Показано с 1 по 10 из 48

Тема: НАШИ ОТЗЫВЫ О РОДДОМАХ - большая просьба отписаться всем родившим!

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    НЦ АГиП им. Кулакова (Коньково, центр на ул. Опарина). Январь 2008 и апрель 2011.

Бесплатно с договоренностью врачу, ЕР оба раза. Первый раз с эпизио и эпидуралкой, второй раз без всего.

1. Раздельное пребывание. Но первый раз совместное было только у контракта, а второй раз это мой выбор был, можно было вместе с ребенком лежать.
    2. Блок на 2 комнаты по 2 человека, душ-туалет один на блок, две раковины (одна в душе, другая в туалете), холодильник, стол и тв в каждой комнате. В послеродовой сдвигающиеся двери-ширмы, в патологии нормальные двери. В патологии из палаты сделана связь к медсестринскому посту от каждой кровати, плюс микрофон - на обед, измерение температуры и тд вызывают. Кушать ходят в столовую, есть сидячие места и стоячие (для тех, кому нельзя сидеть). Кесарятам в первый день в палату приносят. Кормят так себе. В первые роды помню на ужин дали чуток вареной свеклы, без всего!!! Во второй раз получше было. А так, стандарнтые щи, мандарины и прочее, чего в общем-то на ГВ нельзя. При этом на первом этаже есть кафе и столовая общеинститутская, там довольно вкусно кормят и приятно по цене, многие туда ходили кушать. Девочке с кесаревым врач сказала помню, чтоб еду первые дни приносили родственники, типа это лучше больничного будет, пока на нормальную еду не перейдет.
    3. К груди приложили сразу. Детей на еду приносили каждые 3,5 часа с ночным перерывом (6 утра, 9.30, 13, 16.30, 20, 23.30-24.00) Детей в основном докармливают, но тут еще от смены зависит, некоторые медсестры не кормили, и приносили голоднющих и орущих детей. Можно сцеживаться и сдавать в детскую свое молоко (принимают в течение получаса после того, как заберут детей с кормления и вроде как голодных докармливают твоим молоком), специально стояли в шкафу стерильные бутылки, на которые свою фамилию клеишь. Мы второй раз так и кормились. Не знаю, правда его дают или смесью докармливали, но вот дисбака и колик с младшей не было. Почему пишу об этом - для меня это открытием было, в первые роды не знала и даже шкафа с бутылками не видела.
    4. поддержка ЕР: нчего не навязывали и не кололи без желания. Первые роды стимуляция в 42 недели после валяния в патологии в течения трех недель ожидания. Вторые сами начались, но изначально предполагалась тоже стимулиция из-за плохих анализов (это конкретно мой случай, знакомых и соседок по отделению не стимулировали без надобности). Первый раз эпизио была, ребенок не маленький, а по зрению ограничение. Был момент, когда после начала стимуляции, 9 часов схваток и прокола пузыря роды не начинались, зашла речь о КС. Я собственно и спросила, боялась. Врач же сказала, что ждем еще час-два, если не пойдет само, то КС, ну в итоге все само пошло. Во второй раз я тоже раскатала губы на эпизиотомию, так легче рожать, а мне сказали фиг, ребенок маленький и родишь сама спокойно ))))) Наркоз в первые роды по моей просьбе, анестезиолог оставлял свой телефон, чтоб звонила, если еще надо будетдобавить. Во вторые роды наркоз не потребовался.
    5. Наверное как и везде, есть и плохие и хорошие. Меня всем устроили и косяков не было, но у соседки по палате был косяк (о нем ниже, и оценку поэтому снижу). Моя врач вела обе беременности и была на обоих родах. Детские врачи как-то так себе, клещами вытягиваешь данные о ребенке, хотя вот второй раз неплохой был, мужчина, по моему завдетским отделением.
    6. отношение врачей и прочего персонала к мамам - только что на руках не носили. Акушерка со мной во время родов не сидела, но заглядывала постоянно, ну прям каждые пять минут. Врач аналогично, а на процессе потуг собрались по моему все кто можно, я человек 5 вокруг видела. Из послеродового мы спускались в патологию, где предварительно лежали, рассказать как роды и кто родился, они поздравляли )))) Меня медсестры вспомнили во вторые роды, хотя я там лежала три года назад, правда может слишком глаза намаячила - 3 недели то в патологии проваляться )))
    7. С мужем возможно рожать. Но как и на каких условиях не знаю, я этим не интересовалась.
    8. Во второй раз лежала я с девушкой, тоже ЕР было. Сделали ей как-то странно наркоз, что мало того, что только на одну половину тела подействовал, так еще и после него она ногу начала подволакивать. Девочка по контракту. Ее врач, которая вела беременность на которую был контракт, на родах почти не появлялась, после родов тоже 1 раз заглянула и все. Найти невропатолога для ноги сразу не смогли - то нету, то ушла куда-то, то еще что, в итоге человек пролежал лишние 3 дня, за которые пришлось платить, причем толку от этого ожидания врача не было. После осмотра сказали, что пройдет в течение месяца само (так и прошло, я спрашивала). В общем, с учетом этой истории ставлю 4. Если брать меня и еще одну девочку, с которой мы вместе лежали в первые роды, общаемся до сих пор и которая тоже там же рожала и второй раз - то по нашим отзовам 5.
    Из плюсов: разрешены посещения, причем можно смухлевать и встречаться не только в разрешенное время, но и в неурочное. Сумки не проверяют, приноси, что хочешь. Воровства вроде как не было в палатах. На первом этаже есть аптека, книжный и магазинчик для детей - можно и книги о ГВ купить и о чем угодно, и всякие прибамбасы для детей, от памперса до одежды, прокладок и молокоотсоса.
    Из минусов: посещения )))) Иногда очень некомфортно, после родов, надо переодеться или еще что, а вокруг по палате сидят соседкины родственники, и дай бог, если это мамы, а не мужья или папы. Один раз видела, как проводили к детскому отделению папаш показывать детей, прям в уличной одежде. Правда внутрь в детское их не пустили, они возле дверей ждали. Слишком долго держат - я с ЕР лежала оба раза по 7 дней, кесарята вроде 10 лежат.

9. О вторых родах есть, сейчас поищу.
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....а-о-родах-Фото.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 12.03.2013 в 14:54.
    =======
    бывшая Lady AM

Древовидный режим