-
9 ссылка на ваш рассказ о родах если он был, как вариант скопируйте его сюда.
Очень странно писать рассказ о родах при ПКС, так как это очень быстрые роды)))
Главным переживанием для меня было не начать рожать до даты ПКС, а она была за 2 дня до ПДР.
Я так и не узнала, что такое схватки Брекстона... Или не поняла, может, и были они...
На 39 неделе у меня стал болеть живот, от еды, пришлось отказаться от булочек и шоколада, которые я стала поглащать усиленно на последнем месяце))) Причем, не набирая особо в весе)))
Врач предложил 3 октября (и мне так нравится это дата! У меня много троек в телефонах, паспортах, номерах))) И спросил, хочу ли я приехать за день до операции или в день операции. Но посмотрев на мой испуганный вид, предложил остаться сегодня же, если я с вещами. Конечно, я была уже с вещами)))*
И вот, легла я за 2 дня до ПКС. У соседки тоже было ПКС и та же дата) Утром, за день до ПКС, был осмотр врача. Я пожаловалась, что болит живот, от еды... На что она сказала, что нет, это не от еды))) И нет ли у меня схваток?! Раскрытие было 1 палец. И вопросительно посмотрела на моего врача, кто должен делать операцию - а вдруг начну сегодня рожать... На что он сказал, что у него "проездной" на этот случай, он сегодня дежурит ночью))) Это меня так успокоило и расслабило, что даже живот перестал болеть)))*
Вечером приходили анестезиологи. Чтобы успокоить мою соседку, достаточно полную девушку, анастезиолог сказал, что, возможно, ей будет даже проще сделать анастезию, чем мне))) На что я вмешалась - а кто теперь будет успокаивать меня?!)))
Утром в день Х я проснулась в мега-позитивном и радостном настроении! Ни капли страха, ни волнения не было совершенно. Только очень и очень большая радость, что скоро, очень скоро мы увидимся с малышкой)))*
Да, кстати, утром у меня отошла пробка, с кровью, так что мне бы нужно было ехать в роддом, подумала я)))
За мной пришли первой) Забинтовали, уложили на каталку и повезли. Далее анастезиолог занялся своим делом, капельницы, датчики. Пришел врач, которого я не сразу узнала в синих одеждах))) И да, очки же забрали, линзы тоже нельзя)
И вот пока анастезиолог отвлекала меня расспросами, за что ей спасибо) я вдруг увидела, как достали дочу, и она заплакала. Такая мне она показалась большая, очень длинненькая))) Я подумала, как же она там умещалась, живот-то был маленький) И все это очень быстро.
Как зашивали я не помню и что там делали, я разглядывали своими не особо видящими глазами дочу, которую положили слева на столике. 3140, 54см. Даже чуть больше, чем обещали)))*
Те оказался прав, когда сказал на 30 неделе, что крупной она у вас не будет) А еще забавно, что Курганников недели на 36, делая допплер, сказал, что она щекастенькая))) Я еще сильно удивилась, в кого?!, мама-то с папой худые))) Но родилась и правда с щечками)))
И вот принесли мне мою зайку и дали ее поцеловать и посмотреть, такая она хорошенькая была, так вкусно пахла)))
Ну а дальше реанимация, где мы и встретились снова с соседкой, у нее на полчаса позже была операция.
Нам дали позвонить 1 родственнику, и сказали отдыхать) и выпить 2л воды через час или два (не помню) в течение ближайших 6 часов.
Через час нужно было начать крутиться, как только анестезия стала отходить. Это было смешно и непросто, но мы старались)))
Не смешно нам стало как раз часов через 6, когда анастезия отошла и стало все жутко болеть. Хотя вот сейчас и уже совсем не помню, как сильно и что именно болело))) Мы тогда подумали, кто сказал, что КС лучше ЕР, не так больно)))
Но рядом с реанимацией где-то рожали. Все начиналось с крика роженицы... и потом крик младенца. И так каждые 10 минут)))
И мы подумали, да, больно, конечно, но мы же так не кричим)))
Потом можно было садиться. А вечером меня перевели в палату и укололи укол счастья (обезболивающее), чтобы мы поспали. А вот соседке моей не повезло, ей не хватило места и ее перевели только на следующий день в палату.
В целом, уже на следующий день мы были достаточно бодры и отказывались от обезболивающего, т.к. уже не болело и я, и соседка ходили достаточно бодро. Но мы следовали советам, что надо поворачиваться часто в реанимации, крутиться, потом ходить больше.
Так что операция прошла легче, чем я предполагала) Правда, у меня на уколы потом была очень сильная реакция, и очень долго проходила, из-за чего меня даже на день задержали. И очень и очень сильная аллергия была еще недели 2 после родов... Так что шов меня не беспокоил вовсе, а вот от аллергии уже дома пришлось сильно помучаться(((
Выписывают из РД на 5-й день после КС. В интернете читала отзывы, что в этом роддоме странная система выписки, надо занимать очередь. Но знакомые говорят, что везде так... Выписка здесь с 14 до 17. Муж приехал к 12 занять очередь))) я наслушалась местных девушек, у которых в 14ч мужья были 8-ми или 6-ми... И в 12 он был первым. Причем, если я правильно поняла, он записался где-то и ушел, не стоял там.
И по поводу фото. Мы заказывали фото и очень довольны, качество фото хорошее и главное, фотограф подловил удачные моменты, когда зайка наша была такая довольная. Плюс также делают фото в комнате, где одевают, отдельно малышку и с мамой вместе. Вообщем, очень приятные воспоминания)))
И еще по поводу роддома. Через 2 недели после родов мне показалось, что что-то у меня не так с выделениями. Я позвонила в роддом, попросила консультацию по телефону, меня переключили на заведующую. Она сказала, что лучше приехать на узи и договорились на след. день о встрече. Сделали узи, все ок, дала рекомендации, все с таким позитивом и юмором))) там же и одного из врачей из послеродового встретила, и еще кто-то из медперсонала на улице проходил, поздоровался))) Все это мелочи, но приятно))) Так что мне роддом очень понравился, в том числе и в части отношения врачей.
=======
-