Роддом г.Видное (Видновский перинатальный центр), май 2016
Контракт, ЕР, без всего. Елисеев П.А.

1 Совместное пребывание сразу (по желанию, по-моему, можно и раздельно). Мы, есттессно, вместе с первой минуты были, это было одним из главных критериев при выборе роддома)
2 бытовые условия: гостиничного типа)))) 2 чел в палате, душ в палате, стол, стулья, тарелочки-вилочки-чашечки, удобные кровати с приличным постельным бельем, занавесочки, прикроватные тумбочки, ночничок, пеленальник с лампой, холодильник, телек. Туалет на этаже недалеко от палаты, каждой палате свой сортир)) на кабинке номер палаты написан))) оч приличный емонт, заходить приятно. В нашей кабинке, правда, толчок стоял на фоне окна во всю стену, поэтому по-партизански ходила гадить в чужой, без окна))
Кормят отлично, на удивление почти всем тем, что можно кормящей матери. Еда в номер, даже полдник был) Чайника в палате нет, но есть кулер на кухне, кухня рядом. В коридоре стоит удобный диван, напротив столик с микроволновкой. А, и чайник, кстати.
3 К груди приложили сразу и оставили нас потом еще на полчаса усех вместе, прикладывай-не хочу)) докорм не навязывали. Соседка просила - сказали, если прям очень хочет, могут выписать, но лучше пущай сидит и ждет молоко (она просила буквально на второй день, деть мирно дрых и в докорме явно не нуждался). Как кормить не показывали, но у нас обеих по второму ре. Спросили, помним ли, сказали помним и к нам больше не приставали))
4 Может, и навязывают, но мне не успели)) на самом деле вряд ли чего навязывают, предлагают разве что.
5 На мой взгляд, суперские. Акушерка вообще выше всяких похвал, прям обнимала б и целовала б ее до сих пор)
6 Нормальное. Не вылизывают и не бегают за тобой, ну и вообще не сильно многословны, но если попросить, объяснят и расскажут. В 25ом в послеродовом потеплее отношение, но обещанного хамства в Видном не получила)) все весьма вежливы.
7 партнерские роды с мужем возможны точно (при контракте), про акушерку не уточняла. Воспользовались))
8 Ооой, десять ваще)) прям довольна-довольна
9 ссылка на ваш рассказ о родах: верю, что когда-нибудь напишу)))