-
Люберцы, центр Домашние роды. Май 2012.
Контракт, ЕР, обезболивание.
1. Семейная палата для мамы, папы и ребенка. Ребенка ни на минуту от нас не уносили.
2. В палате двуспальная кровать, телевизор. душ. Кухня и туалет общие на 3-4 палаты. Кормили хорошо. На кухню приносили кастрбли с едой, можно было брать сколько хочешь.
3. про ГВ в роддоме рассказать забыли. Вернее говорили только чаще прикладывать, а вот как не показали.
Докорм не навязывали (в первые сутки сказали, что бутылки в холодильнике). В моем случае это сыграло злую шутку, т.к. ребенок не набирал вес совсем, молока не было, сосать не умела. В итоге чуть не загремели под капельницу. Ушли под расписку.
4. Поддержки ЕР в моем случае не было. т.к. роды начались с прокола пузыря. Приехала со схватками, потом они закончились. Врач уговорила не ждать дольше. 41 неделя, крупный ребенок. Окситоцин, промедол.
5. Не могу оценить. Со мной и с ребенком все хорошо.
6. В платном отделении все шелковые. Отличное отношение.
7. Были партнерские роды с мужем. Анализов мужу сдавать не нужно было.
8. неоднозначно. Бытовые условия хорошие. К врачам, как к специалистам у меня претензий нет. Но надо идти уже подготовленной ) Потому что в самом роддоме ничему не учат и ничего не рассказывают.
=======
-
-
Роддом №3 (Матвеевское, ул. Нежинская, д.3), июль 2009
Контракт+договоренность, ЕР, без обезболивания
Врач - Васильева (кажется) Марина Юрьевна
1. Совместное пребывание - как только попросишь после родов; по просьбе могут забрать в детскую (если самочувствие плохое или еще что-то).
2. Платное отделение: бокс на двоих (2 комнаты+на бокс туалет и душ), в "предбаннике" каждого бокса холодильник, весы; в каждой комнате раковина, телевизор, пеленальник).
Бесплатное отделение: боксы на 8 (кажется) человек (2 комнаты+на бокс туалет и душ), в "предбаннике" каждого бокса холодильник, весы; в каждой комнате раковина, пеленальник).
Меню больничное, но мне показалось довольно неплохо приготовлено.
3. Еще в родблоке сразу прикладывают к груди, показали один раз, как кормить, но если просишь, покажут, сколько нужно. Ничего по докорму не навязывают, но исправно молча приносят воду в бутылочках и докормят, если отдашь в детскую и не сможешь взять на кормление.
4. Т.к. роды шли очень долго, то я не была против стимуляции затухших схваток и прокола пузыря, лишь бы родить скорее. Навязывания данных процедур в моем случае не было.
5. Профессионализм - могу сказать врачам искреннее спасибо за мою дочку и за себя.
6. Отношение и врачей, и персонала к мамам и деткам очень внимательное и аккуратное.
7. Партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны по контракту; также по договоренности получилось на родах присутствовать и моей акушерке, и моему мужу.
8. Оценка роддому - сравнивать сложно, т.к. рожала только один раз и все прошло благополучно, но думаю, что 5 из 5 вполне.
9. Рассказ о родах и фотографии роддома изнутри http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9008
Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 09.03.2013 в 22:08.
=======
-
-
4 роддом (м Калужская) февраль 2009г
Бесплатно. ЕР. Вертикальные роды.
Затем отзыв - в отзыве желательно отразить следующие параметры:
1 Пребывание совместное.
2 .Блок на 4 комнаты, нас в комнате было двое, туалет/ванна на блок, холодильник и кулер с водой на кухне. Кормят хорошо-вкусно
3 к груди приложили сразу, показывают как кормить, докорм не навязывают
4 Ничего из этого не навязывали, но я в роддом приехала с раскрытием 6см
5 профессионализм врачей - мне не к чему придраться, акушерка мне оч помогала в родах
6 отношение хорошее, все рассказывают, показывают, на вопросы отвечают
7 условия не знаю, рожала одна
8 сравнивать не с чем, думаю 5 из 5
Последний раз редактировалось **Танюшка**; 09.03.2013 в 23:02.
=======
-
-
17 рд,сао,23.05.2009
/бесплатно,. ЕР,. Жгулева и Таджединов
1 совместное пребывание с ребенком и сразу
2 2 человека в палате,кормят так себе,душ и туалет на 2 палаты.
3 К груди приложили, докорм сама просила,т.к молок не было поначалу
4 Очень просила КС,Таджединов,за что ему спасибо большое не позволил,сказал,что рожу сама.Так и вышло.За ЕР
5 на 5 баллов из 5.Жаль ,что сейчас многие врачи поувольнялись ,это по слухам((
6 Вполне хорошее отношение к мамочка,в послеродовом всем известный Щербаков и мальчик практикань))
7 партнерские роды возможны по контракту,но я бы не пошла
8 ваша оценка роддому--5
=======
-
-
Люберецкий роддом, декабрь 2009г.
Договоренность с акушеркой, ЕР, обезболивание.
1 совместное пребывание с ребенком, сразу.
2 бытовые условия - 3 мамочки в палате, туалет-ванна на этаже, холодильник в коридоре на этаже, чайника и ТВ не видела ( не до этого было), кормят нормально, на еду не обратила внимание.
3 поддержка ГВ: к груди сразу не приложили по причини гипоксии в родах, не показывают как кормить, докорм был,так как первые сутки дочка была под наблюдением врачей, ей там давали Агушу
4 поддержка ЕР: ничего не навязывают, из обезболивания кололи Но-шпу и баралгин.
5 профессионализм врачей - на мой взгляд- роды это лотерея! Ничего не могу сказать про профессионализм, я не врач, слава Богу что со мной и ребенком все хорошо.
6 отношение врачей и прочего персонала к мамам- ровное.
7 партнерские роды (с мужем или своей акушеркой) - возможны только в центре Домашние роды.
8 оценка роддому- 4.
-