заполнять на компе, а потом распечатывать
они немного отличаются , я помню возилась часа 2
Вик, просмотрела темку и не поняла,
неужели никто пони-экспресс не посоветовал?
Я в Латвию каждый год езжу, вообще нет проблем (!)
не надо в посольство!
все оооочень просто! заполняешь в элювиде анкету и отправляешь, но при этом распечатай и не забудь штрих-код (после заполнения увидишь, распечатай), это убыстрит проверку потом.
Приезжаешь в офис Пониэкспресс (я на Новослободке была), там за 5 минут все доки подаешь (культуриш полный, очереди нет вообще), и все. Забираешь через неделькупаспорт с визами.
Цена вопроса совсем небольшая, но зато никаких очередей, нервов и проч.
Вик, седня в новостях читала, что 14 марта открываеца визовый центр![]()
отчитаюсь,
очереди не сказать что прямо ахтунг, но все равно некий дискомфорт есть.
в первый раз приехали около 7 утра, были первые
второй ( так как в первый развернули) около 7:15 и были хоть и 3и, но потом еще нарисовались трое которые "по вызову", в итоге были шестые.
вообще у нас осталось ощущение что латыши нам мстят еще за то, давнее. Ибо до 9 стой на улице и пофиг на погоду, но самое для меня невнятное- с гаджетами не пускают в посольство. Но ести телефоны еще можно сдать им в камеру хранения, то все остальное-планшеты, ноуты, девай куда хочешь, хоть на землю перед входом. И это в 21м веке...
ладно вот я на машину, а как быть тем кто на метро? чушь кароче
по документам разброд и шатание. В первый раз вообще какая-то невменяемая тетка попалась- путалась в показаниях, требовала разные бумажки на протяжении 5 минут. В итоге отправила на доработку. Во второй раз, взяв уже все мыслимое и немыслимое, попали к молодому парню, который даже не спросил того, что просила тетка, зато слышно было как та тека в соседней кабинке мучила очередного несчастного оригиналами документов о которых на сайте ни слова....
посмотрим вообщем что дадут в итоге. запрашивали мультю на год. через неделю узнаем.
ну вот , примерно такого отзыва о походе я и ожидала увидеть))) теперь еще что то новое придумали с гаджетами, раньше достаточно было их просто выключить перед входом и сдать , на выходе возвращали. Но это конкретно про телефоны, с планшетом не ходила. Мульти я даже не просила в первые 2 поездки, потому что пишут все что крайне редко кому их дают латыши. Если соберусь еще раз, может попробую. Насчет мести в точку, находясь в Латвии встречались несколько раз особенно злые бабули кричащие проклятия в след... Зато в магазинах все продавцы расплываются в улыбках увидев москвичей, оно и понятно почему.
Ну про нужные и ненужные документы...
Щас постепенно все консульства стран Шенгена пытаются привести к единому перечню документов. Но еще это не очень получается. Поэтому каждый раз добавляется что-то новенькое. У австрицев, напремер, на сайте тоже не было инфы про копю гражданского паспорта РФ, но потребовали. Причем, грубо говоря, в пн требовали копии только 3-х страниц, а в ср - копии ВСЕХ страницВобщем, весело
![]()
Последний раз редактировалось Океана; 19.03.2013 в 10:52.=======
скажите, а правда, что доки на латвийском нужны? коллега говорит, что в прошлом году пришлось обращаться в фирму, чтобы все заполнили.....