+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: НАШИ ОТЗЫВЫ О РОДДОМАХ - большая просьба отписаться всем родившим!

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    3 РД (ЗАО) Нежинская ул, д.3 сентябрь 2011г.
    Контракт, ЕР, эпидурал, стимулированные роды пр причине высокого АД. Врач Егорова Т.В.
    1) Совместное пребывание, но можно и оставлять в детской комнате, но будут докармливать и допаивать без разрешения. Я забрала ре через 6 часов, все осмотры/процедуры при маме.
    2) Бытовые условия - палата на одного, ванна/туалет на двоих - не запираются, столовая на этаже, кормят так себе, совсем не для кормящих мамочек... тв в палате, хол-ник на двоих в коридоре бокса.
    3) К груди приложили сразу, докорм не навязывают, как кормить грудью не показывают, надо просить самой чтоб показали.
    4) Про поддержку ЕР не могу ничего сказать, у меня стимулированные роды и все прелести таких родов.
    5) Врач супер, 5 баллов, акушерка оч.молоденькая девочка была, по мне так на 4 с минусом.
    6) Отношение других врачей к контрактницам немного высокосмерное, типа пусть ваш врач вами и занимается ( это про предродовое).
    7) Партнерские роды возможны только по контракту, без доп.платы, муж присутствовал.
    8) Оценка роддому - твердая 4!
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    25 роддом. Август 2013

платно/ договор с врачом на ЕР, а в итоге - КС

1 совместное пребывание с ребенком сразу.
    2 два человека в палате, туалет общий в коридоре напротив палат, холодильник и чайник в палате, в целом кормят неплохо, только не все можно есть.
    3 поддержка ГВ: приложили к груди сразу после операции, в операционной дали поцеловать Показывают как кормить, как правильно приложить, все врачи хорошие.
    4 поддержка ЕР: не навязывают,но предлагают
    5 своим врачом очень довольна - Вакула Е.Ю.
    6 отношение врачей и прочего персонала к мамам - хорошее.
    7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны по контракту, рожала с мужем.
    8 ваша оценка роддому - 5

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Роддом №25, июнь 2013
    Контракт на дежурную бригаду. ЕР. Эпидуралка. Врачей не запомнила)

1. Совместное и только совместное пребывание. Сразу.
    2. 2 человека в палате. Душ, туалет на этаже (у нас были прям напротив палаты). Холодильник, чайник, ложки-вилки есть, еда "в номер"))
    3. На живот выкладывают. К груди приложили сразу, но буквально на секунду. Он по-моему, даже лизнуть не успел. Потом меня увезли штопать. Когда привезли, по настоятельной просьбе мужа приложили еще раз на несколько минут. Как кормить показывают (в послеродовом уже), все готовы рассказать и показать по стописяттыщ раз. Вообще в послеродовом нянечки замечательные просто. Не докармливают принципиально-только ГВ, бутылки-соски не разрешают (собссно, в том числе из-за этого сей роддом и выбрала).
    4. Стимуляцию не навязывают, но пузырь прокалывают молча, не спрашивая). Эпидурал не навязывали, просто спросили хочу-не хочу. К тому моменту я ноги им готова была целовать, только бы сделали))
    5. Насчет профессионализма даже не знаю. Уверена, что они там все профессионалы, но ведение конкретно моих родов мне не понравилось. В частности из-за того, что, поставив эпидуралку, нас с мужем оставили на 4 часа и никто ни разу к нам не заглянул по факту. Да и за все роды не особо-то заходили. Как правильно дышать, тужиться и проч никто не объяснял, за ручку не держал, по головке не гладил)). Акушерку увидела только когда ребенка уже пора было принимать.
    6. Если это про послеродовое, то тут всем 5+. Самое распрекрасное впечатление у меня от полеродового и тамошнего персонала осталось.
    7. Возможны, если по контракту (любому). Мы воспользовались, можно сказать, сами того не желая)) Но не жалею и всем теперь советую.
    8. Не могу поставить общую. 3 род отделению (хотя все равно стописяттыщраз спасибо им за сына. просто внимания побольше хочется в родах и чтобы тебя не бросали на произвол судьбы на 4 часа)). 5 - послеродовому.
    9.Там много. Очень.))
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....B5%D1%86%29%29

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    РОДДОМ 17 (дмитровская) апрель 2008
    Платно, контракт. ЕР. Эпидурал. Ж*гулева и*рина в*ладимировна.

1 совместное пребывание с ребенком. Привезли меня в палату где то в 12-1 час ночи, ребенка забрали до утра - в 5.30 утра уже вернули.
    2 В палате 1 мама+ребенок. На 2 палаты 1 общий бокс с туалетом и душем. холодильник, чайник. Кормят средне. Холодильник с грелками со льдом в конце коридора. На обработку швов ходишь в перевязочную.
    3 поддержка ГВ: приложили сразу. подсказали как лучше держать, по моей просьбе проверили захват, про докорм ни слова не было.
    4 поддержка ЕР: я была во всем согласна с врачом, эпидуралку - значит эпидуралку))
    5 профессионализм врачей - на высоком уровне
    6 отношение врачей и прочего персонала к мамам - доброжелательное.
    7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - рожала с мужем. .
    8 оценка роддому - 5 с минусом. Минус я поставила, когда родила второго ребенка и во втором роддоме мне понравилось больше)) А на момент первых родов я ставила твердую пять.
    9 ---
    Вложения
    Последний раз редактировалось nata314; 21.08.2013 в 12:41.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    РОДДОМ 8 (выхино) октябрь 2010
    Платно, контракт с врачом - К*арабин И.Н. Без эпидуралки. ЕР.

1 совместное пребывание с ребенком. С самого начала.
    2 В палате 1 мама+ребенок. На 2 палаты 1 общий бокс с туалетом и душем. холодильник, чайник. Кормят нормально. Холодильник с грелками со льдом в боксе (в палате считай). На обработку швов никуда ходить не надо - врачи сами приходили в палату. В столовой столики обычные и высокие - для тех, кто не может сидеть. Короче, приятные "фишечки", которые я не увидела в 17 роддоме, где рожала первого ре
    3 поддержка ГВ: приложили сразу. По поводу ГВ никто ничего не говорил, видимо потому что ребенок у меня второй и я уже опытная должна быть. Пару раз на ночь предлагали бутылочку (докорм видимо), но не настаивали, просто интересовались - надо или нет.
    4 поддержка ЕР: в моем случае эпидуралка бы ухудшила раскрытие, поэтому мы с врачом посчитали, что можно и без нее. Правда на потугах вколол мне в руку какое-то обезболивающее ("супер-ношпа").
    5 профессионализм врачей - на высоком уровне
    6 отношение врачей и прочего персонала к мамам - нормальное, доброжелательное.
    7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - рожала с мужем. .
    8 оценка роддому - 5 твердая. ))
    9 ---
    Вложения
    Последний раз редактировалось nata314; 21.08.2013 в 12:40.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    ПМЦ на Севастопольском, апрель 2013
    У них все платно. ЕР. Эпидурал. Запертова Е.Ю.

1. Пребывание - как захочешь: можно раздельно, можно совместно, можно на ночь ребенка отвезти в детское отделение
    2. Палата на 1 человека, с туалетом, душем, холодильником, ТВ, кормят отлично 6 раз в день (питание ресторанного типа)
    3. Ребенка приложили к груди сразу, мне показывала, как кормить и сцеживала меня мой врач, но у них есть отдельная служба по ГВ, они ко мне приходили, но мне уже не надо было, докорм навязывают, убеждают, что в нем ничего плохого и зачем детку мучать и т.д.
    4. Настрой на ЕР, но с эпидурал. анастезией
    5. Врач понравилась, на мой взгляд, профессионал своего дела
    6. Отношение всего персонала отличное, все спокойно и без надрывов
    7. Партнерские роды возможны, доп.анализов никаких не требовалось (даже в карантин)
    8. Твердая 5
    9. Рассказ не писала
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Роддом при 70ГКБ, октябрь 2013

ПКС, договоренность

1 раздельное/совместное пребывание с ребенком, сразу ли.
    Раздельное пребывание, приносят 6 раз. На 30-40 минут. После КС первый раз приносят на следующий день в 13ч. Но можно очень попросить медсестр, чтобы показали раньше. Я не догадалась, а вот одна девушка попросила вечером и ей прринесли лялю.
    С Нового года они вводят совместное пребывание.
    Это, пожалуй, единственный печальный пункт в этом роддоме, так как никогда не забуду плач малышей, когда зашла к ними занести памперсы... Там стоял такой плач жалостливый((( И моя зая приехала домой немного охрипшей, видимо, плакала много. Вообщем, вспоминаю о том, что зая там одна лежала с большой печалью и грустью(((

2 бытовые условия - сколько человек в палате, где туалет-ванна, холодильник, чайник, ТВ, как кормят...
    Палата на двоих, туалет, душ в палате. Накануне завезли новые кровати американские (акушерка еще сердилась, что они стоят по 100тыс.). Кровати, действительно, очень удобные, цвета морской волны, такого же цвета новые тумбочки.
    Убираются 2 раза в день, очень тщательно, протирают все поверхности. Персонал очень доброжелательный.
    Кормят, конечно, не по диете) Меня спасал список Pink Bagira, что можно на какой день есть. Сверялась со списком, никак не могла все запомнить, что можно. Правда, судя по всеми не особенно девушки соблюдают диету. Соседку свою я все останавливала что-то съесть, но в итоге она забила и сказала, что не может больше.
    Вообщем, после КС лучше, если привезут бульон и мясо индейки. Зотов первый день там и будет щадящее меню, но оно не особенно подходит по диете все равно.
    Но в целом, потом можно и без дополнительной еды питаться, просто не есть, что нельзя, голодными не оставались.
    На форуме был как то отзыв, что не успевали за едой. Мы всегда успевали, ведь и по времени понятно, когда принесут еду (ее приносят в палату, ложка, вилка и чашка нужны свои). И все, кто приносил, были очень доброжелательны, нахваливали еду))) спрашивали как дела. Только однажды спешила одна, потому что деток раньше иногда приносят, чтобы успеть еду разнести.

Халаты, начнушки - все свое. Причем, мне сказали, что в пакет с собой можно положить только мобильный, тапочки, воду, начнушку. Но мне кажется, не строго смотрят, потому что моя соседка и я еще положили по шоколадке, а она еще и сумку с документами. Я пожалела, что не положила с собой пару прокладок и трусики, потому что вещи из патологии принесли только на след день часам к 12... А так хотелось уже утром привести себя в порядок и не мучаться с этими пеленками. Плюс моя начнушка оказалась короткова-та, видимо, без халата, что даже акушерка спросила, а халатика у вас нет...))) Так что зря я халат выложила в последний момент из этого пакета)

3 поддержка ГВ: приложили ли к груди сразу, показывают ли как кормить, навязывают ли докорм...
    К груди не приложили, дали поцеловать в щечку) Как же она вкусно пахла))) Навсегда запомню этот сладковатый нежный запах)))

По своей инициативе акушерки ничего не показывают, но если попросить, все покажут.
    Я раза 3 просила показать, как расцеживать протоки в самом начале и как сцеживаться после кормления (они говорят, что одно кормление - одна грудь, после каждого кормления сцеживаться и обе груди сцеживать на ночь, перерыв 6 часов).*
    Мне и соседке все показывали. Видела, что и другим тоже постоянно показывали.
    Нам очень часто приносили спящих деток, мы не могли их разбудить. У моей соседки особенно сонный был малыш. Она попросила акушерку, кто приносит деток, показать как будить, ей все показали, и как кормить правильно тоже, хотя и без особой теплоты, но показали же)
    Мы думали, что деток кормят перед тем, как принести. Но педиатр говорит, что они докармливают только если у нас они мало поели и хотят еще.
    У меня на первом контрольном кормлении доча съела 0 и 5г((( Это когда молозиво еще было, с молоком получилось по 35г.
    Конечно, наладить ГВ очень сложно при раздельном пребывании, но после выписки у нас вроде все быстро наладилось.
    Так что не надо ждать инициативы от персонала, надо просить, ни разу не отказали, все показывали!

4 поддержка ЕР: навязывают ли стимуляцию, обезболивание, медикаментозную поддержку и т.п.
    5 профессионализм врачей - на ваш взгляд*
    Оцениваю как высокое врача, что делал операцию. В послеродовом они постоянно менялись (отпуск, выходные...), поэтому сложно сказать, их было много.
    6 отношение врачей и прочего персонала к мамам
    Отношение в родовом и патологии всех очень понравилось. В послеродовом - все медсестры (кто делает перевязку, капельницы) очень внимательное, некоторые мне показалось даже через чур переживают за мам. У меня была сильная реакция на уколы, мне вначале казалось, что они не знают, что делать и им все равно. Но оказалось весь персонал был вкурсе моей ситуации, когда менялась смена, спрашивали как дела искренне. И главное, назначенное лечение помогло.
    Также я попросила медсестру, кто приносил деток, показать, как ухаживать за ребеночком (глазки, носик, памперсы и тд), так как понимала, что к выписке я ничего не умею, только теория))) Мне все показали на моей малышке за небольшую благодарность.

7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны ли, на каких условиях, воспользовались ли вы.*
    Не узнавала

8 ваша оценка роддому
    4 - из-за раздельного пребывания
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    9 ссылка на ваш рассказ о родах если он был, как вариант скопируйте его сюда.

Очень странно писать рассказ о родах при ПКС, так как это очень быстрые роды)))
    Главным переживанием для меня было не начать рожать до даты ПКС, а она была за 2 дня до ПДР.
    Я так и не узнала, что такое схватки Брекстона... Или не поняла, может, и были они...
    На 39 неделе у меня стал болеть живот, от еды, пришлось отказаться от булочек и шоколада, которые я стала поглащать усиленно на последнем месяце))) Причем, не набирая особо в весе)))
    Врач предложил 3 октября (и мне так нравится это дата! У меня много троек в телефонах, паспортах, номерах))) И спросил, хочу ли я приехать за день до операции или в день операции. Но посмотрев на мой испуганный вид, предложил остаться сегодня же, если я с вещами. Конечно, я была уже с вещами)))*

И вот, легла я за 2 дня до ПКС. У соседки тоже было ПКС и та же дата) Утром, за день до ПКС, был осмотр врача. Я пожаловалась, что болит живот, от еды... На что она сказала, что нет, это не от еды))) И нет ли у меня схваток?! Раскрытие было 1 палец. И вопросительно посмотрела на моего врача, кто должен делать операцию - а вдруг начну сегодня рожать... На что он сказал, что у него "проездной" на этот случай, он сегодня дежурит ночью))) Это меня так успокоило и расслабило, что даже живот перестал болеть)))*
    Вечером приходили анестезиологи. Чтобы успокоить мою соседку, достаточно полную девушку, анастезиолог сказал, что, возможно, ей будет даже проще сделать анастезию, чем мне))) На что я вмешалась - а кто теперь будет успокаивать меня?!)))

Утром в день Х я проснулась в мега-позитивном и радостном настроении! Ни капли страха, ни волнения не было совершенно. Только очень и очень большая радость, что скоро, очень скоро мы увидимся с малышкой)))*

Да, кстати, утром у меня отошла пробка, с кровью, так что мне бы нужно было ехать в роддом, подумала я)))

За мной пришли первой) Забинтовали, уложили на каталку и повезли. Далее анастезиолог занялся своим делом, капельницы, датчики. Пришел врач, которого я не сразу узнала в синих одеждах))) И да, очки же забрали, линзы тоже нельзя)
    И вот пока анастезиолог отвлекала меня расспросами, за что ей спасибо) я вдруг увидела, как достали дочу, и она заплакала. Такая мне она показалась большая, очень длинненькая))) Я подумала, как же она там умещалась, живот-то был маленький) И все это очень быстро.
    Как зашивали я не помню и что там делали, я разглядывали своими не особо видящими глазами дочу, которую положили слева на столике. 3140, 54см. Даже чуть больше, чем обещали)))*
    Те оказался прав, когда сказал на 30 неделе, что крупной она у вас не будет) А еще забавно, что Курганников недели на 36, делая допплер, сказал, что она щекастенькая))) Я еще сильно удивилась, в кого?!, мама-то с папой худые))) Но родилась и правда с щечками)))

И вот принесли мне мою зайку и дали ее поцеловать и посмотреть, такая она хорошенькая была, так вкусно пахла)))

Ну а дальше реанимация, где мы и встретились снова с соседкой, у нее на полчаса позже была операция.
    Нам дали позвонить 1 родственнику, и сказали отдыхать) и выпить 2л воды через час или два (не помню) в течение ближайших 6 часов.
    Через час нужно было начать крутиться, как только анестезия стала отходить. Это было смешно и непросто, но мы старались)))
    Не смешно нам стало как раз часов через 6, когда анастезия отошла и стало все жутко болеть. Хотя вот сейчас и уже совсем не помню, как сильно и что именно болело))) Мы тогда подумали, кто сказал, что КС лучше ЕР, не так больно)))
    Но рядом с реанимацией где-то рожали. Все начиналось с крика роженицы... и потом крик младенца. И так каждые 10 минут)))
    И мы подумали, да, больно, конечно, но мы же так не кричим)))

Потом можно было садиться. А вечером меня перевели в палату и укололи укол счастья (обезболивающее), чтобы мы поспали. А вот соседке моей не повезло, ей не хватило места и ее перевели только на следующий день в палату.

В целом, уже на следующий день мы были достаточно бодры и отказывались от обезболивающего, т.к. уже не болело и я, и соседка ходили достаточно бодро. Но мы следовали советам, что надо поворачиваться часто в реанимации, крутиться, потом ходить больше.
    Так что операция прошла легче, чем я предполагала) Правда, у меня на уколы потом была очень сильная реакция, и очень долго проходила, из-за чего меня даже на день задержали. И очень и очень сильная аллергия была еще недели 2 после родов... Так что шов меня не беспокоил вовсе, а вот от аллергии уже дома пришлось сильно помучаться(((

Выписывают из РД на 5-й день после КС. В интернете читала отзывы, что в этом роддоме странная система выписки, надо занимать очередь. Но знакомые говорят, что везде так... Выписка здесь с 14 до 17. Муж приехал к 12 занять очередь))) я наслушалась местных девушек, у которых в 14ч мужья были 8-ми или 6-ми... И в 12 он был первым. Причем, если я правильно поняла, он записался где-то и ушел, не стоял там.

И по поводу фото. Мы заказывали фото и очень довольны, качество фото хорошее и главное, фотограф подловил удачные моменты, когда зайка наша была такая довольная. Плюс также делают фото в комнате, где одевают, отдельно малышку и с мамой вместе. Вообщем, очень приятные воспоминания)))

И еще по поводу роддома. Через 2 недели после родов мне показалось, что что-то у меня не так с выделениями. Я позвонила в роддом, попросила консультацию по телефону, меня переключили на заведующую. Она сказала, что лучше приехать на узи и договорились на след. день о встрече. Сделали узи, все ок, дала рекомендации, все с таким позитивом и юмором))) там же и одного из врачей из послеродового встретила, и еще кто-то из медперсонала на улице проходил, поздоровался))) Все это мелочи, но приятно))) Так что мне роддом очень понравился, в том числе и в части отношения врачей.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    5 РД (Медведково), январь 2011 г.
    По контракту, ЕР, эпидурал, Данелян Соня Жоровна

Договаривалась с другим врачом, но когда приехала в РД и позвонила ей в 7 утра (7 января , она сказала, что ну никак не ожидала от меня сегодня (потому что за 2 дня до этого она меня смотрела и еще ничто не предвещало, минимум на 3-4 дня вперед), что она находится сейчас за городом и что при всем желании уже не успеет приехать, но пообещала передать меня ее коллеге. Потом еще несколько раз она звонила и спрашивала, как дела, пришла ли С.Ж. и т.д. В целом, не жалею, что получилось так, как получилось.

1. Совместное пребывание с ребенком сразу. Единственное что - когда привезли в палату, ребенка увезли в детское отделение, на 2-3 часа, чтобы я поспала, но при этом спросили, во сколько привезти ребенка. Я назвала время и скзала, чтобы не докармливали его там.
    2. По контракту бокс на 2 палаты, каждая на 1 человека, туалет и душ в предбаннике бокаса. там же холодильник. В палате кровать, пеленальный столик, стол, умывальник, чайник, ТВ, кювез для ребенка, все чисто и аккуратно. Не понравилась только кровать - ужасно скрипучая и продавленная, спать было очень неудобно, тем более положить с собой ребенка. Еду не привозили, только один раз, утром после родов, и то, сказали, посуду несите обратно сами, а то обедать будете из грязной Еда явно не для кормящих мам, на вкус не знаю, я та не ела, но вылядело это неприглядно, пахло так же Пила только чай с шиповником, вот очень вкусный был и можно было подходить наливать в течение всего дня.
    3. Приложили не совсем сразу, где-то через час-полтора после родов, но толком ничего не показали. Потом уже в палате медсестра пыталась помочь, но из-за моих втянутых сосков получалось плохо. Докорм предлагают все время, но не настаивают.
    4. Эпидуралку предложили довольно настойчиво ввиду того, что у меня роды начались с отхода вод, раскрытие шло медленно, а крючило уже не по-детски. Я согласилась. Больше ничего не предлагали. Под конец - эпизио. В принципе, в моем случае, думаю, это было оправдано. Но в то же время, я так поняла, что в этом РД эпизио делали 9-м из 10-ти
    5. Т.е. врачи, с которыми сталкивалась показались вполне профессиональными и внимательными.
    6. Врачи внимательны, медсестры через одну, кто-то помогает во всем, кто-то даже слышит. Самая хамовитой оказалась мадам из столовки - как обычно, чем ниже должность, тем больше понтов
    7. Возможны только по контракту, по договоренности нельзя. Рожали с мужем, в отдельном родблоке, его присутствие очень помогло.
    8. Оценка 4. но сейчас он на ремонте, когда откроется, думаю, все поменяется, но в лучшую или худшую сторону, сказать сложно, т.к. и персонал в большинстве своем тоже будет другой
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    25 роддом, (ул. Фотиевой), октябрь 2013

Бесплатно. ЭКС, эпидурал, стимуляция. Но до последнего пытались естественным путем родоразрешить.
    Mисниk, Karaсова

1 Совместное пребывание с ребенком сразу.
    2 3 человека в палате, туалет на этаже, холодильник и чайник в палате. Кормят нормально, но все есть нельзя при ГВ.
    3 К груди приложили сразу, как кормить показывают, на все вопросы отвечают. Вообще персонал ОЧЕНЬ отзывчивый и душевный. Докорм не навызывают, если ребенок не теряет больше 10% веса.
    4 Роддом специализируется на ЕР. Обезболивание предлагают, но не навязывают. Стимуляцию ставят вместе с обезболиванием, особо не спрашивая. Но если спросишь, все подробно расскажут.
    5 профессионализм врачей - все врачи профессионалы, подход хороший, строги там где нужно
    6 отношение врачей и прочего персонала к мамам - ПРЕКРАСНОЕ отношение. Я лежала на 1 этаже, там все медсестры и детские сестры, и нянечки всегда помогут, всегда подскажут, просто пожалеют, когда больнючие уколы ставят))
    7 партнерские роды - рожала бесплатно, партнерские роды только по контракту.
    8 5 из 5
    9 Обязательно напишу и добавлю позже

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>