1 РД (м. Плаенрная), февраль 2012г.
Бесплатно (договоренность с главврачом), ЕР, эпидурал. Даже не знаю, их было несколько ,т.к. смены поменялись.

1. совместное пребывание сразу же.
2. двое в палате, четыре на бокс, т.е. в итоге на четверых душ, туалет. Холодильник и чайник в столовой, кормили хорошо. Убирались каждый день, но при этом в палатах все равно пол был в пыли, душевые вообще, мне кажется, не мыли, я туда в тапках вставала, противно, плюс старая сантехника вся, текла. Но в самих палатах ремонт сделан.
3. не прикладывали, просто положили на живот, приложили в первый раз, когда закончили обработку ре и ушли (это как вот эти 2 часа после родов), докорм не предлагали, показывали, но так, быстренько и на отвяжись, я ничего тогда не поняла.
4. пишу за себя, считаю, что навязали эпидурал, потом стимульнули и порезали (в моем случае из-за миопии, может быть, все равно бы порезали)
5. мне сложно судить об их профессионализме, когда у меня, благодаря им, были полностью не естественные роды во всех смыслах (эпидурал, лежачая поза, причем они настаивали, чтобы я лежала на спине, датчик ктг на весь период родов, который не давал возможности ничего сделать, давили на живот (хотя можно сказать, что это моя вина уже, наверное, была, я ничего не соображала и путалась в дыхании))
6. совершенно не понравилось отношение ко мне, хорошо был муж рядом. детские медсестры тоже не очень, все бегом-бегом.
7. из пяти 3.
8. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F0%EE%E4%E0%F5