+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: НАШИ ОТЗЫВЫ О РОДДОМАХ - большая просьба отписаться всем родившим!

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    1-й роддом СЗАО июнь, 2009

рожала бесплатно, ЕР, эпидуралка, рожала с Томилиной Т.Ю.

1) Пребывание с ребенком совместное, сразу же - как родился из моего поля зрения не исчезал, только по прибытию в палату сына забирали минут на 10
    2) Лежала в палате на 4-х - это единственный минус был для меня, тяжеловато когда столько мам и детей, туалет-ванна на палату, холодильник-чайник как и во многих местах в коридоре, кормили вполне себе прилично, помню мы нахваливали куриный суп - нам он очень нравился В роддоме есть еще раздельные боксы, там лежат по одному человеку
    3) К груди приложили сразу же, на все вопросы по ГВ отвечали, как кормить показывали. Докормов никто не предлагал, приносили только водичку в бутылочках и просто ставили нам на тумбочки, а мы сами решали - давать ее ли нет.
    4) Так как я лежала перед родами 2 недели в патологии, могу сказать что навязывание стимуляции зависит от врача - у меня в патологии была врач, которая постоянно мне намекала на КС - мол я перехаживаю уже, в итоге меня немного простимулировали ламинариями, начались схватки и эта врач уже готова была мне пузырь прокалывать, но слава Богу я попала в рУки сначала к Реймерс М.А. которая имея определенный опыт сразу сказала что прокалывать что либо рано и что мы подождем следующего дня, а на следующий день мною занималась уже Томилина Т.Ю. и никто из них никаких стимуляций мне не предлагал
    5) Профессионализм врачей на высоком уровне на всех этапах моего пребывания в роддоме.
    6) Отношение человеческое, без хамства, попрошайничества и прочего
    7) Партнерские роды с мужем бесплатны, но нужно заранее подписывать заявление на роды с мужем. Рожали вместе, не жалеем, второй раз сказал снова пойдет
    8) твердая 5 из 5
    9) http://www.babyblog.ru/user/Nadushok/1544025
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mandarinka83 (06.05.2013), totoshka (30.06.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    16 роддом (м.Сокол), июнь 2009
    контракт с роддом (врач Филиппова) + контракт с Центром Традиционного Акушерства (Таня Мирошниченко)
    1. совместное от и до
    2. 2 человека, душ, туалет, холодильник, чайник, про ТВ не помню , условия очень хорошие
    3. приложили сразу, докорм не навязывали, как кормить показывали
    4. ничего не навязывали, но в роддом приехала на полном раскрытии, уже для всего было поздно.
    5. профессионализм врачей на четверочку по моим впечатлениям. Хотя у меня были очень тяжелые роды, которые принимали все присутствующие в роддоме врачи. Все обошлось.
    6. огромный контракт в отношении к платным и бесплатным, просто небо и земля.
    7. без мужа, с акушеркой, в палате для естественных родов
    8. 5-

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    8 роддом (Выхино),июнь 2008,декабрь 2010
    бесплатно 2 раза,ЕР,эпизио
    1.в первый раз раздельное пребывание (сама так захотела),во второй раз первое время (дней 5 или больше) раздельное,за пару дней до выписки - совместное....
    2. в палате 2 человека,душ,туалет на 4 человека.... Холодильник,чайник,ТВ в общем коридоре рядом со столовой....кормят хорошо и разнообразно...
    3.Докорм не навязывают,к груди прикладывают через какое то время после родов,по их режимному времени.как кормить показывают,помогают сцеживать и устранять застои,если есть необходимость, выдают молокоотсос...
    4.не навязывают,но предлагают,если прям совсем что то не так идет
    5.профессиональны и внимательны
    6.отношение врачей и другого персонала положительное
    7.-
    8. твердая 5
    9.-
    Последний раз редактировалось ДРУЖИЛКА; 12.03.2013 в 17:05.
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (12.03.2013)

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Роддом при ГКБ№20,м.Бабушкинская, февраль 2012
    контракт,ЕР(ягодичное предлежание),эпизио,местное обезболивающее при зашивании(укол лидокаина), врач Сипкин С.М.

