-
8 роддом (Выхино) июль 2006
Контракт - Добровольская И.В. ЕР, но со стимуляцией (прокол пузыря) и почти не подействовавшим обезболиванием (промедол), потом зашивали (эпизио) под наркозом.
1) Совместное но только со вторых суток. В первый день только приносили на кормления.
2) Бокс отдельная комната - мама и ребенок, холодильник, душ и туалет на 2 бокса. ТВ и чайник в боксе. Первый день еду приносили, потом надо ходить в столовую - или есть там или брать с собой в бокс.
3) Сразу не приложили. Первый раз принесли на кормление часов через 12 после родов, отдали только через сутки - объясняли это тем что за ребенком надо наблюдать (воды с меконием, обвитие, кожа очень красная...) и мне после наркоза надо отдохнуть. Когда принесли - как кормить показали, в принципе была медсестра специальная "для контрактников" которая все рассказывала и помогала расцеживаться - в общем, ГВ поддерживала, но на мой взгляд не самыми современными методами. Докорм и водичку разносили и оставляли постоянно, даже если говорила что не нужно.
4) В моем случае роды получились не слишком естественные - процесс запустили проколов пузырь, посчитали что дальше перехаживать не стоит, хотя срок был всего 40 недель и 5 дней. Обезболивание я просила сама, но эпидурал мне делать не согласились, сделали промедол, о чем жалею - он подействовал очень слабо, почти без толку. Как я понимаю, Добровольская вообще старается никому не ставить эпидурал, зато промедол сама предлагает. И эпизио по-моему сделала "на всякий случай"
5) Не могу сказать, были ли все эти вмешательства оправданы или же стимуляция была скорее для удобства врача - рожать именно в этот день...
6) Отношение хорошее, ничего не скажу. Медсестры некоторые попадались менее приветливые, но в общем неплохо
7) Роды с мужем только по контракту - мы этим воспользовались, анализов у мужа не требовали.
8) четверочка
9) Рассказ сохранился, во всех подробностях - тут:http://iul-2006.narod.ru/rasskaz_sweety_m.htm
=======
-