Роддом при ГКБ№20,м.Бабушкинская, февраль 2012
контракт,ЕР(ягодичное предлежание),эпизио,местное обезболивающее при зашивании(укол лидокаина), врач Сипкин С.М.

1 Пребывание раздельное. Но, если соседка не возражает, вроде можно попросить оставить ребенка. Детей приносили утром на несколько часов и после обеда до вечера.
2 Палата на 2-х, холодильник,ТВ, раковина, 1 пеленальник,1 стол с 2 стульями. душ(2 открытых кабинки) и 2 туалета на этаже. Расчитаны на 5 платных палат. Очередей в туалет нет, а вот в душ 1-2 раза были,тк многие девочки не любили мыться вместе. В палатах очень тепло. В платном отделении маленькая кухонька(раздаточная),где можно взять кипятка и согреть еду в микроволновке. Кормят обычной едой.Не для кормящих.Т.е. капуста,яйца и тп
3 ГВ практически не поддерживается.Когда родила, ребенка не выложили на живот.Через час после родов лежала в коридоре с грелкой,спросила врача,почему не приложили.Тогда он принес дочку и приложил к груди,объяснил немножко,как выдавить молозиво.Соседке такого не предлагали. Кормить и пеленать показали как мельком.У меня было широкое пеоенание для профилактики дисплазии из-за особенностей родов.Так в итоге я и не запомнила.Уже дома медсестра из ПК показала.
Докорм навязывают и еще как. Из-за того,что дети всю ночь в детской,их там 100% кормят и всем бутылки днем приносят.На 3 день у меня пришло молоко,дочка хорошо сосала.Противная детская медсестра разносила бутылки с докормом,я отказалась.Видимо не очень уверенно.Меня портом позвали на обработку швов,попросила соседку приглянуть за лялькой.Она сказала,что медсестра сразу же напоила мою смесью.Скандал учинять не стала,тк мамкой была пока неопытной и тихой.Сейчас бы разнос устроила.
4 рожать в этот роддом шла из-за врача,который принимал первые роды у моей сестры.Он за естественность в родах. Эпидуралку мне не делали,кесарево он делать не торопился,чему я была очень рада.Никаких стимуляций и тп не навязывали.Эпизио делали из-за того,что дочь шла попой.
5 На мой взгляд врачи в родовом очень хороши.
6 В родовом отделении отношение было прекрасное,никто не грубил,все вежливы и внимательны.А вот в послеродовом не понравилось совсем. И каждый мой,пусть и глупый, вопрос отвечали с таким выражением-кааааак,ты этого не знаешь??????Но и там встречались хорошие работники.Когда случился прилив молока и грудь окаменела,ходила все и распрашивала,что мне делать.Все отбрыкивались фразой-надо сцеживаться.Только заведующая показала-как.
7 рожала с мужем.партнерские роды возможны вроде только по контракту

8 Поставлю наверно 6 из 10. Бесплатно там рожать точно бы не стала,тк бытовые условия хуже.Да и второй раз не хотелось бы там рожать.К тому моменту, надеюсь,Сипкин вернется в 5 роддом.