1 Пребывание раздельное. Но, если соседка не возражает, вроде можно попросить оставить ребенка. Детей приносили утром на несколько часов и после обеда до вечера.
    2 Палата на 2-х, холодильник,ТВ, раковина, 1 пеленальник,1 стол с 2 стульями. душ(2 открытых кабинки) и 2 туалета на этаже. Расчитаны на 5 платных палат. Очередей в туалет нет, а вот в душ 1-2 раза были,тк многие девочки не любили мыться вместе. В палатах очень тепло. В платном отделении маленькая кухонька(раздаточная),где можно взять кипятка и согреть еду в микроволновке. Кормят обычной едой.Не для кормящих.Т.е. капуста,яйца и тп
    3 ГВ практически не поддерживается.Когда родила, ребенка не выложили на живот.Через час после родов лежала в коридоре с грелкой,спросила врача,почему не приложили.Тогда он принес дочку и приложил к груди,объяснил немножко,как выдавить молозиво.Соседке такого не предлагали. Кормить и пеленать показали как мельком.У меня было широкое пеоенание для профилактики дисплазии из-за особенностей родов.Так в итоге я и не запомнила.Уже дома медсестра из ПК показала.
    Докорм навязывают и еще как. Из-за того,что дети всю ночь в детской,их там 100% кормят и всем бутылки днем приносят.На 3 день у меня пришло молоко,дочка хорошо сосала.Противная детская медсестра разносила бутылки с докормом,я отказалась.Видимо не очень уверенно.Меня портом позвали на обработку швов,попросила соседку приглянуть за лялькой.Она сказала,что медсестра сразу же напоила мою смесью.Скандал учинять не стала,тк мамкой была пока неопытной и тихой.Сейчас бы разнос устроила.
    4 рожать в этот роддом шла из-за врача,который принимал первые роды у моей сестры.Он за естественность в родах. Эпидуралку мне не делали,кесарево он делать не торопился,чему я была очень рада.Никаких стимуляций и тп не навязывали.Эпизио делали из-за того,что дочь шла попой.
    5 На мой взгляд врачи в родовом очень хороши.
    6 В родовом отделении отношение было прекрасное,никто не грубил,все вежливы и внимательны.А вот в послеродовом не понравилось совсем. И каждый мой,пусть и глупый, вопрос отвечали с таким выражением-кааааак,ты этого не знаешь??????Но и там встречались хорошие работники.Когда случился прилив молока и грудь окаменела,ходила все и распрашивала,что мне делать.Все отбрыкивались фразой-надо сцеживаться.Только заведующая показала-как.
    7 рожала с мужем.партнерские роды возможны вроде только по контракту

8 Поставлю наверно 6 из 10. Бесплатно там рожать точно бы не стала,тк бытовые условия хуже.Да и второй раз не хотелось бы там рожать.К тому моменту, надеюсь,Сипкин вернется в 5 роддом.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    8 роддом (Выхино) июль 2006
    Контракт - Добровольская И.В. ЕР, но со стимуляцией (прокол пузыря) и почти не подействовавшим обезболиванием (промедол), потом зашивали (эпизио) под наркозом.

1) Совместное но только со вторых суток. В первый день только приносили на кормления.
    2) Бокс отдельная комната - мама и ребенок, холодильник, душ и туалет на 2 бокса. ТВ и чайник в боксе. Первый день еду приносили, потом надо ходить в столовую - или есть там или брать с собой в бокс.
    3) Сразу не приложили. Первый раз принесли на кормление часов через 12 после родов, отдали только через сутки - объясняли это тем что за ребенком надо наблюдать (воды с меконием, обвитие, кожа очень красная...) и мне после наркоза надо отдохнуть. Когда принесли - как кормить показали, в принципе была медсестра специальная "для контрактников" которая все рассказывала и помогала расцеживаться - в общем, ГВ поддерживала, но на мой взгляд не самыми современными методами. Докорм и водичку разносили и оставляли постоянно, даже если говорила что не нужно.
    4) В моем случае роды получились не слишком естественные - процесс запустили проколов пузырь, посчитали что дальше перехаживать не стоит, хотя срок был всего 40 недель и 5 дней. Обезболивание я просила сама, но эпидурал мне делать не согласились, сделали промедол, о чем жалею - он подействовал очень слабо, почти без толку. Как я понимаю, Добровольская вообще старается никому не ставить эпидурал, зато промедол сама предлагает. И эпизио по-моему сделала "на всякий случай"
    5) Не могу сказать, были ли все эти вмешательства оправданы или же стимуляция была скорее для удобства врача - рожать именно в этот день...
    6) Отношение хорошее, ничего не скажу. Медсестры некоторые попадались менее приветливые, но в общем неплохо
    7) Роды с мужем только по контракту - мы этим воспользовались, анализов у мужа не требовали.
    8) четверочка
    9) Рассказ сохранился, во всех подробностях - тут:http://iul-2006.narod.ru/rasskaz_sweety_m.htm
    =======

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    25 роддом (на ул. Фотиевой), 06.2011 г.
    Платно, ЕР, без всего, Самоделова Н.М.

1. Совместное пребывание сразу, отдельное не предусмтрено в РД.
    2. 2 человека в палате; ванна, туалет общие; холодильник, чайник. Кормят средне стандартный "савок", но не криминал совершенно.
    3. Приложили сразу, все объяснили, рассказали, зав. послеродового приходила, читала лекцию по необходимости ГВ. У соседки у девочки желтушка была, забрали на ночь, заставляли сцеживаться, не докармливали.
    4. сразу проговорила, что настроена на ЕР, пытались запугать, но в итоге отстали
    5. мне очень понравилась Кузнецова, которая меня вела во время беременности при рд и очень понравилась Самоделова, у которой рожала. Настроена за 2 ре только туда.
    6. нянечки очень позитивные, очень помогали. На самих родах было человек 6, но с 12 до 2 ночи только одна девушка иногда приходила, поэтому тут был косяк. ))
    7. партнерские роды возможны и входили в стоимость контракта (49 тыс), но рожала одна, т.к. наш папа за неделю до родов сломал ногу ))
    8. 5 с точки зрения отношения к ребенку и напутствий, но далеко не каждая мама первый раз готова на такое, т.к., на сколько я знаю, после КС ребенка в любом случае через несколько часов приносят к маме и многие жалуюся, что не справляются после операции. Но моя четкая позиция 5. Я получила то, что хотела.
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

катико offline Свой катико 10
    17 роддом (САО), август 2008 и июнь 2010
    оба раза бесплатно, ЕР, без обезболивания. Врача ооочень смутно помню (а зачем он вообще? ) Уже на потугах был вроде Таджединов. Но реально только акушерка заправляла всем процессом
    1. совместное пребывание с ребенком, сразу, только на час-полтора забирают вначале на всякие процедуры.
    2. 2 человека в палате, туалет-ванна на 2 палаты, холодильник в коридоре, чайник в столовой (столовая на этом же этаже), еда нормальная, разнообразная, но, конечно, не всегда подходит для кормящих. Телевизора нет, да и зачем он там? ))
    3. на живот выложили сразу. А вот к груди не прикладывали...Первый раз, лежа уже после родов в коридоре с ребенком в обнимку пыталась его успокоить как-то, спать не хотел, а про грудь думала, что там ведь нет ничего еще... Пробегающая мимо медсестра, всплеснув руками - ну, что ж за матери пошли - никто сиську не дает! - быстренько все показала и ребенок зачмокал довольно )) Докорм не дают, только водичку в жару предлагали, когда 1ый раз рожала.
    4. обезболивание даже попросила во 2 раз, но не дали, сказали - поздно уже ))) Во 2 раз делали прокол пузыря, не спрашивая.
    5. профессионализм врачей - на ваш взгляд
    6. в общем, отношение врачей и прочего персонала к мамам хорошее. Но был у них врач неприятный (на 2х родах делал узи и прокалывал пузырь), ничего не говорит или говорит сквозь зубы. Только вот, хоть убей, фамилию не могу вспомнить...Если вспомню, напишу.
    7. партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - не собиралась, не знаю.
    8. 5-

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ЦПСиР (ЮЗАО) февраль, 2010
    контракт, ЕР, без обезболивания (по моему желанию и без настойчивости врача). Калашников С.А.

