Сообщение от
котька
Сег.,когда няня забирала сына из сада, на него нажаловался воспитатель, что Мишка укусил мальчика в живот до крови! Я в шоке. Даже не знаю как себя вести. У Мишки никаких агрессивных поступков до этого не замечала, наоборот,обычно за себя постоять не может. Няня начала его распрашивать, он сказал,что мальчик хотел с ним "бороться и побороть",это новый мальчик в группе, поэтому он даже не знает,как его зовут. Как мне завтра себя вести, завтра будет утрениик, уверна,что родители захотят со мной разобраться, но кроме извинений,что я могу сказать. Нужно что-то воспитателям говорить? чтоб лучше за детьми смотрели? Там и воспитатели сейчас новые. Представляю и шок родителей того мальчика. Какую воспитательную беседу провести сегодня с сыном? Он плакал и просил няню "только маме нерассказывай,а то она расстроится" ....
так как мы всегда были в роли "покусанных"...скажу конечно честно, что укусы на теле твоего ребенка вызывают сперва негодование....
НО вы знаете...во первых начинаешь понимать что некоторые не могут ударить, а могут только укусить ....и это их манера защиты....поэтому я не отказываю кусакам в их праве на укусы моего сына....но и учу своего сына бить кулаком в живот сразу...это раз...
во вторых ...как то я начала расспрашивать сама своего сына, "а почему тебя покусали"...сын ответил "потому что я ударил Кирюшу"...короче выяснилось что вообще то агрессором был мой сын в той ситуации...а тот отбивался...и смог только укусить...
Поэтому я стала спокойнее относится к кусакам...
Сперва выясняю кто же виноват,
И если виноват не мой, учу бить в ответ...а если виноват мой..начинаю разбор полетов...
Все что вы можете сделать , если к вам подойдут - только извинится за ребенка...ну и можете сказать что это была обоюдная драка...один бил, второй кусал...все честно...
А воспитатели не всегда и не за всеми могут чисто физически смотреть...они же как таракашки...
Короче уж не знаю что лучше, бить или кусать - все плохо....но неизбежно....кто не умеет бить - кусает и наоборот...
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят