Моя второклашка уже более полу года клянчит сенсорный телефон с фотокамерой.
Когда она пошла в первый клас я ей купила недорогую нокию за 2 тыс руб, самую простенькую, без фотика, но правда с цветным маленьким дисплеем. Через пол года она дисплей коцнула(трещина через весь дисплей), но телефон работает, звонить и смс писать можно. Я ей сказала, что новый не куплю, т.к. она не умеет беречь дорогие вещи. В сентябре прошлого года дед отдал ей свой телефон(т.к. ему подарили новый на др), модель подороже и с фотокамерой, хотя и не сенсорный, плоский, стильненький. Проходила она с ним ровно 2 дня - сперли в школе!!!!
Вот уже полл года она клянчит то у меня то у папы новый телдефон, мы ей пообещали купить на ДР(в июне), если она будет хорошо учиться(получит годовые все пятерки). Дочь в принципе учится неплохо, но очень невнимательна, торопится сделать быстрей-быстрей и играть-отдыхать, в результате время от времени за домашнюю работу хватает, то тройки то двойки. Вот на днях принесла пару по русскому исключительно за косяки по невнимательности.
Что интересно, оценки в тетрадях не идут в журнал и средняя оценка за четверть выводится без учета отметок за дом.работы. В итоге по эл.журналу четвертные оценки у нее будут все пятерки, кроме математики, там средня 4,4 бала сейчас, вполне вероятно, что учитель выставит 4 за четверть.
Вчера она с папой разговаривала по телефону (он в командировке сейчас) и опять начала ныть, что мол подари мне на 8 марта телефон. Пап взял да и ляпнул, хорошо - подарю.
Я лично против, т.к. совсем недавно были получены плохие оценки. И как только она положила телефон - я ей сказала, что рано ей еще телефон такой, не заслужила, на что она тут же заявила, папа сказал купит- значит купит, и вообще он в семье главный, и вроде как мое слово ничего не значит. Самое интересное, что когда папа ее чего то лишает, она тут же заявляет, что мама в семье главная потому как я их вынашивала и рожала. Вобщем подстраивается под ситуацию. Меня конечно это возмутило и я ей заявила, что никакого телефона она не получит.
Мужу позвонила, описала ситуацию, сказала что преждевременно, он согласился, сказал что купит ей открытку с телефоном

))
Но вот что-то меня гложет такое решение. Во-первых, не хочется занижать авторитет папы, типа папа сказал и не сделал. И во-вторых, боюсь что все таки не получив сейчас этот телефон, она вообще потряет веру, что ей его когда-то купят. Как то слышала от нее фразу, а чего мне стараться, все равно вы мне это не разрешите(не купите).
Вот думаю, может быть подарить ей телефон сейчас, но не разрешить ей пользоваться им (носить в школу), до тех пор пока год не закончится? У не будет реальная мотивация подтянуть математику и не нахватать плохих оценок по другим предметам, потому как вот он телефончик, уже куплен, почти её.
Или может еще что-то посоветуете?