1 совместное пребывание с ребенком через 2 часа после родов (такие правила), можно отдавать в детское хоть на весь день
    2 бокс на 2 человек. В палате пеленальник, кровать, тумбочка, стол, тв. Туалет-душ и холодильник на бокс (т.е. на 2-х человек).Кормят в палатах, хорошо.
    3 Спазу приложили, но чисто символически. В ГВ никто не разбирается, предлагаю докорм по любому поводу.
    4 Спецом выбрала врача, который сильно за ЕР. Настрой роддома в приницпе на ЕР. У меня не было стимуляции и т.п.
    5 Мой врач меня полностью устроил - не вмешивался в роды, помог не порваться.
    6 казенщина, но никто не хамил. Безразличие.
    7 С мужем рожала
    8 6-7 баллов из 10 Шла на врача. Думаю, есть и лучше
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Домашние роды (ЗАО), ноябрь 2012
    Платно по договоренности (акушерка сказала, что на наше усмотрение сумму), ЕР, без обезболивания. Светлана Аки*мова.

1 Конечно, сразу совместное пребывание))
    2 Хорошие у меня дома бытовые условия, муж и мама кормили вкусно)))
    3 Приложили через минут 30 после родов, сразу грудб не взяла, докорм не навязывали))) Акушерка проверила, хорошо ли сосет.
    4 Ничего не навязывали, а всяко помогали не порваться и родить здорового ребенка
    5 Просто супер, тк была реанимация ребенка в домашних условиях. И сложные роды для меня оказались очень щадящими, без разрывов и т.п.
    6 Отношение акушерки суперской, без лишней религиозности, слюней-соплей, очень профессиональное
    7 на родах был муж, помогал акушерке, тк врач (который тоже должен был быть на родах) приехать не успела (стремительные роды)
    8. Оценка акушерки 5+
    Последний раз редактировалось Solida; 10.05.2013 в 18:10.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50

МПОЦ г. БАЛАШИХИ сентябрь 2012

МОСКОВСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР г. БАЛАШИХИ сентябрь 2012
    ЕР/контракт/ без вмешательств / Руса*нова И.Н.

1 совместное пребывание с ребенком сразу.
    2 в семейной палате душевая кабинка, туалет, холодильник, телевизор, мягкая мебель, стол, кровать для мамы, кювез для ребенка. еда подходит для кормящих, вкусная и разнообразная. в некоторых двухкомнатных палатах душ и туалет в коридоре, но дают ключ с номером палаты, т.е. для каждой палаты свой душ и туалет.
    3 поддержка ГВ по полной: сразу прикладывают к груди, рассказывают, помогают приложить столько раз, сколько нужно. сами предлагают помощь. докорм не упоминают ни в каком виде
    4 на словах поддерживают ЕР, но очень настойчиво предлагают эпидуралку или др виды анестезии
    5 профессионализм врача на высоте. впервые мне пальпацией верно определили вес ребенка до грамма перед родами(хотя врач в ЖК сильно ошибалась). в родах и после тоже вполне профессионально.
    6 отношение врачей и прочего персонала к мамам очень душевное и участливое, но без "облизывания"
    7 партнерские роды возможны по контракту. по контракту на роды и в палату допускается 2 любых лица, кроме роженицы. на них выписывается пропуск. они могут свободно уходить-приходить в палату.
    8 оценка роддому 5 из 5. очень все понравилось!
    9 рассказ о родах написан как отчет о них руководителю наших курсов Остров*ской С.Л. надеюсь, это никого не смутит, и инфа кому-нибудь пригодится.
    Вложения
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>