Точно с покупкой торопиться не стоит!!! Ещё не ясно как ваша девушка будет относиться к коляске в дальнейшем! Я так прогулочную и не купила. До 6 мес в люльке, потом ребёнок отказался спать в коляске (т.е. буквально за пару дней перестал засыпать нормально, орал когда я его клала в люльку, сразу просыпался если я его переносила спящего). Пришлось сажать в прогулочный блок (у нас то же 2 в 1). Там он смотрел-смотрел и засыпал. Потом.... но это уже другая история)))) Главное, что прогулочный блок меня вполне устраивал всем и прогулочную я покупать вообще не планирую, как и трость. На лето купим велосипед)))))
Про поездки не знаю. Но если бы была возможность взять с собой наш "танк", я бы его взяла, пусть и пришлось бы помучиться в аэропорту. Ко мне подруга приезжала с сыном. У них трость самая простая. Мы когда вместе гуляли (я с прогулочной, она с тростью) я прямо ощущала какая она некомфортная для ребёнка. Может это конечно мои глюки, но любой бордюр и т.п. препятствия гораздо приятнее преодолевать сидя в большой, удобной коляске, имхо))))))) Хотя, повторюсь, я не ездила далеко и вообще мы не путешественники ни разу, так что тут я не советчик))))