+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Дарить ли дочке телефон?

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold

Дарить ли дочке телефон?

Моя второклашка уже более полу года клянчит сенсорный телефон с фотокамерой.
    Когда она пошла в первый клас я ей купила недорогую нокию за 2 тыс руб, самую простенькую, без фотика, но правда с цветным маленьким дисплеем. Через пол года она дисплей коцнула(трещина через весь дисплей), но телефон работает, звонить и смс писать можно. Я ей сказала, что новый не куплю, т.к. она не умеет беречь дорогие вещи. В сентябре прошлого года дед отдал ей свой телефон(т.к. ему подарили новый на др), модель подороже и с фотокамерой, хотя и не сенсорный, плоский, стильненький. Проходила она с ним ровно 2 дня - сперли в школе!!!!
    Вот уже полл года она клянчит то у меня то у папы новый телдефон, мы ей пообещали купить на ДР(в июне), если она будет хорошо учиться(получит годовые все пятерки). Дочь в принципе учится неплохо, но очень невнимательна, торопится сделать быстрей-быстрей и играть-отдыхать, в результате время от времени за домашнюю работу хватает, то тройки то двойки. Вот на днях принесла пару по русскому исключительно за косяки по невнимательности.
    Что интересно, оценки в тетрадях не идут в журнал и средняя оценка за четверть выводится без учета отметок за дом.работы. В итоге по эл.журналу четвертные оценки у нее будут все пятерки, кроме математики, там средня 4,4 бала сейчас, вполне вероятно, что учитель выставит 4 за четверть.

Вчера она с папой разговаривала по телефону (он в командировке сейчас) и опять начала ныть, что мол подари мне на 8 марта телефон. Пап взял да и ляпнул, хорошо - подарю.
    Я лично против, т.к. совсем недавно были получены плохие оценки. И как только она положила телефон - я ей сказала, что рано ей еще телефон такой, не заслужила, на что она тут же заявила, папа сказал купит- значит купит, и вообще он в семье главный, и вроде как мое слово ничего не значит. Самое интересное, что когда папа ее чего то лишает, она тут же заявляет, что мама в семье главная потому как я их вынашивала и рожала. Вобщем подстраивается под ситуацию. Меня конечно это возмутило и я ей заявила, что никакого телефона она не получит.
    Мужу позвонила, описала ситуацию, сказала что преждевременно, он согласился, сказал что купит ей открытку с телефоном))
    Но вот что-то меня гложет такое решение. Во-первых, не хочется занижать авторитет папы, типа папа сказал и не сделал. И во-вторых, боюсь что все таки не получив сейчас этот телефон, она вообще потряет веру, что ей его когда-то купят. Как то слышала от нее фразу, а чего мне стараться, все равно вы мне это не разрешите(не купите).

Вот думаю, может быть подарить ей телефон сейчас, но не разрешить ей пользоваться им (носить в школу), до тех пор пока год не закончится? У не будет реальная мотивация подтянуть математику и не нахватать плохих оценок по другим предметам, потому как вот он телефончик, уже куплен, почти её.
    Или может еще что-то посоветуете?
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Соглашусь. Если в семье это не особо дорогая покупка, то купить, но не разрешить никуда носить. Типа он вот, но пользоваться только при условии, что..
    *помним, да, тему пор письмо о передаче айфона*

открытка с телефоном - это не надо, это будет как в карлсоне "брат и сестра тебе дарят собаку, она не вступает с собаками в драку, не лает не прыгает и не кусается, ни на кого никогда не бросается. и лапы, и хвостик, и уши у этой собаки из черного плюша" - и истерику, которую этот подарок вызвал..

Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Моя второклашка уже более полу года клянчит сенсорный телефон с фотокамерой.
    Когда она пошла в первый клас я ей купила недорогую нокию за 2 тыс руб, самую простенькую, без фотика, но правда с цветным маленьким дисплеем. Через пол года она дисплей коцнула(трещина через весь дисплей), но телефон работает, звонить и смс писать можно. Я ей сказала, что новый не куплю, т.к. она не умеет беречь дорогие вещи. В сентябре прошлого года дед отдал ей свой телефон(т.к. ему подарили новый на др), модель подороже и с фотокамерой, хотя и не сенсорный, плоский, стильненький. Проходила она с ним ровно 2 дня - сперли в школе!!!!
    Вот уже полл года она клянчит то у меня то у папы новый телдефон, мы ей пообещали купить на ДР(в июне), если она будет хорошо учиться(получит годовые все пятерки). Дочь в принципе учится неплохо, но очень невнимательна, торопится сделать быстрей-быстрей и играть-отдыхать, в результате время от времени за домашнюю работу хватает, то тройки то двойки. Вот на днях принесла пару по русскому исключительно за косяки по невнимательности.
    Что интересно, оценки в тетрадях не идут в журнал и средняя оценка за четверть выводится без учета отметок за дом.работы. В итоге по эл.журналу четвертные оценки у нее будут все пятерки, кроме математики, там средня 4,4 бала сейчас, вполне вероятно, что учитель выставит 4 за четверть.

