Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
Я бы не покупала, т.к. раз ты сломаешься и купишь, то дочь будет знать, что ты сломаешься и разрешишь взять в школу, если очень попросить. Ну и материальная мотивация в вопросах оценок - утопия.

А контролировать выполнение ДР нет возможности? Т.е. не требовать, а помочь подтянуть оценки?
Не, она точно знает, что если я сказала нет, то нет, пока условия не будут выполнены. Обычно не иду у нее на поводу.
По поводу материальной мотивации - мне это самой не нравится, более того жутко коробит, когда некоторые родители платят за оценки детям деньги. Моя как то пробовала просить - мама давай за каждую пятерку ты мне будешь платить 10 рублей, вон Даше, Маше и Пете родители платят. На что получила от меня категоричный отказ с объяснением, что учится она не для меня, а для себя, чтобы выучиться, поступить в институт, потом найти себе хорошую работу, которая даст ей возможность покупать то, что ей захочется....
Но толи она еще мала и не совсем понимает, толи это дети сейчас такие, но мотивация учиться сейчас хорошо, чтобы через 15 лет жить хорошо - она как то не очень работает.
Дом.задания проверяем, она днем с няней занимается, няня черновик проверяет, вроде все правильно, а потом на честовик идут ляпусы, иногда няня чистовик не проверяет(забывает) или же проверяет, начинают исправлять - в итоге в тетради грязь, снижают оценку. Вобщем тут вопрос не в контроле мне кажется, а в ее сознательности быть внимательной во время домашних заданий. Смотрела ее контрольные работы, тоже ошибки по невнимательности, т.е. элементарные 10-2 может написать =80