1 совместное пребывание с ребенком (для меня это было основной параметр - осталась довольна).
2 бокс на две комнаты: в каждой мамочка с ребенком (или две мамы без детей), душ, туалет в боксе. холодильник, чайник на этаже. ТВ не видела, хотя монитор какой-то висел в холле. кормят как в обычной больнице. есть разделение на легкий стол, но весьма условное (например, может получится что будет то же, что и в основном меню).
3 т.к. было КС в операционной не прикладывали, и не показали даже, достали и унесли обрабатывать. но мне реально плохо было, я после этого вообще вырубилась. в палате показали как прикладывать, смесь и воду приносили каждое кормление, но давать или нет на усмотрение мамы.
4 в приемном меня спросила как я хочу рожать: сама или КС, как будто я врач и сама это должна определять без осмотров и узи. в родзале все активно предлагали КС, т.к. возраст (38 лет) и первые роды. прокололи пузырь не спрашивая. дали несколько часов порожать самой (открытие не пошло, потому КС).
5 профессионализм врачей: нет однозначного ответа. могу только отметить что узи заведующий отделением сделал профессионально и смог подробно и доходчиво все рассказать. вот ему точно 5.
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам: деловое.
7 партнерские роды - возможны, условия не знаю, просто в соседнем боксе с мужем девочка рожала. для себя такой вариант даже не рассматривала.
8 оценка 4.
с этажа на этаж перемещаться только на лифте в сопровождении медсестры. двери на лестницы закрыты. лифты старые, иногда ломаются и ждать порой долго. к примеру узи перед выпиской делать на другом этаже, если там застрять, то кто и что с ребенком в палате?
Последний раз редактировалось yasya00; 15.01.2016 в 21:45.