Да, основная причина, пересадки в прогулку у меня, это занятия старшей, заманалась люльку таскать, прогулка легче. но мы долго привыкали к ней.
Да, основная причина, пересадки в прогулку у меня, это занятия старшей, заманалась люльку таскать, прогулка легче. но мы долго привыкали к ней.
У нас дочка до полугода спала в люльке, потом перешли в прогулку, т.к. она стала садиться, а в люльке это было неудобно.
Трость докупали в дополнение к основной коляске как раз для поездок - на море с ней и по Москве удобно с собой брать в ТЦ и тд. Тростью в итоге пользовались с 6 мес до 1года и 10 мес - потом вообще от коляски отказались.
У нас было так. Изначально была коляска 2 в одном, из люльки перелезли где-то в полгода, потому что ребенок банально перестал в ней помещаться. До года спал в прогулке. Месяцев в 6 купили трость с полностью откидывающейся спинкой, чтобы ребенок мог в ней нормально спать. Планировали поездку в горы, и понимали, что со всем багажом и снаряжением, если еще взять прогулку, мы просто в машину не влезем, ни в какую. Да и на будущее такая трость была нужна, поскольку ездим много. Плюс трости по сравнению с прогулкой в том, что в нее ребенок сам сесть может, а в прогулку сажать надо, она высокая. Потом купили еще одну самую простую и легкую трость для поездок в ТЦ в первую очередь. Она нужна была не столько чтобы ребенку не ходить, сколько чтобы его зафиксировать на одном месте). В принципе ото всех колясок мы отказались в полтора года, легкую трость еще держали какое-то время под рукой, но не пользовались. Меньше всего пользовались прогулкой, потому что ее сезон пришелся на зиму, а зимой гулять ходили на санках.
мы со старшим пересели в прогулку в 5,5 мес, только потому что не спал на прогулке и пытался садиться, чтоб видеть, что происходит вокруг. но в прогулке не делала вертикально спинку до того, как сам сел, т.е. полунаклонная. трость купили только из-за того, что делали ремонт в год и 2, и пришлось временно переехать к моим родителям, у которых дом без лифта (3 этаж) - и стало просто тяжедло таскать ребенка и коляску по лестнице одной. потом трость ни раз пригодилась в путешествиях вплоть до 2 лет, когда ребенок отказался в путешествиях сидеть в ней, а дома уже стали использовать велик на ручке, т.к. он еще легче.
со вторым пока спим в люльке и даже не собираемся перебираться в прогулку. может, как спать перестанет - пересядем, т.к. для сна все-таки лучше жесткое ровное дно.
трость нужна параллельно прогулке для путешествий и может быть летом, если не хочется таскать тяжелую прогулку, но только после года имхо. если прогулка удобна, то трость вам и не понадобится...
для меня идеально вариант: коляска 2 в 1 + трость + эргономичный рюкзак
на отдых взяла бы трость+рюкзак
в коляску прогулку пересадите, как только будет понятно, что ребенка в люльке катать небезопасна. Наверное, вам в мае будет смысл переходить на прогулочный блок. Мы пересели в 9 мес. (но это ещё зима была), ребенок просто требовал ездить сидя. Но спать, конечно, удобно в обычной прогулке, а не в тросте, особенно если ребенок маленький и спит на улице постоянно. Мой спал до года на улице, как выходили - сразу засыпал, после года резко перестал.
Трость можно использовать лет до 3-х, у нас до сих пор актуальна, если куда-то по делам, в магазин. В садик на тросте ездим. У нас на площадке некоторые мамы с детьми 2-3 на колясках приезжают. Они просто идут с других домов, плюс навешивают прогулочный инвентарь, а также идя домой, заходят в магазин.
Последний раз редактировалось Мальвина; 09.03.2013 в 12:24.=======
у меня Андрей совпадает по сезону с твоей Варей. у нас зимой была люлька, как потеплело пересели в трость (потому что мне так легче и проще), но периодически гуляла с прогулочным блоком , когда надо было в магазин( у него корзина большая), на зиму в прогулочном блоке, а весной опять в трость пересели.
У меня стокке вместо трости, хотя и трость есть... Стокке мне очень нравится, только я не полечу с ней больше никуда, летала один раз и сломали нам подножку, хотя отдавали под борт, и все равно... В самолет нужна коляска которую не жалко, это теперь главный критерий, да и на пляже она убивается конкретно, песком и т. д.
В городе тростью не пользуюсь, только стокке. А на море вообще хочу Жане свою взять, огромное спальное место в ней.
Сушки отмываются,в макларене матрасик еще постелили дополнительно,прикупили их оригинальный. В песке у нас коляска не была.т.к на пляжах везде пандусы. Ну и не выгорела,т.к ставилась она в тени,а не на солнцепеке.везеде тенты и навесы.В итоге наш макларен приехал как новый с моря)