С года с чем-то ребенок перестал есть классические, стала давать фруктовые. Реакций никаких нет.
Что-то мне кажется загнули с 10 ложками в день. Ты сама-то со скольки детишкам сахар даешь?
Не заморачиваюсь по поводу сладкого. Творожки и каши давала и буду давать сладкие, классические не ест вообще ни в какую! Даже чай когда сыну детский завариваю, добавляю на кончике чайной ложки в чашку сахар, иначе пить не будет - у папы как-то чай хлебнул (а папа только сладкий пьет) - так ему тоже такой надо
. Критичного ничего не вижу. Это же не тонна сахара...
Я имею в виду, что ребенку нужен сахар. В меру, конечно, но нужен. Мой сын, к примеру, если ест целый день что-то пресное, к вечеру начинает клянчить кусок сахара, ему видно, что нужно. Мой папа тоже такой был, вечно сахар в карманах таскал, бабушка до сих пор смеется над этим. Я спросила у этого педиатра из НИИ питания, она сказала, что НУЖНО! Если весь день не ели ничего сладкого или мало ели, дайте ребенку, ему это действительно нужно. Если не просит - мб не надо, но если требует, то не нужно издеваться (кстати, если ребенка строго ограничивать в сладком, то может наступить момент, когда он "дорвется" - это не один врач мне уже говорил, в т.ч. аллергологи - и это гораздо хуже небольших порций каждый день).
Пилюлька (11.03.2013)