-
Роддом №25, июнь 2013
Контракт на дежурную бригаду. ЕР. Эпидуралка. Врачей не запомнила)
1. Совместное и только совместное пребывание. Сразу.
2. 2 человека в палате. Душ, туалет на этаже (у нас были прям напротив палаты). Холодильник, чайник, ложки-вилки есть, еда "в номер"))
3. На живот выкладывают. К груди приложили сразу, но буквально на секунду. Он по-моему, даже лизнуть не успел. Потом меня увезли штопать. Когда привезли, по настоятельной просьбе мужа приложили еще раз на несколько минут. Как кормить показывают (в послеродовом уже), все готовы рассказать и показать по стописяттыщ раз. Вообще в послеродовом нянечки замечательные просто. Не докармливают принципиально-только ГВ, бутылки-соски не разрешают (собссно, в том числе из-за этого сей роддом и выбрала).
4. Стимуляцию не навязывают, но пузырь прокалывают молча, не спрашивая). Эпидурал не навязывали, просто спросили хочу-не хочу. К тому моменту я ноги им готова была целовать, только бы сделали))
5. Насчет профессионализма даже не знаю. Уверена, что они там все профессионалы, но ведение конкретно моих родов мне не понравилось. В частности из-за того, что, поставив эпидуралку, нас с мужем оставили на 4 часа и никто ни разу к нам не заглянул по факту. Да и за все роды не особо-то заходили. Как правильно дышать, тужиться и проч никто не объяснял, за ручку не держал, по головке не гладил)). Акушерку увидела только когда ребенка уже пора было принимать.
6. Если это про послеродовое, то тут всем 5+. Самое распрекрасное впечатление у меня от полеродового и тамошнего персонала осталось.
7. Возможны, если по контракту (любому). Мы воспользовались, можно сказать, сами того не желая)) Но не жалею и всем теперь советую.
8. Не могу поставить общую. 3 род отделению (хотя все равно стописяттыщраз спасибо им за сына. просто внимания побольше хочется в родах и чтобы тебя не бросали на произвол судьбы на 4 часа)). 5 - послеродовому.
9.Там много. Очень.))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....B5%D1%86%29%29
-