Я не в курсе всех характеристик твоей коляски, если она весит столько, то замечательно, хорошие трости, весят немногим меньше. Надо узнавать сколько кг авиакомпания пропускает на борт (помню был момент не пускали с тяжелыми колясками, заставляли сдавать в багаж, тут и 1 кг может решить).
А как она складывается?
В прогулку пересаживаются , когда ребенок уже дает понять что лежать неохота или если теплеет раньше-можно самим проявить инициативу.
Трость-это если неохота таскать прогулку и ре уже не так важно супер удобство. В 6 мес я еще брала на море основную прогулку, а уже позже-трость.
Я вес Стокке не знаю, у меня была Тевтония- возить в поездки на 'всякий случай' ее было тяжеловато, поэтому появилась легкая прогулка для поездок.
Коляска трость как раз и покупается для путешествий, чтобы легко можно было взять с собой. А также для подосших уже детей которые в принципе сами ходят, но на дальние расстояния ходить не готовы.
А еще зависит от удобства пользования - я вот собираюсь нашу 2-в-одном закинуть подальше месяца через полтора-два потому как мне неудобно таскать ее такую огромную, и в машину ее сложить сложно, и из подъезда хрущевки вытаскивать... А у кого большие лифты и пандусы и рядом большие парки - могут сколько угодно такой пользоваться.
Вот как раз для поездок трости и берут, т.к. а) легче, б)складываются компактно, в)в самолет с прогулкой не пустят, а стростью вполне.
Когда пересаживать в прогулку вопрос. Старшую пересадила в полгода, т.к. в люльке она не лежала. Младшую могла бы и сейчас в люльке катать. Еще зависит от сезона, летом в прогулке приятнее, зимой в люльке теплее.
Вот к поезде решишь, нужна вам трость или нет. По мне она нужна в любом случае, как дополнение к прогулке хорошей.
Еще трость хороша для магазинов и прогулок не около дома. Меня убивает, что прогулка занимает весь багажник. Хотя если машина с огромным багажником, то не проблема.
Да, основная причина, пересадки в прогулку у меня, это занятия старшей, заманалась люльку таскать, прогулка легче. но мы долго привыкали к ней.
У нас дочка до полугода спала в люльке, потом перешли в прогулку, т.к. она стала садиться, а в люльке это было неудобно.
Трость докупали в дополнение к основной коляске как раз для поездок - на море с ней и по Москве удобно с собой брать в ТЦ и тд. Тростью в итоге пользовались с 6 мес до 1года и 10 мес - потом вообще от коляски отказались.
У нас было так. Изначально была коляска 2 в одном, из люльки перелезли где-то в полгода, потому что ребенок банально перестал в ней помещаться. До года спал в прогулке. Месяцев в 6 купили трость с полностью откидывающейся спинкой, чтобы ребенок мог в ней нормально спать. Планировали поездку в горы, и понимали, что со всем багажом и снаряжением, если еще взять прогулку, мы просто в машину не влезем, ни в какую. Да и на будущее такая трость была нужна, поскольку ездим много. Плюс трости по сравнению с прогулкой в том, что в нее ребенок сам сесть может, а в прогулку сажать надо, она высокая. Потом купили еще одну самую простую и легкую трость для поездок в ТЦ в первую очередь. Она нужна была не столько чтобы ребенку не ходить, сколько чтобы его зафиксировать на одном месте). В принципе ото всех колясок мы отказались в полтора года, легкую трость еще держали какое-то время под рукой, но не пользовались. Меньше всего пользовались прогулкой, потому что ее сезон пришелся на зиму, а зимой гулять ходили на санках.