Признаюсь честно, была глубоко убеждена, что таким методом уже никто не пользуется, оказывается нет ))) А вы обтираете ребенка водкой, чтоб сбить температуру?
Смотря какую. У меня был случай, когда у ребенка было за 40. Приехала скорая, стандартно укол. 2 часа реакции на укол не было, темпа как была за сорок, так и держалась. Как раз приехала неотложка и после описания всей картины врач сам пошел обтирать ребенка смесью с водкой. Сидел потом у нас правда 2 часа пока темпа не упала, наблюдал.
Меня обтирали в детстве, да собственно только тут, на форуме, я узнала о том, что обтирание водкой грозит интоксикацией.
Но этой инфы достаточно, чтобы я обтирания водкой не рассматривала как дежурный метод.
Просто прохладной мокрой тряпкой обтереть да, водкой нет.
Но не так чтобы прям категорично. Не зарекаюсь, вдруг другие методы не сработают вообще и выхода другого не будет.
ответила "да".но я не водкой обтираю, а разбавленным спиртом.
Смысл сего действия - спирт (водка) быстрее испаряется с поверхности, чем вода. Следовательно и температура сбивается быстрее. Проверено на себе, да.
И пользуюсь этим не как панацеей при любой температуре, а когда нет выхода. У сережки один раз была темп за 40, которая не сбивалась ничем. И только это обтирание помогло немного сбить (до этого водой пробовала, ноль эффекта) и дотянуть до следующей порции жаропонижающего. Знаете, в такой ситуации, я бы и влила бы эту водку в него, и что угодно бы сделала, лишь бы сбить температуру.