Вчера она с папой разговаривала по телефону (он в командировке сейчас) и опять начала ныть, что мол подари мне на 8 марта телефон. Пап взял да и ляпнул, хорошо - подарю.
    Я лично против, т.к. совсем недавно были получены плохие оценки. И как только она положила телефон - я ей сказала, что рано ей еще телефон такой, не заслужила, на что она тут же заявила, папа сказал купит- значит купит, и вообще он в семье главный, и вроде как мое слово ничего не значит. Самое интересное, что когда папа ее чего то лишает, она тут же заявляет, что мама в семье главная потому как я их вынашивала и рожала. Вобщем подстраивается под ситуацию. Меня конечно это возмутило и я ей заявила, что никакого телефона она не получит.
    Мужу позвонила, описала ситуацию, сказала что преждевременно, он согласился, сказал что купит ей открытку с телефоном))
    Но вот что-то меня гложет такое решение. Во-первых, не хочется занижать авторитет папы, типа папа сказал и не сделал. И во-вторых, боюсь что все таки не получив сейчас этот телефон, она вообще потряет веру, что ей его когда-то купят. Как то слышала от нее фразу, а чего мне стараться, все равно вы мне это не разрешите(не купите).

Вот думаю, может быть подарить ей телефон сейчас, но не разрешить ей пользоваться им (носить в школу), до тех пор пока год не закончится? У не будет реальная мотивация подтянуть математику и не нахватать плохих оценок по другим предметам, потому как вот он телефончик, уже куплен, почти её.
    Или может еще что-то посоветуете?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Что касательно мотивации - то как только вы его купите, считайте что ее нет. Какая разница уже как заканчивать -телефон есть и это главное. Деже если его нельзя носить в школу. Покупать или нет - ваше дело, если сопрут будьте готовы. Не вэтом году - значит в следующем. Если хотите купить -то покупайте.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Что касательно мотивации - то как только вы его купите, считайте что ее нет. Какая разница уже как заканчивать -телефон есть и это главное. Деже если его нельзя носить в школу. Покупать или нет - ваше дело, если сопрут будьте готовы. Не вэтом году - значит в следующем. Если хотите купить -то покупайте.
    Мне кажется что мотивация есть, потому как очень важно носить его в школу - и там демонстрировать, вот у меня какой телефон (все они там друг перед другом хвастаются чем-то), а лежащий в коробочке дома - все равно что и нету его. Но при этом мечта становится более реальной.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я бы не покупала, т.к. раз ты сломаешься и купишь, то дочь будет знать, что ты сломаешься и разрешишь взять в школу, если очень попросить. Ну и материальная мотивация в вопросах оценок - утопия.

А контролировать выполнение ДР нет возможности? Т.е. не требовать, а помочь подтянуть оценки?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я бы подарила, раз уже пообещали. Зачем сознательно подавать ребенку пример неправильного поведения?

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Если в семье это не особо дорогая покупка, то купить, но не разрешить никуда носить. Типа он вот, но пользоваться только при условии, что..
    *помним, да, тему пор письмо о передаче айфона*

открытка с телефоном - это не надо, это будет как в карлсоне "брат и сестра тебе дарят собаку, она не вступает с собаками в драку, не лает не прыгает и не кусается, ни на кого никогда не бросается. и лапы, и хвостик, и уши у этой собаки из черного плюша" - и истерику, которую этот подарок вызвал..
    Покупка не дорогая, речь идет о Самсунге ценой 4-6тыс руб.
    А что за тема про айфон, я что-то пропустила

Идея с открыткой мне тож не нравится, обидно уж совсем, вроде как издевка получается. Но это у папы у нашего бывает, он все ее пытается отучить от материальности и приучить к духовности, внушает ей что самые лучшие подарки это цветы и книги. Но мне кажется, что с этим поколением эта тема не пройдет
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я ничего плохого в телефонах не вижу. мы стасу всей семьей отдаем все бэушные телефоны с камерами и без (без симки), там игры музыка. часть уже умерла (но и они и были все коцаные).. у нас на др в саду одной девочке подарили телефон за 4000 р, она теперь звезда.

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Я бы не покупала, т.к. раз ты сломаешься и купишь, то дочь будет знать, что ты сломаешься и разрешишь взять в школу, если очень попросить. Ну и материальная мотивация в вопросах оценок - утопия.

А контролировать выполнение ДР нет возможности? Т.е. не требовать, а помочь подтянуть оценки?
    Не, она точно знает, что если я сказала нет, то нет, пока условия не будут выполнены. Обычно не иду у нее на поводу.
    По поводу материальной мотивации - мне это самой не нравится, более того жутко коробит, когда некоторые родители платят за оценки детям деньги. Моя как то пробовала просить - мама давай за каждую пятерку ты мне будешь платить 10 рублей, вон Даше, Маше и Пете родители платят. На что получила от меня категоричный отказ с объяснением, что учится она не для меня, а для себя, чтобы выучиться, поступить в институт, потом найти себе хорошую работу, которая даст ей возможность покупать то, что ей захочется....
    Но толи она еще мала и не совсем понимает, толи это дети сейчас такие, но мотивация учиться сейчас хорошо, чтобы через 15 лет жить хорошо - она как то не очень работает.
    Дом.задания проверяем, она днем с няней занимается, няня черновик проверяет, вроде все правильно, а потом на честовик идут ляпусы, иногда няня чистовик не проверяет(забывает) или же проверяет, начинают исправлять - в итоге в тетради грязь, снижают оценку. Вобщем тут вопрос не в контроле мне кажется, а в ее сознательности быть внимательной во время домашних заданий. Смотрела ее контрольные работы, тоже ошибки по невнимательности, т.е. элементарные 10-2 может написать =80
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    http://pikabu.ru/story/kak_pravilno_...u_xbox_1064969 - педагогика, однако!)

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

April (08.03.2013), Светля4окк (06.03.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>