаю ему сначала рассказать, слушаю его "сказки", где собаки разговаривают и т.д., потом рассказываю свою историю и прошу его переделать свой рассказ.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    у нас тоже так. Говорит не полными предложениями. Я всегда поправляю, заставляю произносить полностью. По картинкам предлагаю ему сначала рассказать, слушаю его "сказки", где собаки разговаривают и т.д., потом рассказываю свою историю и прошу его переделать свой рассказ.
    а у нас как раз нет никаких сказок, только мои наводящие вопросы, и все
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    У нас вообще с этим беда. Вообще ни слова сказать не может, смотрит на меня и улыбается. Стесняется похоже.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр