-
8 роддом (Выхино), март 2014
Контракт, ЕР, эпидурал, врач - Кучерявенко Ольга Юрьевна
1. Совместное пребывание с ребенком (мне, правда, этим воспользоваться не удалось, т.к. ребенок родился недоношенным и ее сразу забрали в детское отделение понаблюдать, а через 2 часа принесли показать, что есть проблемы и ее забирают в реанимацию)
2. Палата на одного в боксе на 2 палаты, в предбаннике душ, туалет, чайник, холодильник (в морозилке грелки со льдом); в палате кровать, кювез для ребенка, тумбочка, стол, стул, ТВ, раковина, пеленальный столик. Кормят в столовой, где есть как сидячие места за столиками, так и стоячие за столиками, как в кафетерии. Еда вполне сносная, иногда даже почти вкусная, хотя и не всегда соответствует диете кормящей мамочки.
3. Поддержка ГВ: приложили ли к груди сразу, показывают ли как кормить, навязывают ли докорм...
Не могу сказать, т.к. ребенок был не со мной
4. Поддержка ЕР: навязывают ли стимуляцию, обезболивание, медикаментозную поддержку и т.п.
Опять же в силу обстоятельств, вопрос об эпидуралке не стоял, ее делали, чтобы максимально помочь ребенку, расслабив маму. Могу только сказать, что в предварительных беседах с врачом, обсуждая процесс родов (при обычных обстоятельствах), она говорила о том, что эпидуралка делается только по желанию роженицы.
5. Профессионализм врачей - на ваш взгляд
5+ ! Во всяком случае моя врач и акушерка (к сожалению, забыла ее имя ( ) Сработали просто идеально. Можно сказать, что они вообще все за меня сделали
По сравнению с первыми родами, эти были просто очень простыми и быстрыми.
6. Отношение врачей и прочего персонала к мамам.
Мне показалось, что все, от какой-нибудь санитарки до зав. отделения были очень обходительны, внимательны и вежливы. Хотя слышала другие мнения от людей, рожавших там же и почти тогда же.
Плюс, столкнувшись с реанимацией, могу сказать, что и там все относились очень обходительно с мамами.
7. Партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны ли, на каких условиях, воспользовались ли вы.
Возможно только по контракту, от мужа нужна только флюорография и сменная одежда+обувь. Мы рожали с мужем, как и в первый раз, оба очень довольны.
8. Ваша оценка роддому.
Твердая 5
=======
-